Что готовить на новый год свиньи. Что приготовить в Новый год. Рецепты с фото. Волованы с начинкой из красной икры

Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с разработки меню. Праздничный стол должен быть богатым, поскольку в этом случае наступающий год принесет с собой благополучие, достаток и удачу. Сегодня мы предложим несколько рецептов блюд, которые станут украшением новогоднего стола 2019.

При составлении новогоднего меню 2019 нужно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

Главные горячие блюда

Начинать составление новогоднего меню 2019 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.

Вам потребуются:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица – 20 г;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;

Приготовление:

  1. Грибы мелко режем.
  2. Очищенный лук крошим.
  3. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
  4. В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
  5. Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа.
  6. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
  7. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
  8. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
  9. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
  10. На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
  11. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
  12. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
  13. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
  14. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
  15. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Вам потребуются:

  • курица – 1 тушка весом около килограмма;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл,
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
  2. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
  3. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
  4. Полученной смесью фаршируем курочку.
  5. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
  6. Поливаем маслом.
  7. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Вам потребуются:

  • гусь – 1 тушка;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 пучок;
  • шалфей – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами.
  2. Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри.
  3. У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками.
  4. Два вида лука чистим. Нарезаем.
  5. Чеснок чистим.
  6. Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся.
  7. Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх.
  8. Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну.
  9. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир.
  10. Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.

Вам потребуются:

  • индейка – тушка весом около 8 кг.

Для маринада:

  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • розмарин – пара веточек;
  • прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.

Приготовление:

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
  • Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
  • Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
  • Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
  • Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
  • Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
  • Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.

Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.

  • За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

Вам потребуются:

  • красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • шпинат – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • мускатный орех – 2 грамма;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филируем рыбу.
  2. В кастрюле смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  3. Отжимаем шпинат, рубим его и соединяем со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправляем специями по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см.
  5. Отрезаем небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся разрезаем пополам.
  6. Выкладываем один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень или тефлоновый коврик.
  7. Кладем одну половину рыбного филе.
  8. Выкладываем сверху начинку.
  9. Накрываем второй половиной рыбы. При этом кладем ее так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины.
  10. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края теста.
  11. Накрываем вторым куском теста. Тщательно защипываем края, словно запечатывая начинку. Смазываем яйцом.
  12. Декорируем по собственному вкусу. Опять смазываем яйцом.
  13. Отправляем в холодильник на четверть часа.
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Холодные закуски

Меню новогоднего стола 2019 года обязательно должно включать несколько холодных закусок. Если вам надоели бутерброды со шпротами, то воспользуйтесь нашими рецептами.

С крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
  2. Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
  5. Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
  7. Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.

С красной икрой

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • икра красная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
  3. Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
  4. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  5. Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
  6. Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.

С грибами

Вам потребуются:

  • несладкие тарталетки – 10 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • сливки максимальной жирности – 30 г;
  • сметана/майонез –25 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мускатный орех – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливки, дольки лимона, петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к луку. Готовим до выпаривания жидкости.
  3. Вливаем сливки и добавляем специи. Дожидаемся испарения влаги.
  4. Сыр натираем на терке. Смешиваем с грибной массой.
  5. Добавляем кукурузу.
  6. Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.
  7. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.
  8. Украшаем оливками, лимоном и петрушкой. Сразу подаем на новогодний стол.

С селедкой

Вам потребуются:

  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 штук;
  • филе сельди – 300 г;
  • икра сельди – 60 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Предварительно замороженные сырки натираем на терке.
  2. Морковь измельчаем тем же способом.
  3. Яйца чистим. Разрезаем вдоль. Вынимаем желтки.
  4. Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере).
  5. Смешиваем сыр, морковь, желтки, филе рыбы и икру.
  6. Заправляем майонезом. Перемешиваем. На четверть часа убираем в холодильник.
  7. Начиняем яичные белки подготовленной массой и украшаем закуску зеленью.

Салаты

Чем ни в коем случае нельзя пренебречь, продумывая меню новогоднего стола 2019, так это салатами. Как правило, хозяйки готовят несколько салатиков, стараясь, чтобы среди них были и мясные, и овощные, и с майонезом, и без него. Уверены, интересный вариант вы найдете среди предложенных нами.

Гавайский

Вам потребуются:

  • листья салата – небольшой пучок;
  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана/греческий йогурт – для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут).
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Так же нарезаем ананасы.
  4. Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне.
  5. Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками.
  6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  7. Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.

Необычный

Вам потребуются:

  • моцарелла – 300 г;
  • руккола – 200 г;
  • хурма – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сок граната – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хурму режем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем кубиками и сыр.
  3. В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки.
  4. Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи.
  5. Выкладываем на большую тарелку.
  6. Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.

Селедка под шубой в оригинальной подаче

Вам потребуются:

  • филе сельди соленой – 350 г;
  • свекла вареная – 750 г;
  • морковь вареная – 300 г;
  • картофель вареный – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем горячей водой.
  2. Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
  5. Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
  6. Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
  7. Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
  8. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей на новогодний стол 2019 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.

Вам потребуются:

  • креветки вареные – 500 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 450 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь вареная – 200 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики.
  2. Картофель и морковь режем кубиками.
  3. Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи.
  4. Зеленый лук крошим.
  5. Из баночки с горошком удаляем всю жидкость.
  6. Смешиваем все продукты.
  7. Приправляем солью и перцем.
  8. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Десерты

Меню на 2019 год свиньи будет неполным без десертов. Существует несколько традиционных вариантов выпечки на Новый год. Предлагаем их вашему вниманию.

Ароматный кекс с цукатами

Вам потребуются:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 900 мл;
  • масло растительное без запаха – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • апельсиновые цукаты – 150 г;
  • кардамон – 30 г;
  • корица молотая – 15 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад/сахарная пудра/цукаты – для украшения.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги.
  2. Орешки и цукаты рубим.
  3. Яйца растираем с сахаром.
  4. Вливаем теплое молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем специи из списка. Перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  7. Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи.
  8. Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса.
  9. Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  10. Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.

Вам потребуются:

  • мука – 1,2 кг;
  • мед – 500 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • сахар коричневый – 250 г;
  • имбирь – 50 г;
  • какао-порошок несладкий – 50 г;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • кардамон – 2 г;
  • семена аниса измельченные – 1 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем масло, мед и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения!
  2. Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
  3. В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
  4. Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем.
  5. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  7. При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
  9. Остужаем имбирное печенье из меню на Новый год 2019 на прямой поверхности. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.

Торт

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта, приуроченное к встрече Нового года не является исключением. Классикой считается Наполеон, но почему бы в этот раз не поэкспериментировать и не побаловать гостей желейным тортиком?!

Вам потребуются:

Для бисквитной основы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ананас – 150 г.

Для крема:

  • сметана нежирная – 900 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставляем на час. После подогреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
  2. Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену.
  3. Аккуратно вводим муку, смешанную с содой.
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа. Готовность проверяем шпажкой.
  5. Остывший бисквит разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
  6. Цитрусы чистим. Апельсины режем кружочками. Мандарины разбираем на дольки.
  7. Ананас и банан режем кубиками.
  8. Сметану взбиваем с сахаром.
  9. Всыпаем ванилин и вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
  10. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Сверху кладем половину бисквита. Заливаем половиной крема. Повторяем слои.
  11. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 10-12 часов. После можно ставить его на новогодний стол.

Еще один вариант аналогичного тортика: видео

Напитки

Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2019 года в кругу друзей.

Вам потребуются:

  • вино красное сухое – 1,5 л.;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
  2. Вливаем вино.
  3. Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
  4. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.

Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2019, чтобы удивить гостей и близких.

Новый год — это всегда прекрасный и душевный праздник! Никогда не обходится без богато накрытого стола. Каждая хозяйка старается, чтобы ее новогодний стол был наполнен аппетитными яствами, красиво сервирован и украшен в зимнем стиле. Каждая деталь призвана создавать праздничное настроение, будь это еловые веточки в вазах, салат в форме снеговика или традиционные бутерброды с икрой, выложенные на тарелке «елочкой».

Готовиться к главному празднику зимы все начинают задолго до его наступления: выясняется, кто будет хозяином следующего года, какая цветовая палитра предпочтительнее для праздничного наряда, главное — какие блюда подавать к новогоднему столу. В этом кулинарном обзоре собраны оригинальные рецепты для новогоднего стола 2019 и полезные советы по их приготовлению.

По восточному календарю символом наступающего нового 2019 года является Желтая Земляная Свинья или Кабан. А чтобы новый год был успешным и позитивным, необходимо приглянуться будущему повелителю и приготовить блюда, которые придутся ему по вкусу. Считается, что свинья не привередлива в выборе еды, что облегчает хозяйкам составление новогоднего меню и дает большой выбор: рыбные и мясные закуски, салаты и горячие блюда, пироги, овощи, фрукты и сладости.

Но нужно помнить, что на столе не должно быть блюд из свинины! Следует строго исключить различные нарезки и колбасы из свинины, ветчину, бутерброды с паштетом, закуску из сала, свиные ребрышки, горячие блюда из свиного филе и фарша, а также блюда из дикого кабана.

Для новогоднего стола 2019 хорошо подойдут:


Следует позаботиться и об эстетической стороне новогоднего стола:

  • приготовить праздничную скатерть;
  • купить красивые салфетки с зимней тематикой;
  • посуда должна быть в одном стиле;
  • в сервировке можно использовать оттенки желтого и красного цветов;
  • на стол можно поставить блюдце с зерном и еловыми веточками, чтобы порадовать хозяйку наступающего года;
  • в центр стола можно поместить композицию из еловых лап, вазу с конфетами или статуэтку свиньи;
  • подавать салаты, закуски и десерты можно в виде свинки, используя желток и белок яйца, морковь или мандарины;
  • хорошим дополнением станут зажженные желтые свечи, которые создадут атмосферу уютного праздника.

Для новогоднего стола 2019 следует отдать предпочтение простым рецептам из натуральных продуктов. Полуфабрикаты Желтой Свинье точно придутся не по вкусу, поэтому стоит обратить внимание на домашние рецепты и приготовить несложные, но аппетитные блюда своими руками.

Новогодние рецепты 2019 для праздничного стола

Вкусные закуски, которые просто приготовить. Закуски предназначены для разогрева аппетита перед подачей основных горячих блюд. На новогоднем столе должны присутствовать как холодные, так и горячие закуски, подходящие под праздничные напитки.

Кроме того, что закуски очень просты в приготовлении, вкусны и легки в употреблении, они еще являются хорошим украшением новогоднего стола.

Закуски можно приготовить в одной цветовой гамме, тематике или в рамках одной национальной кухни или в форме новогодних символов. В приготовлении закусок можно особенно проявить кулинарную фантазию и находчивость.

Ниже представлено несколько оригинальных рецептов закусок для встречи Нового года 2019.

«Павлин»

Закуска «Павлин» или «Павлиний хвост» выглядит очень необычно и ярко, что очень актуально в наступающем году. Вкусное сочетание ингредиентов вкупе с их доступностью делает эту закуску незаменимой на новогоднем столе. Гости точно будут в восторге от этой нарядной птицы!

Ингредиенты:

  • несколько спелых баклажанов;
  • несколько красных помидоров;
  • несколько свежих огурцов;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка маслин;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут. Калорийность на 100 г: 156,2 ккал.

Способ приготовления:

  • баклажаны моем под проточной водой, нарезаем кольцами, помещаем в тарелку, солим и перемешиваем, оставляем на 40 минут для устранения горечи;
  • через полчаса повторно промываем баклажаны;
  • обжариваем каждую сторону баклажанов на подсолнечном масле и удаляем лишнее масло с помощью бумажных полотенец;
  • нарезаем кружками помидоры с огурцами;
  • тертый сыр перемешиваем с чесноком и майонезом;
  • выкладываем баклажаны на тарелку в форме павлиньего хвоста, поверх кладем помидоры, затем сырно-чесночную смесь, далее огурец, а на самый верх — разрезанные пополам маслины;
  • охлаждаем закуску в холодильнике в течение часа и подаем к новогоднему столу.

Профитроли с рыбой

Профитроли представляют собой заварные пирожные из пресного теста. Начинка профитролей бывает сладкой, фруктовой, ягодной или мясной. Профитроли, заполненные нежной красной рыбой и творожным сыром, считаются изысканной закуской и прекрасно подходят к шампанскому. Для приготовления этой закуски придется потрудиться и потратить пару часов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% жирности — 200 г;
  • вода — 250 мл.;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • 4 яйца;
  • мука — 200 г;
  • слабосоленая семга или лосось — 250 г;
  • творожный или сливочный сыр — 200 гр.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 197 ккал.

Способ приготовления:

  • сливочное масло режем на небольшие кубики и даем подтаять;
  • наполняем кастрюлю водой, помещаем туда масло, солим и включаем плиту;
  • мешаем масло до его растворения;
  • снимаем с огня и всыпаем в кастрюлю муку, варим, помешивая, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли;
  • убираем кастрюлю с плиты и добавляем яйца по одному, активно размешивая тесто;
  • наполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем шарики на лист для духовки;
  • противень помещаем в духовку (180 градусов) на 35 минут;
  • для начинки смешиваем мелко нарезанную рыбу и сыр;
  • у остывших профитролей надрезаем верх, заполняем начинкой и подаем изысканную закуску.

Волованы с начинкой из красной икры

Волованы представляют собой компактные булочки из слоеного теста с полым центром для наполнения разнообразными начинками. В качестве начинок для таких «мини-булочек» подойдут морепродукты (креветки, красная рыбка), курица, грибы, сыр или икра. Такая закуска хорошо подойдет для фуршетного стола, а также прекрасно дополнит праздничный банкет на Новый год 2019. Компактные булочки очень вкусные, имеют сытную начинку, а готовятся совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пресного слоеного теста;
  • 1 баночка красной или черной икры;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • сливочное масло — 20 г;
  • свежая веточка петрушки или укропа.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 277 ккал.

Способ приготовления:

  • размораживаем готовое тесто, затем его раскатываем и вырезаем маленькими кружками;
  • у половины кругов вырезаем центр, чтобы получились колечки;
  • лист для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выстилаем пергаментом и выкладываем на него целые круги, смазываем их взбитым яйцом;
  • на кружки помещаем колечки и еще раз смазываем яйцом;
  • разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем волованы около 20 минут, пока они не подрумянятся;
  • у остывших волованов надавливаем на центр, чтобы опустилось тесто, и кладем внутрь кусочек сливочного масла;
  • в каждый волован до верха выкладываем по маленькой ложечке икры;
  • украшаем волованы укропом и петрушкой, выкладываем на блюдо.

Оригинальные и необычные салаты

Салаты являются неотъемлемой частью не только повседневного рациона, но и любого праздничного стола. Существуют тысячи разнообразных рецептов на любой вкус: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Новогодний стол сложно представить без всеми любимых «Оливье» и «Селедки под шубой», рецепты этих традиционных салатов известны всем. Но каждый год хочется попробовать что-то новое, найти рецепт, подходящий именно этому году.

В наступающем 2019 году Желтой Свиньи салаты должны быть легкими и простыми в приготовлении, но в то же время вкусными и оригинальными.

Салат из печени трески

Как правило, такой салат готовится слоями, что позволяет при употреблении насладиться вкусом каждого слоя. Слоеный салат из печени трески имеет нежную консистенцию и благотворно влияет на организм, благодаря содержащимся в овощах и рыбе полезным витаминам и микроэлементам. Данный салат предпочтительнее подавать каждому гостю в отдельной небольшой салатнице, чтобы сохранить красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • несколько картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько соленых и свежих огурцов;
  • сыр твердых сортов — 200 гр;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 270 ккал.

Способ приготовления:

  • отвариваем в соленой воде картошку, морковку и яйца;
  • отваренные картофель, морковку, соленые и свежие огурцы натираем на терке;
  • в вареных яйцах отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности;
  • затем натираем кусочек сыра;
  • мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук;
  • печень трески тщательно разминаем до мягкой консистенции;
  • на дно салатницы мажем майонез и выкладываем картофельную стружку, затем тресковую печень, майонез, сверху выкладываем соленые огурцы, затем свежие;
  • следующий слой — белки, морковь, все засыпаем сырной стружкой, приправляем майонезом, посыпаем желтком и украшаем веточкой зелени;
  • ставим салат в холодильник охлаждаться и пропитываться на пару часов.

Салат из цветной капусты с томатами

Цветная капуста является очень полезным продуктом и прекрасно сочетается со всеми овощами. Салат из цветной капусты с помидорами — очень легкий во всех смыслах салат. Для его приготовления потребуется мало сил и времени, а пользы организму он принесет много. На новогоднем столе такой салат разбавит сложные блюда и станет прекрасной альтернативой мясным салатам. Такой салат понравится девушкам, следящим за фигурой, людям, придерживающимся правильного питания, а также вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 гр;
  • помидоры — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом);
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 г: 33 ккал.

Способ приготовления:

  • промываем капусту под проточной водой, разрезаем на соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и солим;
  • после закипания варим капусту 5 минут до ее размягчения;
  • откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • натираем морковь на терке;
  • нарезаем помидоры дольками;
  • на капусту выкладываем морковь, добавляем помидоры, свежую петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем, заправляем и добавляем соль.

Необычный вариант с фунчозой и говядиной

Этот необычный салат в азиатском стиле удивит и порадует всех гостей. Готовится он очень быстро и является достаточно сытным за счет говядины. Продукты в этом салате можно варьировать: добавлять свежие овощи, приправлять для пикантности перцем или использовать другое мясо. Но важно помнить, что рецепт на Новый год 2019 должен исключать свинину. Для тех, кто не любит говядину, ее можно заменить птицей или рыбным филе.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе говядины — 300 гр;
  • фунчоза — 150 гр;
  • болгарский перец средних размеров;
  • свежий огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • кунжут.

Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Способ приготовления:

  • режем небольшими длинными брусочками мясо и овощи;
  • фунчозу опускаем в кастрюлю с кипятком;
  • заливаем фунчозу кипятком, настаиваем 15 минут, а затем тщательно промываем лапшу под струей холодной воды;
  • жарим говядину с чесноком и добавляем приправы по вкусу;
  • к мясу добавляем овощи и жарим до готовности еще 15 минут;
  • выкладываем мясо и овощи на тарелку, добавляем лапшу и заливаем соевым соусом;
  • ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Новогодние рецепты горячих блюд

Горячее блюдо является центром новогоднего стола, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Горячее блюдо следует выбирать в соответствии со вкусом гостей, также оно считаться с символом Нового года. Для праздничного новогоднего стола 2019 нельзя готовить блюда из свинины, а следует отдать предпочтение рыбе, птице, говядине или баранине.

Рыба с яблоками

Сочетание рыбы и яблок непривычно, но очень оригинально. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего ужина. Хрустящие кисло-сладкие дольки яблока и нежное рыбное филе не оставят равнодушным ни одного гурмана. К тому же у этого рецепта множество вариантов, можно сочетать разные сорта яблок и виды рыбы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 килограмма;
  • лимон — 1 шт.;
  • филе морской рыбы — 1 кг;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Способ приготовления:

  • очищаем рыбу, режем на кусочки;
  • выжимаем лимонный сок на филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи;
  • чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками;
  • режем яблоки кружками;
  • высокую форму или казан смазываем оливковым маслом, выкладываем слой яблок, солим, добавляем специи;
  • сверху кладем слой рыбного филе, посыпаем зеленью, а сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла;
  • закрываем филе еще одним слоем нарезанных яблок;
  • в разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму и выпекаем 30 минут;
  • готовое блюдо можно ставить в центр стола в форме для выпекания, это смотрится достаточно стильно.

Куриные рулетики

Если в повседневном меню блюда из курицы часто появляются на столе, то для праздника можно приготовить необычные куриные рулеты с сыром. Рецепт несложный, а куриное мясо в этом блюде заиграет новыми вкусовыми красками. Мясо получится сочным, с ароматом пряных трав и освежит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное филе — 1 кг;
  • томатная паста — несколько ч.л.;
  • сыр моцарелла — 100 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабрец).

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 235 ккал.

Способ приготовления:

  • куриное филе следует вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2 плоские части;
  • каждую часть необходимо завернуть в пищевую пленку и отбить;
  • отбитое мясо солим и перчим по вкусу;
  • моцареллу натираем на мелкой терке;
  • каждую часть смазываем томатной пастой и выкладываем на нее тертый сыр;
  • скручиваем рулеты и закрепляем их зубочистками или ниткой;
  • обжариваем рулеты на растительном масле, посыпая смесью сушеных трав;
  • при появлении золотистой корочки рулет переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  • затем тушим на слабом огне 10 минут и подаем к бокалу праздничного вина.

Томленая в томатах баранина

Хороший вариант готовки баранины — тушение в натуральном томатном соусе, который прекрасно оттеняет мясной вкус. Блюдо получается насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма филе баранины;
  • 0,5 килограмма свежих помидоров;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Способ приготовления:

  • филе баранины режем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки;
  • шинкуем лук с чесноком, добавляем их к мясу и обжариваем 7 минут;
  • выкладываем мясо в казан;
  • измельчаем помидоры при помощи блендера и томатной смесью заливаем мясо в казане;
  • солим, перчим по вкусу и оставляем на час тушиться;
  • перед подачей украшаем томленую в томатах баранину рубленой свежей зеленью.

Рецепты десертов на Новый год 2019

Какой же Новый год без сладостей и конфет! С самого детства главной ассоциацией с зимним сказочным праздником является мешок со сладкими подарками, поэтому не стоит нарушать традицию и следует приготовить к новогоднему столу 2019 праздничный десерт.

Торт «Гора самоцветов»

Сладкий торт «Гора самоцветов» прост в приготовлении, а ингредиенты для него легко найти в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • орехи — 1 стакан;
  • молоко сгущённое — 1 банка;
  • соль;
  • цукаты, кокосовая стружка.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Способ приготовления:

  • взбиваем половину масла, добавляем яйца, молоко, половину измельченных орехов, муку, соль и замешиваем тесто;
  • скатываем тесто в шар и охлаждаем 30 минут;
  • пропускаем тесто через мясорубку и выпекаем в виде палочек при 200 градусах до образования румяной корочки;
  • для крема взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко;
  • палочки перемешиваем со взбитым кремом и выкладываем на блюдо горкой, а сверху посыпаем орешками, цукатами, кокосовой стружкой или другими сладостями на ваш вкус;
  • охлаждаем час и угощаем сладким десертом детей и взрослых.

Чизкейк в яблоке

Легкий, элегантный и в то же время необычный десерт, который готовится внутри яблока, станет прекрасным завершением новогодней ночи. Вкус сладкого запеченного яблока в сочетании со сливочно-творожной начинкой порадуют любителей полезных десертов. Быстрый и несложный рецепт чизкейка на Новый год 2019 представлен ниже.

Ингредиенты:

  • большие яблоки — 5 шт.;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар (ванилин) — 20 гр;
  • корица — 0.5 ч.л.;
  • печенье (крекер) — 3 шт.;
  • орехи — 20 гр;
  • изюм — 20 гр.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 118 ккал.

Способ приготовления:

  • срезаем верхушку с яблок и аккуратно вынимаем сердцевину;
  • творожный сыр смешиваем с сахаром и корицей, добавляем яйцо и взбиваем до кремообразной консистенции;
  • на дно яблок выкладываем измельченный крекер и вливаем до верха полученный крем;
  • измельченными орешками украшаем «шапку» десерта;
  • ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до зарумянивания яблочной кожуры (30-40 минут);
  • остужаем яблоки и убираем в холодильник до полного остывания;
  • к новогоднему столу чизкейк подаем холодным.

Коктейли для волшебной ночи

Традиционными алкогольными новогодними напитками являются шампанское, водка, вино, виски и коньяк. Но если встречать Новый год в веселой шумной компании, то отличной альтернативой или дополнением станет коктейльная карта. Красивые и вкусные коктейли порадуют гостей и добавят хорошего настроения в новогоднюю ночь.

«Секс на пляже»

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл;
  • сок клюквенный — 40 мл;
  • сок апельсиновый — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • долька апельсина;
  • кубики льда — 30 гр.

«Пина Колада»

Ингредиенты:

  • ананасовый сок — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 30 мл;
  • ром — 30 мл;
  • кубики льда — 30 гр.

«Отвертка»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • кубики льда — 30 гр.

Для приготовления коктейлей следует смешать все компоненты в шейкере или с помощью блендера и разлить по высоким бокалам, украсив яркой трубочкой и дольками фруктов.

Еще больше замечательных новогодних рецептов можно найти в этом видеоролике.

Встреча Нового 2019 года — замечательный повод нарядить дома ароматную елку, накупить разнообразных подарков, а главное — собраться за одним столом с самыми близкими и любимыми людьми: в тихом семейном кругу, в шумной дружеской компании или в романтической обстановке со своей второй половинкой.


Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2021. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2021 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2021 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.
Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2021.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2021 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

21.12.2019

Салат "Мышки" в сыре, с ананасом

Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зелень

Если вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:
- 3 колечка ананаса;
- 250 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки молотого перца;
- 1 щепотка куркумы;
- соль по вкусу;
- сок лайма или лимона;
- майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.


Для украшения:

- горошины черного перца;
- 2 кружка вареной колбасы;
- веточки зелени.

22.11.2019

Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2020

Ингредиенты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, соль, перец

Сырная закуска "Мышки" идеально подойдет для встречи Нового года 2020, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором описывается, как ее правильно приготовить.

Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.09.2019

Утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, соль

Утка по-пекински обязательно понравится вашим гостям - уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 1,8 кг утки;
- 4 ст.л. меда;
- 50 г хереса;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. имбиря;
- 1 ч.л. черного перца;
- соль крупная.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

10.01.2018

Пирог из свежих мандаринов

Ингредиенты: мандарины, сахар, сода, мука, яйцо, сливочное масло, кефир, ванилин

Что вам приходит на ум, когда начинают говорить о Новом годе? Сверкающая нарядная елка, подмигивающие гирлянды, кружевные узоры на окнах и, конечно же, мандарины. Вкус и запах этих цитрусовых отправляют в далекое детство и приносят только положительные эмоции. Так почему бы не угостить семью вкусным пирогом из мандаринов?

Необходимые продукты:

- 6 мандаринов без косточки;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 часть пачки сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- немного ванилина.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

09.01.2018

"Сельдь под шубой" рулетом

Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, соль

Мы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.

02.01.2018

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Ингредиенты: свиная нога, говядина, свиная рулька, лук, морковка, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, вода, соль

Холодец можно готовить из разных мясных составляющих, но очень удачным он получается из из свиных ножек, рульки и говядины. Красивый и вкусный, такое холодец станет настоящим украшением любого застолья. Смотрите наш рецепт и непременно его готовьте!

Ингредиенты:
- свиная ножка - 1 шт;
- говядина - 0,5 кг;
- свиная рулька - 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 2-3 дольки;
- черный перец - 4-5 горошин;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- вода;
- соль по вкусу.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

Чтобы побаловать своих домочадцев и гостей изысканным меню, а также узнать, что можно и что нельзя готовить в год Свиньи 2019, предлагаем ознакомится с полезными подсказками, которыми с нами поделились знатоки восточной кухни.

Что можно подать на стол в новогоднюю ночь?

Учитывая то, что хозяйка 2019-го года не слишком притязательна в пище, подготовиться к праздничному застолью будет не сложно. Выбор блюд в данном случае довольно широк. Это могут быть как овощные салаты, так и всевозможные закуски из рыбы и мяса. Исключением в этом перечне являются только те продукты, которые содержат в своем составе свиные ингредиенты. В Новый год рекомендуется отказаться от сала, ветчины, нарезки и паштетов.

Остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте:

  • говядина, баранина и любые разновидности птицы;
  • все виды морской и речной рыбы;
  • овощные салаты с обилием зелени;
  • маринады и соления;
  • разнообразные кондитерские изделия;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • соки, воды и алкогольные напитки без ограничения.

Возвращаясь к мясу, то оно может быть приготовлены в абсолютно любом варианте — жареном, тушеном, копченом и даже вяленом. Данный выбор зависит исключительно от предпочтений составителя новогоднего меню. Свежие идеи приготовления блюд, а также рецепты с фото можно найти на различных тематических сайтах в сети интернет.

Знатоки восточной кулинарии утверждают, что с одной стороны — Свинья является животным всеядным, однако, с другой — достаточно разборчивым в своем рационе. Угодить ей можно не только разнообразием блюд, но и их обилием. Впрочем, это не значит, что приготовленные блюда должны быть больших размеров, главное — чтобы их было много, а подавать к столу их следует умеренными порциями.

Невзирая на расхожее мнение многих россиян, тотемное животное 2019-го года любит аккуратность, чистоту и порядок. Очень важно, чтобы сервировка праздничного стола была организованна с эстетическим вкусом. В ней не должно быть ничего лишнего. Как вариант, достаточно застелить стол красивой скатертью, на которую можно поставить фарфоровую посуду. столовые приборы и яркие (желательно желтые) свечи. В качестве украшения в центре стола можно установить статуэтку в виде символа года.

По словам востоковедов, любимой пищей Свиньи является зерно. Поэтому не лишним будет поставить на стол небольшую керамическую миску, наполненную этим яством. Не стоит забывать и о хлебе, который также присутствует в рационе Свиньи.

Важно помнить о том, что хозяйка 2019-го года любит натуральную пищу. От полуфабрикатов, приобретенных в сомнительных супермаркетах, а также фастфуда лучше всего отказаться. Все блюда, поданные к новогоднему столу, должны быть приготовлены с любовью, и только из свежих и качественных продуктов.

Форма подачи угощений также имеет большое значение. Овощным или фруктовым салатам можно придать вид потешной Свинки. Более красочным блюдо сделают детали, изготовленные из вареных яичных желтков, маслин или моркови. Использование других ингредиентов зависит от рецепта и фантазии автора. Подносы со сладостями можно украсить дольками мандарина или других цитрусовых, цвет которых особенно приятен тотему 2019-го года.

На какие приметы стоит обратить внимание?

В преддверии Нового года наши предки уделяли большое внимание не только приготовлению блюд к семейному застолью, но и приметам, которые считались в народе важной составляющей праздника. До 31-го декабря исследователи славянской культуры советуют расплатиться со всеми долгами. В противном случае, должнику грозят материальные неурядицы в течении всего предстоящего года.

Еще одна примета была связана с торговлей. Согласно старому восточнославянскому поверью, продавец, уступивший товар дешевле, не будет испытывать никаких материальных проблем, а любым его начинаниям будет сопутствовать успех.

Для того, чтобы привлечь счастье и удачу в дом, перед каждым Новым годом необходимо купить несколько новых елочных украшений. С той же целью, жители российской глубинки избавляются от старых и ненужных вещей, включая изношенную одежду и сколотую посуду.

Тем, кто нуждается в деньгах, востоковеды советуют украшать елку предметами, связанными с материальными благами. К примеру, можно повесить на нее ненастоящие купюры различных валют, а под ее основание поставить копилку в форме Свиньи. Для усиления эффекта следует положить в нее настоящую купюру крупного номинала.

Стоит напомнить и о том, что брачный союз, заключенный в первые месяцы года Свиньи, обещает быть нерушимым, долгим и счастливым. Именно этой славянской приметой руководствовались многие наши предки перед созданием новой семьи.

Каждая хозяйка заблаговременно подготовила для встречи Нового 2019 года меню, чтобы рассчитать время приготовления с учетом вкусов всех гостей и предпочтений хозяйки года, а также бюджет праздничного застолья.

В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год. Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2019 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол 2019?

Для встречи года Свиньи блюда должны быть неизбитые, но не изысканные, доступные, но не слишком простые. Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:

  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • рыбу;
  • птицу;
  • говядину, телятину, баранину;
  • грибы;
  • крупы;
  • фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Какие блюда не стоит готовить? Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:

  • шашлыки;
  • свинину по-французски (шубу);
  • отбивные;
  • паштет из свиной печени;
  • холодец с использованием рульки;
  • пельмени и другое рубленое свиное мясо;
  • окорок, корейку, карбонад, сальтисон;
  • колбасу, содержащую свиной жир или мясо.

Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).

Рецепты горячих мясных блюд: 3 варианта для года Свиньи

Горячие блюда — основа стола. Мясные хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами.


Необходимы такие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 100 г красного сухого вина;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. базилика, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и перцем. Приготовить маринад: измельчить чеснок, базилик и смешать их с остальными продуктами, залить мясо и оставить на сутки в холодильнике. После вынуть филе из маринада, сделать на нем небольшие продольные разрезы, поместить в духовку на решетку. Жарить 7-15 минут (в зависимости от формы филе). Подавать на листьях салата.


Для того чтобы приготовить на Новый год это нежнейшее блюдо, необходимо следующее:

  • 1 кг мяса;
  • 4 большие луковицы;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли, готовой горчицы, муки.

Филе порежьте на небольшие кусочки (4-5 см), лук крупно. В кастрюлю для тушения (лучше толстостенную, с плотно закрывающейся крышкой) налейте масло и поместите мясо, перемешанное с луком. Накройте крышкой и поставьте в духовку (+180°С) на 2 часа. После этого смешайте сметану, соль, горчицу и муку, залейте этим соусом мясо и оставьте его в духовке при той же температуре еще на 30 минут. При подаче посыпьте укропом.

Жаркое из баранины с яблоками и айвой — особо ароматное блюдо


На 500 г жирного мяса понадобятся такие продукты:

  • по 2 крупных яблока и айвы;
  • 2 кг лука;
  • по 100-200 г укропа, петрушки и кинзы, соль и черный перец — по вкусу.

Готовят его в чугунной посуде.Баранину режут на небольшие кусочки, размером меньше грецкого ореха, лук — тонкими кольцами, зелень — мелко. Из айвы и яблок удаляют сердцевину и режут крупными дольками. Продукты укладывают в чугунок слоями в такой последовательности: мясо, лук, зелень, айва, затем — мясо, лук, зелень, яблоки. Затем надо добавить соль, перец, не перемешивая, и слой лука. Влить 2-3 ст. л. воды, накрыть и тушить на слабом огне, не помешивая.

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски:

Творожные шарики


Инструкция:

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

  • измельченных грецких орехов;
  • смеси белого и черного кунжута;
  • мелко натертой моркови;
  • вяленых помидоров;
  • зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.


Толстостенный болгарский перец очистить от семян. 100-130 г твердого сыра измельчить на мелкой терке, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, зелень, 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, перемешать. Положить немного сырной массы в перец, затем — вареное вкрутую яйцо, и все свободное пространство вокруг него заполнить сырной смесью. Перец должен постоять в холоде не меньше 3 часов. Перед подачей его надо разрезать поперек на 4-5 частей.


Слоеное тесто для них можно купить в магазине. Раскатайте пласт до толщины не меньше 5 мм и сделайте корзиночки или волованы любой формы, главное, чтобы они были маленькие, на 1-2 укуса. Смажьте их желтком и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре +200°С до золотистого цвета (15-25 минут). Полученные многослойные хрустящие формочки наполняют перед подачей, чтобы они не размокли. Подойдут такие продукты:

  • взбитые сливки, красная икра, укроп;
  • паштет из печени курицы;
  • рыба горячего копчения;
  • кальмары, крабы, креветки;
  • готовые салаты.

3 вкусных новогодних салата

Важно учесть, выбирая салаты на Новый год 2019, что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты. Салаты могут быть разного вида — легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов. Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей — с морепродуктами, авокадо — с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.

Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза — из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2019 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.


  • 1 соленую сельдь нарезать ломтиками;
  • 1 крупное яблоко почистить и порезать кубиками;
  • 1,5 стакана грецких орехов крупно порубить;
  • 2 мандарина или 1 грейпфрут — каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.

С морковью по-корейски


  • отварную куриную грудку нарезать соломкой;
  • 500 г шампиньонов порезать пластинами, не мелко, выложить на сухую сковороду, а после того, как испарится вода, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Добавить 500-700 г корейской моркови и немного майонеза.

С рисом и эстрагоном


Больше всего он подойдет к рыбе. Готовят его так:

  • 30 г риса отварить в большом количестве воды;
  • 80 г шампиньонов сварить в подсоленной воде и порезать крупными кусками;
  • 4 помидора порезать кружками;
  • 1 белую или красную луковицу нашинковать.

Салат посолить, заправить маслом или майонезом (по вкусу), перемешать и посыпать мелко порезанным эстрагоном.

Что приготовить на новый год из десертов?

Для новогодней ночи лучше приготовить легкий десерт, торт испечь с небольшим количеством жира. Запивать его не обязательно чаем. Подойдут ликеры и мускатные вина.

Торт


  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 370-380 г взбитых сливок;
  • фрукты.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится и масса не станет пышной, с устойчивыми пиками. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 см и застелить ею противень. Белковую массу выложить внутрь круга и выровнять ножом движениями снизу вверх так, чтобы по краю лепешки образовался волнообразный бортик.

Выпекают корж в заранее прогретой духовке при температуре +150°С 30 минут, затем снижают ее до +120°С и пекут еще 10 минут, после чего духовку надо выключить и оставить корж в духовке до полного остывания. Украшают торт взбитыми сливками и фруктами непосредственно перед подачей.

Фруктовый салат


  • по 2 банана, апельсина и яблока;
  • 3 киви;
  • по 100 г изюма, кураги, чернослива и орехов;
  • 2-3 шт. белого зефира;
  • 0,5 л ананасового йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Десерт выкладывается на блюдо в такой последовательности:

  1. Некрупно и тонко порезанные яблоки, изюм.
  2. Кружочки бананов и орехи.
  3. Кружочки киви и мелкие кусочки кураги.
  4. Зефир, порезанный кругами.
  5. Кубики апельсинов.

Желатин развести небольшим количеством воды, приготовить его по рецепту, добавить в йогурт и залить салат. Верх украсить черносливом и поставить десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно выложить на него шарики мороженого.

error: Content is protected !!