Вкусные рецепты овощных салатов со свежим шпинатом. Салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото Салат мини шпинат что с ним сделать

Впервые шпинат начали выращивать еще в 16 веке, в Персии и выращивали не один сорт. Так один вид использовали для приготовления супа, другой – для салата. В России шпинат появился в 18 веке и использовали его только в лекарственных целях. Сегодня «король овощей» является ценным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, а салат со шпинатом станет хорошим выбором для тех, кто заботиться о себе и здоровье своих близких.

Салат со шпинатом и помидорами

Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.

Ингредиенты:

  • 110 г листиков шпината;
  • 225 г черри;
  • 65 мл масла олив;
  • 45 мл уксуса (бальзамического);
  • 125 г сыра козьего (твердого).

Способ приготовления:

  1. Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
  2. Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
  3. Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
  4. Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Внешне листики шпината схожи со щавелем, но у них нет той характерной для щавеля кислинки. Благодаря тому, что шпинат сочетается со многими ингредиентами, а также наделен рядом ценных веществ, его широко используют для салатов, холодных первых блюд, закусок и смузи.

Ингредиенты:

  • 220 г листиков шпината;
  • 110 г перышек лука;
  • два крупных яйца;
  • один огурец;
  • две ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиками.
  2. Для салата лучше брать молодой шпинат, его листочки более сочные и мягкие. Промываем листики и измельчаем. Перышки лук мелко шинкуем, огурцы режем тонкими четвертинками.
  3. Смешиваем все компоненты для салата со сметаной, добавляем соль по вкусу и перекладываем в красивую салатницу для подачи.

Овощной микс с рукколой

Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 10 листиков шпината;
  • пучок рукколы;
  • четыре томата;
  • пять веточек укропа;
  • зелень лука;
  • упаковка моцареллы;
  • зубчик чеснока;
  • 40 мл масла (растительного);
  • 40 мл сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
  2. Томаты и моцареллу режем дольками.
  3. Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

Вариант с авокадо

Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.

Ингредиенты:

  • пучок шпинатных листьев;
  • одно авокадо;
  • три крупных яйца;
  • два небольших томата;
  • 55 г сыра (твердого);
  • 15 г рукколы;
  • две стол. ложки масла олив;
  • ч. ложка уксуса (бальзамического);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
  2. Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
  3. Томаты режем дольками.
  4. Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.
  5. Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
  6. Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
  7. В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.

Теплый салат со шпинатом

Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината;
  • 180 г шампиньонов;
  • 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
  • пять ломтиков бекона;
  • три яйца;
  • две ч. ложки горчицы;
  • две ч. ложки уксуса (бальзамического);
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
  2. Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.
  3. Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
  4. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.
  5. В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
  6. В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.

Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.

Измельчать растение нужно острым ножом и очень быстро, чтобы не утратить его полезные свойства.

Салат со шпинатом и голубым сыром Сыр мелко порезать. Шпинат помыть, обсушить. Перемешать все компоненты со свеклой. Смешать масло с с горчицей и перцем. Добавить по вкусу лимонный сок. Полить заправкой. Потребуется: Голубой сыр, Пучок шпината, Свекла в винном уксусе, Оливковое масло, Горчица дижонская, Смесь перцев

Салат со шпинатом, курицей и мандаринами Куриное филе отварить до готовности, разделить/порезать на кусочки (можно сохранить в теплом виде - соответственно, будет теплый салат). Мандарины (1,5-2 шт. отложить) очистить от пленок и косточек, моцареллу измельчить. Для заправки смешать оливковое масло 3-4 ст.л.... Потребуется: Шпинат свежий 75 гр., Куриное филе 250 гр., 4-5 мандаринов, 70 гр. моцареллы (здесь твердая), Оливковое масло EV;

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могу... Потребуется: Шпинат - 250 грамм, Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни), Яйца "деревенские" - 4 штуки, Сметана магазинная - 3 столовых ложки, Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу, Крупная нейодированн...

Салат со шпинатом, креветками и кедровыми орешками Перемешайте все ингредиенты и заправьте чем вам нравится. Не исключаю, что майонез в этом салате будет интереснее оливкового масла. Но я решила: раз уж так все полезно, то полезно до конца!))))) Приятного аппетита! Также добавляла в этот салат вместо креветок поми... Потребуется: Салат айсберг, Стебель сельдерея, 1 сладкий красный перец, Отваренные креветки, Шпинат, Кедровые орешки, Петрушка, укроп, Заправка: оливковое масло, соевый соус и немного кедрового масла.

Салат со шпинатом, клубникой и хрустящим беконом Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до желаемого состояния, немного остудить, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Авокадо очистить, произвольно нарезать, клубнику - на 2 или 4 части. Соединить шпинат, авокадо, клубнику, заправить небольшим количеством масла... Потребуется: Шпинат свежий 75 гр., 1 спелый авокадо, 8-10 средних ягод клубники, 4-5 ломтиков бекона/грудинки, Миндальные лепестки, Оливковое масло (лучше нерафинированное), Апельсиновый сок (2-3 дольки апельсина)

Салат со шпинатом, индейкой и заправкой из авокадо Для заправки очистить авокадо, размять вилкой (или орудием помощнее), добавить соль, мало и лимонный сок, размешать. Ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию – у меня, например, ушло больше чем «несколько столовых ложек» масла. Индейку отварить, охладить (хотя можн... Потребуется: Шпинат свежий – упаковка 75 гр., Филе индейки 200-300 гр., 7-8 крепких шампиньонов, 1-2 очень спелых авокадо, Несколько столовых ложек нерафинированного оливкового мала + мало для обжарки, Лимонный сок, Морская соль

Салат со шпинатом, грибами и копченой грудинкой Для приготовления соуса смешать вилкой до однородного состояния все составляющие. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Грудинки обжарить до золотистой корочки. Остудить. Шпинат помыть, обсушить, разобрать на листочки, уложить на дно тарелк... Потребуется: Понадобится: 1 большой пучок шпината (200 гр), 300 гр. шампиньонов, нарезать пластинками, 2 яйца, сварить вкрутую, 150 гр. копченой грудинки, порезать мелкими кубиками., Для заправки: 4 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. вустерского соуса, 50 мл. уксуса из...

Салат из шпината,креветок,цикория с яичным соусом Креветки разморозить, сбрызнуть соком лайма и обжарить вместе с кусочком лайма на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны. Цикорий замочить на 30 мин. в холодной соленой воде. Обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Приготовить соус:венчиком взбить ж... Потребуется: горсть листьев шпината, 1 большая креветка (у меня 8\12), 1\2 небольшого качана цикория, перышки красного лука, листики шалфея, соль,перец, 1\2 зуб.чеснока, 1 ст.л. мягкой брынзы, 1\4 лайма, для соуса: 1 желток, 1 ст.л. оливкового масла, сок лайма

Цитрусовый салат со шпинатом и мандаринами Выложите шпинат в большую салатницу. Сбрызните его оливковым маслом.,выжмите сок половины лимона.Непосредственно перед подачей хорошенько перемешайте и выложите сверху дольки мандарина и миндаль. Потребуется: 170 гр листьев шпината, оливковое масло, 0,5 лимона, 300 гр очищенных мандариновых долек, 0,5 чашки обжаренных в меде и измельченных миндальных орехов.

Салат со шпинатом 2 Начнем. Листья шпината хорошенько вымойте и - внимание, не режьте ножом, а измельчите их руками, прямо в салатницу. Придайте туда одно вареное вкрутую рубленое яйцо, очищенный от косточек виноград (небольшая гроздь), горсть измельченных грецких орехов, посыпьте все т... Потребуется: 500-600г. свежего шпината, 1 пучок черемши, 1 яйцо, 100 -150г винограда (ягоды), 60-70 г. грецких орехов., 100г. сыра, 150г сметаны

Салаты из овощей - простые рецепты

Вкуснейший салат из шпината, свежий и бодрящий вкус которого придаст вам энергии на весь день – смотрим семейные рецепты с фото и видео.

30 мин

200 ккал

4.67/5 (3)

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

Знаете ли вы? Шпинат не только содержит большое количество полезных витаминов и минералов, но и клетчатки, которая способствует выведению из организма шлаков, а также ощутимо улучшает работу кишечника. Также шпинат богат белком, что делает его отличным средством против образования и увеличения злокачественных опухолей и образований.Так что если кто-то попросит у вас рецепт диетического салата — смело предлагайте салат из шпината я яйцом. Зимой его можно готовить из замороженного шпината.

Салат со шпинатом и яйцом

Кухонная техника: Подберите приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в реализации рецептов приготовления салатов из шпината: салатницу фарфоровую или фаянсовую либо блюдо для подачи диагональю от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 650 мл, несколько объемных мисок емкостью от 550 мл до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, разделочную доску, венчик, кухонные весы или другую мерную посуду, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, некоторые виды салатных заливок потребуют от вас наличия блендера или миксера, так что вам стоит держать это оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемый салат со свежими «летними» компонентами нужно готовить из качественного, зеленого, а не консервированного шпината с куриными либо перепелиными яйцами и только помидорами «черри». Отступление от рецепта допускается только в том случае, если вы уже имеете опыт приготовления яичных салатов со шпинатом, в других случаях я рекомендую вам пока что придерживаться стандартного списка ингредиентов.

Подготовка


Сборка салата


Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

Салат со шпинатом и авокадо

Время приготовления: 30 – 40 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 200 г шпината;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Вместо заправки из бальзамического уксуса в этом рецепте допускается применение столового майонеза без дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, рецептуру можно разнообразить необычными компонентами вроде ананаса или кокосовой стружки.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую , так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Салат со шпинатом и рукколой

Время приготовления: 15 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Йогурт для этого салата должен быть довольно жирным, так что постарайтесь подготовить домашний или купленный на рынке. Также проследите за тем, чтобы руккола была свежей и не подгнившей, а шпинат – буквально только что «с грядки».

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

Видеорецепт салата из свежего шпината

На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

Настало время порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов полезных для здоровья салатов, которые при этом очень и очень вкусны. Например, приготовьте восхитительно ароматный , который заставит вас по-другому взглянуть на один из самых незаслуженно игнорируемых в наших краях ингредиентов. Кроме того, насладитесь необычным и деликатнейшим , славящимися прежде всего тем, что они подойдут даже привередливым членам вашей семьи. Напоследок хотелось бы посоветовать попробовать – вы будете очень удивлены его неожиданно приятным вкусом и особенно аппетитным ароматом.

Очень надеюсь, что вам понравились рецепты! Со своей стороны буду очень ждать от вас комментариев и конструктивной критики по поводу вышеприведенных руководств. Приятного аппетита!

Салаты со шпинатом считаются праздником для организма человека. Можно постоянно совершенствовать и изменять составляющие блюд из шпината. Рецепты приготовления салатов различные, в них входят различные продукты, которые так полезны для человека. Но не стоит смешивать всё подряд. Ведь некоторые продукты просто не сочетаются со шпинатом.

Шпинат богат витаминами К, В1, В6 и В2, C и Е, а фолиевой кислотой. В нём находится много ценных минералов: цинк и магний, кальций и фосфор, йод, железо и калий. Зелёные листья обладают противораковым свойством, а также анальгетическим и успокаивающим действием.

Идеальное время года для того, чтобы этот продукт занести в свой повседневный рацион, - это весна.

Популярные рецепты салатов

В большинстве случаев салаты с этой зеленью готовятся без добавления майонеза. В качестве заправки в основном используются винный уксус и горчица, соевый соус, лаймовый или лимонный сок, оливковое масло.

Хорошим сочетанием является шпинат с ветчиной или салями, твёрдыми сортами сыра и листьями салата разного сорта, свежими плодами огурцов и томатов, авокадо, с сухими ягодками. Салат со шпинатом и яйцом пользуется особой популярностью, а особенно тогда, когда в качестве заправки применяется сметана или натуральный йогурт.

В процессе изготовления салатов листья лучше измельчать руками, а не резать ножом.

С сушёной клюквой

Салат из шпината и сушёных ягод клюквы является здоровой и оригинальной закуской. В ней большое содержание железа и к тому же приятный вкус и красивый вид. На праздничном столе блюдо удивит ваших гостей. В рецепте салата используются такие ингредиенты :

  1. Жареные орехи и сушеные ягоды клюквы - по 1 стакану.
  2. Свежий шпинат - 120 граммов.
  3. Нерафинированное оливковое масло - 0,7 стакана.
  4. Перец и кухонная соль - по четверти чайной ложки.
  5. Дижонская горчица - 1 большая ложка.
  6. Бальзамический уксус - четверть стакана.
  7. Лук шалот - 2 штуки.

Чтобы приготовить такую полезную закуску, нужно:

  • Смешать мелко порезанный вымытый лук шалот с горчицей и уксусом.
  • Добавить оливковое масло и перемешать блюдо до образования однородной смеси.
  • Из шпината убрать стебли и вымыть его в проточной воде. Поместить листья в большой салатник.
  • Сюда же добавить приготовленный ранее соус. Сверху посыпать измельчёнными ядрами ореха и клюквой.
  • Хорошо всё размешать и подавать к столу.

Сочетание с черри и салями

Этот салат предназначен для тех, кто желает употреблять оригинальную полезную пищу, а также для истинных гурманов . Салат со шпинатом и помидорами, с натёртым пармезаном и салями делают редко. Но эта комбинация продуктов считается отличной. Это одно из лучших блюд здоровой пищи, в состав которого входят такие ингредиенты:

  1. Тёртый пармезан - четверть стакана.
  2. Сок лимона - 1 столовая ложка.
  3. Масло - 1,5 столовой ложки.
  4. Салями - 60 граммов.
  5. Черри - половина чашки.
  6. Лук - 1 штука.
  7. Свежий шпинат - 1 стакан.
  8. Руккола - 2 неполных стакана.
  9. Перец.

Для приготовления такого простого салата необходимо проделать такие манипуляции:

  • Помидоры вымыть и поделить на 2 или 4 части.
  • Лук освободить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
  • Салями порезать тонкими полосками.
  • Овощи смешать с соломкой салями, листьями шпината и рукколой в большой ёмкости.
  • Приготовить соус. Для этого необходимо смешать лимонный сок с маслом и хорошо размешать. Полученным соусом залить заготовку.
  • Чтобы равномерно распределить заправку, нужно аккуратно перемешать салат при помощи пальцев.
  • Такого количества хватит на три порции, каждую из которых отдельно посыпают перцем и пармезаном

Подавать к столу блюдо нужно сразу после его приготовления.

Зелёный с огурцом и авокадо

Шпинат считается уникальным растением, которое придаёт человеку жизненных сил. В этой зелени находятся витамины и ценные минералы, которые очень нужны для правильной работы организма. Блюда со шпинатом желательно готовить чаще. Можно использовать такой рецепт:

  1. Листья кинзы (кориандра) - 1 средний пучок.
  2. Свежий огурец и плод авокадо - по 1 штуке.
  3. Маслины и черри - по 10 штук.
  4. Свежий шпинат - 1 пучок.
  5. Соль и перец.
  6. Растительное масло - 2 столовые ложки.
  7. Лаймовый сок - 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующих этапах:

  • Нужно взять свежий шпинат и аккуратно его вымыть. Постарайтесь не повредить листья.
  • Томаты вымыть и порезать кубиками.
  • С огурцом, маслинами и авокадо проделать те же действия.
  • Листья кинзы вымыть, немного просушить и мелко порубить. Смешать их с маслом и соком лайма. Присолить и немного поперчить.
  • В отдельной ёмкости смешать подготовленные огурец, авокадо, томаты и листья шпината.
  • Заправить заготовку приготовленным соусом и хорошо перемешать всё.

Сытный с фасолью и грибами

Этот салат со шпинатом и яйцом, а также грибочками и фасолью получается очень сытным. Это настоящая находка для гурманов. В состав входят такие продукты :

  1. Маринованные шампиньоны и красная фасоль в собственном соку - по 1 банке.
  2. Копченые колбаски - 4 штуки.
  3. Куриные яйца - 5 штук.
  4. Шпинат - 1 большой пучок.
  5. Перец и соль - по вкусу.
  6. Сливки или майонез для заправки.

Для приготовления этого сытного и ароматного блюда нужно сделать следующее:

  • Грибы лучше приобрести порезанные, чтобы сэкономить время.
  • Копченые колбаски нужно порезать тонкими полосками.
  • Яйца отварить и в холодной воде остудить. Потом очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
  • Фасоль открыть, слить жидкость и промыть.
  • Шпинат аккуратно вымыть и порезать.
  • Смешать продукты в одной ёмкости.
  • Приготовить соус. Для этого соединить по 0,25 чайной ложки перца и соли, 2 ложки майонеза и 1 столовую ложку сливок или майонеза. Перемешать до однородного состояния.
  • Готовым соусом залить продукты в миске и тщательно размешать.

Если покажется, что заправки мало, можно добавить еще сливок или майонеза.

Оригинальный с гранатовыми зёрнами

Этот салат можно изготовить в качестве эксперимента. Сочетание шпината и гранатовых зёрен весьма необычное. Понравится такой вкус не всем, но попробовать всё же стоит. Составляющими салата являются такие компоненты:

  1. Гранат - 1 штука.
  2. Сыр фета - 100 граммов.
  3. Орехи - 0,5 стакана.
  4. Красный лук - 1 мелкая головка.
  5. Шпинат - 1 стакан.
  6. Перец - 0,25 ложки маленькой.
  7. Горчица - 1 чайная ложка.
  8. Мёд - 2 чайные ложки.
  9. Бальзамический уксус - 0,25 стакана.
  10. Масло - 0,5 стакана.

Способ приготовления очень простой и много времени не займёт. Для этого понадобится:

  • Шпинат вымыть и положить в миску.
  • Ядра орехов измельчить при помощи ножа.
  • Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
  • Сыр также нарезается кубиками.
  • Очистить гранат и отделить зерна от перегородок.
  • Все подготовленные продукты поместить в миску со шпинатными листьями. Аккуратно перемешать.
  • Приготовить заправку следует так: все жидкие компоненты соединить, добавить в них горчицу, мёд и специи. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером или блендером.

Поливать блюдо соусом нужно перед подачей.

Средиземноморский вариант с яйцами

Этот рецепт знаком всем, кто желает иметь стройную фигуру. В этом варианте применяется свежий шпинат . Основными продуктами для приготовления являются:

  1. Свежий шпинат - 1 пучок.
  2. Ядра грецких орехов - 0,5 стакана.
  3. Перец и соль - по вкусу.
  4. Маслины - 12 штук.
  5. Яйца - 3 штуки.
  6. Винный уксус - 2 чайные ложки.
  7. Оливковое масло - 0,25 стакана.
  8. Сухая паприка - 0,5 чайной ложки.
  9. Кайенский перец - 1 щепотка.
  10. Чесночная долька - 1 штука.
  11. Тмин - 0,5 чайной ложки.
  12. Спелые томаты - 2 штуки.

Чтобы сделать подобное блюдо, нужно:

  • Помидоры вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Соединить в ёмкости кайенский перец, тмин, сухую паприку, измельчённый чеснок и томатные кубики.
  • Добавить по 2 большие ложки уксуса и масла. Перемешать все продукты и оставить мариноваться 30 минут.
  • Листья шпината очистить от стеблей, а затем промыть их.
  • В миску влить оставшееся масло, слегка поперчить и присолить.
  • Добавить шпинат в томатную заготовку.
  • Сверху салата поместить отварные нарезанные яйца и маслины.

Блюдо нужно присыпать измельчёнными ядрами грецких орехов.

Печеночный с особым соусом

Этот салат оригинальный, низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Благодаря ему отлично повышается гемоглобин . Составляющими ингредиентами являются:

  1. Белый хлеб - 2 ломтика.
  2. Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  3. Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
  4. Чесночные дольки - 2 штуки.
  5. Сок одного лимона.
  6. Помидоры - 1 штука.
  7. Печень курицы - 500 граммов.
  8. Шпинат - 1 большой пучок.

Готовится салат быстро и просто. Способ приготовления включает такие этапы:

  • Стебли шпината удалить, а листья вымыть и порвать руками на мелкие кусочки.
  • Помидор вымыть и разрезать на 8 долек.
  • Выдавить сок из лимона.
  • Хлебные кусочки порезать на небольшие квадратики, а затем поместить в духовой шкаф и подсушить до появления золотистого оттенка.
  • Чесночные дольки очистить, пропустить через пресс и добавить к сухарикам.
  • Печень вымыть, очистить от прожилок и на 10 минут поместить в духовку. Температура запекания должна быть примерно 180 градусов.
  • Компоненты уложить в такой последовательности: шпинатные листья, томаты, печень.
  • Всё это заправить хорошо взбитой смесью из сахарной пудры, масла и лимонного сока.

При подаче салат нужно украсить сухариками с чесноком.

Рыбный с кукурузой

Лёгкий и питательный салат с рыбными консервами и шпинатом является хорошим диетическим вариантом. В рецептуру входят такие компоненты:

  1. Маслины и сладкая кукуруза - по 1 банке.
  2. Спелые мясистые помидоры - 2 штуки.
  3. Шпинат - 1 пучок.
  4. Рыбные консервы (хорошим вариантом является тунец в масле или рассоле) - 1 банка.
  5. Оливковое масло - для заправки.

Готовится блюдо следующим образом:

  • Нужно хорошо ополоснуть листья шпината, предварительно удалив у них стебли. Потом обсушить их на бумажном полотенце.
  • Банку рыбной консервы открыть и слить рассол. Рыбу положить в миску для салата и измельчить при помощи вилки.
  • Хорошо вымыть томаты и порезать их на небольшие дольки.
  • Соединить рыбу с томатами, присолить (если нужно) и тщательно размешать.
  • Листья шпината измельчить и поместить к остальным ингредиентам. Туда же отправить кукурузу без жидкости.
  • Влить оливковое масло и всё хорошо размешать.

Листья лучше применять свежими, так как при хранении в холодильнике они утрачивают свои свойства.

С добавлением ветчины и спаржи

Подаётся такое блюдо тёплым. Идеальная комбинация продуктов никого не оставит равнодушным:

  1. Тёртый пармезан - 15 граммов.
  2. Шпинат - 250 граммов.
  3. Мёд - 1 чайная ложка.
  4. Сок лимона и оливковое масло - по 2 столовые ложки.
  5. Бальзамический уксус - 1 ложка.
  6. Ветчина - 100 граммов.
  7. Лук шалот - 1 головка.
  8. Чеснок - 2 дольки.
  9. Спаржа - 250 граммов.
  10. Нарезанные кубиками белый хлеб - 50 граммов.

Готовится этот салат по такому принципу:

  • Духовку нужно разогреть до 185 градусов.
  • Кубики хлеба положить на противень и запечь.
  • В сковороде разогреть масло, поместить в неё очищенную нарезанную спаржу и на среднем огне обжаривать 10 минут с чесноком и луком.
  • На 2 минуты добавить к спарже ветчину.
  • Переложить эту заготовку в салатник и накрыть его, чтобы блюдо было тёплым.
  • В сковороду налейте мёд, лимонные сок и уксус. Размешайте с оставшимся соком.
  • Всыпать шпинат и помешивая обжарить.

Переложите в миску с овощами и залейте соком со сковородки. Присыпьте натёртым сыром и гренками. Подавать нужно сразу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат со шпинатом - богатый источник витаминов C, E, K и группы B (B1, B2, B6 и фолиевой кислоты). Кроме того, шпинат содержит ценные минералы, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор, йод и цинк. К преимуществам для здоровья относятся и противораковые свойства этих зеленых листиков (из-за содержания антиоксидантов), их успокаивающее и анальгетическое воздействие.

Шпинат - низкокалорийный, поэтому рекомендуется желающим стать стройнее. Более того, растение сохраняет свои свойства как в сыром виде, так и в процессе термообработки. Но все же шпинат более полезен, когда его едят свежим. Весна - идеальное время, чтобы включить пучок молодых листиков в свой рацион в сыром виде, например, в качестве основного дополнения к салатам.

Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.

Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом - лучше их измельчить руками.

Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.

Как приготовить салат со шпинатом - 15 разновидностей

Салат со шпинатом и клюквой - оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный - 2 шт
  • Винный уксус - ¼ чашки
  • Дижонская горчица - 1 ст. л
  • Соль, перец - ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» - 2/3 стакана
  • Шпинат - 120 г
  • Сушеная клюква - 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») - 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Этот салат - для гурманов и для тех, кто предпочитает здоровую и оригинальную пищу. Салями, помидоры, шпинат, пармезан под нежной заправкой - отличная комбинация, хотя и редко используется. Если вы еще не ели этот салат, попробуйте обязательно. Если вы не хотите экспериментировать, то, вероятно, будете сожалеть об этом, потому что это один из лучших салатов со шпинатом, которые существуют!

Ингредиенты:

  • Руккола - 2 стакана
  • Молодой шпинат - 1 ст
  • Луковица
  • Помидоры черри - 1/2 чашки
  • Салями - 60 г
  • Оливковое масло - 1 и 1/2 ст. л
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Тертый пармезан - 1/4 ст
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте

Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске

Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона

Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку

У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем

Подавать блюдо сразу после приготовления

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо - здоровье в каждой ложке!

Шпинат - удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.

Ингредиенты:

  • Шпинат - пучок
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Маслины - 10 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Листья кориандра (кинзы) - пучок
  • Сок лайма - 1 ст. л
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Перец

Приготовление:

Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья

Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами

Нарежьте листья кориандра (кинзы)

Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку

В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом

Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус

При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма

Этот насыщенный салат - настоящее удовольствие для всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) - 1 большая банка
  • Яйца - 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) - 4 шт
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу

Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками

Сварите яйца и нарежьте кубиками

Откройте банку фасоли, промойте ее

Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат

Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца

Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Подавайте холодным

Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Бльзамический уксус - 1/4 чашки
  • Мед - 2 ч. л
  • Горчица - 1 ч. л
  • Перец - 1/4 ч. л
  • Шпинат - 1 ст
  • Мелкий красный лук
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Сыр Фета - 100 г
  • Гранат - 1 шт

Приготовление:

Поместите вымытый шпинат в миску

Измельчите орехи ножом

Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками

Нарежьте сыр Фета аналогичным образом

Очистите гранат и извлеките зернышки

Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте

Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты

Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.

Ингредиенты:

  • Очищенные и разрезанные на мелкие кубики спелые помидоры - 2 шт
  • Тмин - 1/2 ч. л
  • Чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
  • Кайенский перец - щепотка
  • Сухая паприка - 1/2 ч. л
  • Оливковое масло - 1/4 ст
  • Винный уксус - 2 ч. л
  • Яйца вкрутую - 3 шт
  • Маслины - 12 шт
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Шпинат - пучок

Приготовление:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец

Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут

Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их

Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца

Затем смешайте шпинат со смесью из томатов

Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата

Присыпьте блюдо измельченными орехами

Если вам не нравится «железистый» терпкий привкус шпината, проварите листья в кипящей воде с 3 колечками имбиря и столовой ложкой сахара в течение 30 секунд!

Это простое блюдо - «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат - 500 г
  • Миндаль (обжаренный) - 1 ст
  • Сушеная клюква - 1 ст
  • Винный уксус - 1/4 ст
  • Яблочный уксус - 2 ст. л
  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Мед - 3 ст. л
  • Нарезанный шалот - 1 ст. л
  • Кунжут (жареный) - 2 ст. л
  • Мак - 1 ст. л

Приготовление:

В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук

Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву

Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной - идеальный состав!

Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кубики) - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Спаржа (очищенная и порезанная) - 250 г
  • Выдавленный чеснок - 2 зубчика
  • Лук-шалот, разрезанный на четвертинки - 4 шт
  • Прошутто (или любая ветчина) - 100 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Мед - 1 ч. л
  • Шпинат - 250 г
  • Соль, перец
  • Пармезан натертый - 15 г

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C

Выложите кубики хлеба на противень

Пеките, пока они не станут хрустящими

Нагрейте масло из оливок в сковороде

Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)

Готовьте на среднем огне 5 мин

Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин

Добавьте ветчину на 2 мин

Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску

Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми

Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком

Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая

Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто

Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан

Подавать сразу после приготовления

Довольно простой в приготовлении салат - низкокалорийный и оригинальный. Но главная его ценность в удивительном свойстве повышать уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

  • Шпинат - пучок
  • Куриная печень - 500 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сок лимона - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахарная пудра - 1 с. л
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Оливковое масло - 2 ст. л

Приготовление:

Удалите стебли шпината, порвите листья

Порежьте помидор на 8 частей

Выдавите сок из лимона

Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета

Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте чесночную кашицу к сухарикам

Запекайте печень в духовке на 180С 10 минут, после остывания порежьте ее кубиками по 5 см

Выложите все ингредиенты таким образом: в самом низу листья шпината, помидоры, печень сверху

Заправьте салат взбитой смесью из сока лимона, масла и пудры

Украсьте сверху чесночными сухариками

При термической обработке шпинат не теряет свой яркий цвет в отличие от щавеля

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами - хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) - 1 банка
  • Шпинат - 1 пучок
  • Помидоры обычные - 2 шт. (или сорт «черри» - 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза - 1 банка
  • Маслины - 1 банка
  • Масло из оливок

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Этот рецепт типичного весеннего салата - отличная идея для закуски перед здоровым обедом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Редис - 10 шт
  • Спаржа - 6 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Фундук - 9 шт
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л
  • Рисовый уксус - 3 ст. л
  • Масло сливочное - 1 ч. л

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)

Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их

Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы

Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками

Нарежьте редис тонкими полу- или кружками

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом

Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь

Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол

Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом - самый быстрый!

Вам нужна идея для вкусного обеда? Этот быстрый салат может быть подан в качестве закуски к главному блюду.

Ингредиенты:

  • Зрелые средние помидоры - 3 шт
  • Маринованные большие огурцы - 2 шт
  • Средняя луковица
  • Майонез - 3 ст. л
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, оставьте остывать

Помидоры, огурцы и лук разрежьте кубиками среднего размера

Яйца нарежьте кубиками

Добавьте майонез, специи и перемешайте

Поставьте салат на пару минут в холодильник

Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!

Ингредиенты:

  • Помытый шпинат - 350 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л
  • Лук кубиками - 1/4 чашки
  • Чеснок - 2 измельченных зубчика
  • Соль - 1/2 ч. л
  • Черный перец - 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (порошок) - 1/8 ч. л
  • Сливки - 1/4 ст

Приготовление:

Шпинат помыть, отрезать стебли

Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты

Слить шпинат через сито, порвать его руками

Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок

Жарить при помешивании около 2 минут

Добавить шпинат к луку с чесноком

Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок

Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех

Держите на огне около 4 минут, помешивая

Выложите сливочный шпинат на тарелку и попробуйте - это вкусно

Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами

Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Салат «Айсберг» - 1 пучок
  • Плесневый сыр - 100 г
  • Сыр Камамбер - 100 г
  • Желтый сыр любой - 100 г
  • Сыр Моцарелла - 100 г
  • Семена подсолнечника или смесь орехов - ½ пакета
  • Песто - 1 ст. л
  • Консервированные ананасы - ½ банки

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите

Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску

Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками

Положите ананасы в миску с будущим салатом

В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами

Оставьте на полчаса в холодильнике

Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.

error: Content is protected !!