Оладьи из куриного филе. Оладьи из куриной грудки с крахмалом Куриные оладьи рецепт с крахмалом пошаговый рецепт

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной .

Возьмите на заметку на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Приятной трапезы!

Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

    • Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  • Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  • Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло на обжарку.
  • Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

    Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!


    Дополнительно в куриные оладушки можно добавить майонез

    Приготовление:

  • Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
  • Нарезаем мелко лук.
  • Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
  • Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
  • Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
  • Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.
  • Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!

    Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы

    Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.

    Готовим оладья:

  • Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
  • Лук мелко нарезаем ножом.
  • Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
  • Добавляем перец, соль, любимые специи.
  • Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.
  • Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.

    Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.

    Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

    Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.

    Готовим блюдо:

  • Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
  • Мелко шинкуем зелень и лук.
  • Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  • Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
  • Всыпаем муку.
  • Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.
  • Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.

    Диетические куриные оладьи из филе

    Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.


    Оладьи из куриного филе можно кушать даже детям, ведь они являются диетическими

    Приготовление:

  • Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
  • Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  • Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
  • Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
  • Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.
  • Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!

    Рецепт куриных оладушек из филе курицы (видео)

    Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!

    Оладушки из куриного филе: рецепт (фото)


    Для начала следует подготовить все необходимые продукты


    Куриную грудку мелко нарезаем кубиками


    Перекладываем нарезанные кусочки в емкость


    Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза


    Тщательно все перемешиваем


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Пошаговая инструкция рецепта Оладьи из курицы

    • Мясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
    • Репчатый лук также порезать не очень крупно.
    • Далее смешать подготовленные ингредиенты - куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на 20-30 минут.
    • Мелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
    • Соединить обе массы - мясную и яичную, тщательно их вымесить.
    • Выкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
    • Подавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

    Здравствуйте друзья, сегодня вам предлагаю рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся. Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.

    Куриные оладьи

    Продукты:

    • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса (можно обрезать мясо с окорочков)
    • 1-2 яйца
    • 3 ст л крахмала
    • 3-4 ст л майонеза
    • Растительное масло для жарки (можно смесь растительного и сливочного)
    • Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.

    По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

    Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

    Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

    Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. или например, станут отличным дополнением.

    Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

    У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

    Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша
    • 1 большая луковица
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки молотого перца
    • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

    Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

    Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


    Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

    На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


    Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


    Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

    И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

    Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


    Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

    Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

    По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


    После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

    error: Content is protected !!