Как сделать панировочные. Панировочные сухари в домашних условиях. Как сделать панировочные сухари методом замораживания

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .

Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «Как сделать панировочные сухари

Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома – это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

Как сделать панировочные сухари своими руками быстро и просто в обычных домашних условиях в духовке и микроволновке?

Приготовить домашние панировочные сухари очень просто и относительно быстро. Многие девочки в детстве видели, как делают это их мамы. Сначала хлеб (белый или чёрный, правда, чаще всего используют обычно именно белый хлеб для приготовления панировочных сухарей) нарезается на небольшие кусочки для сухариков.

Затем кусочки хлеба нужно выложить на чистый противень не горкой, а каждый кусочек отдельно и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. После этого следует вынуть противень из духовки, перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и отправить их в духовку подсушиться на то же время при той же температуре.

После того, как сухарики остынут, их нужно пропустить через мясорубку. Также для этой же цели может подойти кухонный комбайн, кофемолка или блендер.

Как сделать панировочные сухари в микроволновке

Кстати, по времени приготовления сделать хлебную панировку будет гораздо быстрее именно в микроволновке, чем в духовке.

Для того, чтобы приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи, следует мякиш белого или чёрного хлеба измельчить и положить кусочки в плоскую специальную для приготовления в микроволновке тарелку. Достаточно подсушить в ней хлеб пару минут, после чего перемешать кусочки и отправить их в микроволновку ещё на пару минут. В итоге должны получиться прекрасные сухие сухарики, которые затем вручную или при помощи обычной скалки можно будет измельчить до нужных размеров, в крошку. Вместо скалки и ручного измельчения можно воспользоваться опять же кухонным комбайном или же мясорубкой.

Условия хранения домашних панировочных сухарей: хранить панировочные сухари следует в специальной герметичной ёмкости для пищевых продуктов (желательно стеклянной). Хранить можно 30 дней, поэтому после приготовления желательно наклеить на банку с сухарями стикер (наклейку) с датой, чтобы не забыть когда они были изготовлены.

По причине такого малого срока хранения хлебной панировки, делать её следует всё-таки перед самим процессом использования, иначе продукт придётся выбросить голубям на улице по истечении срока годности. Впрок такой продукт не делается, как мы видим.

Панировочные сухари являются важным компонентом при жарке котлет, сырных палочек, рыбных изделий, отбивных и многого другого. Но бывают такие моменты, когда их просто нет под рукой, а приобрести в магазине не представляется возможным. Что делать в таких случаях? Сегодня мы узнаем, чем заменить панировочные сухари, когда их нет.

Основные продукты для замещения панировки

Наиболее часто в качестве заменителя панировочных сухарей домохозяйки используют такие продукты:

  • муку любого сорта (ржаную, пшеничную, кукурузную, гречневую);
  • манную крупу;
  • соленый крекер;
  • зерновые хлопья, например геркулес;
  • хлебный мякиш.

Для того чтобы использовать соленый крекер или зерновые хлопья в качестве панировки, необходимо просто измельчить их в блендере. Также, если нет муки, но есть гречневая крупа, можно подсушить зернышки на сухой раскаленной сковороде, а потом измельчить их в кофемолке. Получится гречневая мука. Для пикантных блюд стоит опробовать измельченные ядра грецкого ореха, а еще лучше - миндаль.

Хлебный мякиш - вот еще один доступный вариант, чем заменить панировочные сухари. Его необходимо просто заморозить, после чего натереть на терке. Получится достойная и не менее вкусная замена.

Обычные измельченные сухари (речь идет о снеках) тоже подойдут, но такая панировка будет быстрее осыпаться, и не получится добиться такой же хрустящей корочки, какая бывает с панировочными.

Панируем котлеты

Чем заменить панировочные сухари для приготовления котлет? Наилучшим вариантом в случае с котлетами является манная крупа. Она также хорошо подходит для панировки биточков. Однако, учитывая цвет крупы, в итоге получится неаппетитный цвет котлеток - белый. Выходом из данной ситуации служит добавление небольшого количества куркумы. Она наделит корочку мясных изделий золотистым цветом, более того, с этой приправой блюдо получится приятнее на вкус.

Но манка для котлет вместо панировочных сухарей является не единственной хорошей заменой. Подойдут соленые крекеры или чипсы, которые необходимо измельчить в порошок. В зависимости от пищевого ароматизатора, использованного при изготовлении данных изделий, котлетки и биточки тоже приобретут интересный привкус.

Дома есть твердый сыр, например пармезан? Можно считать это большим везением! Если, конечно, этот продукт входит в список любимых. Сыр нужно натереть на терке, смешать с мелкорубленой зеленью, затем требуется обвалять в полученной смеси подготовленные котлеты или биточки и обжарить с двух сторон.

Для отбивного мяса в качестве панировки тоже можно использовать все перечисленные выше продукты. Но наиболее хорошо сочетаются с ним отруби - многие домохозяйки советуют именно такую замену, так как в итоге мясо получается значительно вкуснее.

Отбивные можно приготовить и в кляре, для которого нужны яйца и мука. Очень необычно получится, если вместо панировочных сухарей использовать кунжут. С ним блюдо будет неимоверно вкусным. Если всех этих продуктов тоже нет под рукой, остается только натереть на терке предварительно замороженный хлебный мякиш.

Альтернативная панировка для приготовления рыбы

Чем заменить панировочные сухари при приготовлении рыбы, если времени на повторный поход в магазин совсем не осталось? Можно использовать яйца и муку для кляра, как и в случае с мясом. Очень вкусными получаются рыбные палочки в сырном кляре. Помимо этого, хозяйки советуют использовать различные крупы, в частности кукурузную и манную. Измельченный геркулес отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей

Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.

Подводя итоги, скажем, что лучшей заменой панировочным сухарям является замороженный хлебный мякиш, измельченный на терке. Также многие домохозяйки отмечают необычный вкус при использовании манки и отрубей. Если есть желание, можно заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно. Сделать их очень просто. Но, как было написано выше, измельченные покупные сухарики немного хуже липнут и плохо удерживают корочку, поэтому лучше приготовить домашние. И сейчас мы узнаем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях - вдруг пригодится.

Итак, необходимо взять хлеб (можно несвежий), порезать его на кусочки и уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее продукт для подсушки. При такой температуре потребуется ждать не более 15-20 минут. Когда ломтики станут сухими, достать и дать им остыть.

При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.

Готовые сухари можно измельчить с использованием блендера или кофемолки. Лучше изначально делать небольшие кусочки (маленькие кубики), чтобы избежать большой нагрузки на блендер, которая может привести к поломке устройства. Кофемолка с такой задачей справится на ура. Необходимо добиться получения крупки диаметром около 1,5 мм. В таком случае не нужно будет задаваться вопросом о том, что использовать вместо панировочных сухарей, потому что получится достойная замена покупному варианту. Считается, что более мелкая крупка забирает много влаги продукта, а более крупная плохо удерживает форму и расплывается по сковороде.

Если в доме нет подобных электрических устройств, можно натереть сухари на терке или сложить их в пакет, после чего прокатать скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовленным панировочным сухарям важно обеспечить оптимальные условия хранения. Желательно пересыпать продукт в стеклянную или пластиковую емкость, которая плотно закрывается. Хранить в темном сухом месте подальше от свежего хлеба не более месяца.

Для настоящей хозяйки отсутствие покупных панировочных сухарей не будет большой проблемой. Хотя это важный продукт на кухне, который часто нужен в кулинарии, существует достаточное количество других вариантов, чем заменить панировочные сухари. И теперь обо всех них известно!

Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.

Как сделать панировочные сухари?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты

Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок и прочие пряности для вкуса.

Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.

Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
  2. Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
  3. В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
  4. Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
  5. На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
  6. В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
  7. Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.

Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

Если вы не знаете, как применить черствый хлеб, или вам нужны панировочные сухари для приготовления блюда, вы можете приготовить их в домашних условиях. Сделайте мягкие свежие панировочные сухари из свежего хлеба, применяя кухонный комбайн. Если вам нужны сухие панировочные сухари, подсушите хлеб в духовке. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете подсушить хлеб в духовке и потереть его на терке. Обжарьте панировочные сухари в небольшом количестве масла, чтобы они стали более хрустящими. Независимо от того, какой способ вы выберете, храните панировочные сухари в герметичной емкости при комнатной температуре.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Терка
  • Кухонный комбайн
  • Противень
  • Герметичная емкость для хранения
  • Бумажные полотенца
  • Сковорода
  • Ложка

Ингредиенты

Свежие панировочные сухари

2 стакана (100 г) свежих панировочных сухарей

Сухие панировочные сухари из свежих панировочных сухарей

  • 4 кусочка белого хлеба, черствого или слегка поджаренного
  • 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла холодного отжима, по желанию
  • Свежие травы, сыр, цитрусовая цедра, по желанию

2 стакана (180 г) сухих панировочных сухарей

Сухие панировочные сухари из кусочков хлеба

  • 1 буханка хлеба

1–2 стакана (90–180 г) сухих панировочных сухарей

Обжаренные панировочные сухари

  • 2 стакана (70 г) кусочков хлеба (из 1/4 буханки белого хлеба)
  • 3 столовые ложки (42 г) оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу

1 стакан (90 г) поджаренных панировочных сухарей

Шаги

Приготовление свежих панировочных сухарей

    Поломайте хлеб на кусочки. Вам понадобится четыре ломтика белого хлеба. Можно использовать хлеб двухдневной свежести. Кроме того, можно поджарить хлеб в духовке или тостере. Возьмите хлеб и поломайте его на мелкие кусочки.

    • Используйте свой любимый вид хлеба, чтобы приготовить панировочные сухари. Если вам нужны белые панировочные сухари, используйте белый хлеб, предварительно срезав корку. Если вам необходимы пшеничные панировочные сухари, используйте цельнозерновой пшеничный хлеб. В этом случае не срезайте с хлеба корку.
  1. Измельчите хлеб в кухонном комбайне. Поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн. Измельчите хлеб до получения хлебных крошек. Однако не переусердствуйте. Длительное измельчение хлеба может привести к тому, что он станет клейким и засорит процессор. Вы можете использовать свежие панировочные сухари или хранить их в герметичном контейнере.

    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать кофемолку или приспособление для измельчения специй. Также можно заморозить кусочки хлеба, пока они не станут твердыми, и потереть их на терке, чтобы приготовить свежие панировочные сухари.
  2. Используйте свежие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари хорошо впитывают жидкости, поэтому они отлично подходят для выпечки. Используйте свежие панировочные сухари для приготовления фрикаделек, мясных рулетов или рыбных котлет. Также панировочными сухарями можно посыпать запеканку или морепродукты. Панировочные сухари станут хрустящими после запекания блюда в духовке.

    Поставьте противень с панировочными сухарями в духовку на 3–5 минут. Поместите противень в разогретую духовку и поджарьте сухари, пока они не станут сухими и не приобретут золотистый цвет. Это займет от 3 до 5 минут. Подождите, пока сухари остынут. После этого вы можете их использовать.

    • Если в вашей духовке неравномерное распределение огня, время от времени помешивайте панировочные сухари.
  3. Приправьте панировочные сухари. Вы можете сделать панировочные сухари более ароматными. Смешайте одну столовую ложку (15 г) оливкового масла холодного отжима со специями:

    • Цедра лимона
    • Измельченные свежие травы
    • Измельченные стручки красного перца
    • Тертый сыр пармезан
    • Сушеные травы (например, итальянские специи)
  4. Используйте сухие панировочные сухари. Сухие панировочные сухари делают пищу более хрустящей. Посыпайте панировочными сухарями макароны, жареные овощи или супы-пюре. Кроме того, посыпайте панировочными сухарями продукты перед тем, как обжаривать, чтобы они стали более хрустящими.

    • Храните сухие панировочные сухари в герметичной емкости при комнатной температуре в течение одного месяца.

Приготовление сухих панировочных сухарей из кусочков хлеба

  1. Разогрейте духовку и нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до 120°C. Возьмите одну буханку хлеба и нарежьте ее на толстые ломтики хлеба. Если у вас нет кухонного комбайна, оставьте хлеб в виде ломтиков. Если у вас есть кухонный комбайн и вы хотите измельчить хлеб, используя его, порежьте ломтики хлеба на более мелкие кусочки.

    Разложите ломтики хлеба на противне и выпекайте в течение 10 минут. Разложите ломтики хлеба на противень в один слой или равномерно распределите по всему противню. Поместите противень с ломтиками хлеба в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Подождите, пока хлеб остынет, прежде чем переходить к следующему этапу.

    • Хлеб должен полностью стать сухим. Если хлеб недостаточно сухой, подержите его еще пару минут в духовке.
  2. Измельчите ломтики хлеба в кухонном комбайне или потрите на терке. Если у вас есть кухонный комбайн, поместите в него кусочки поджаренного хлеба и измельчайте их, пока у вас не получатся мелкие панировочные сухари. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте терку, чтобы измельчить кусочки хлеба до консистенции панировочных сухарей. Измельчите все ломтики хлеба.

error: Content is protected !!