Вкусное меню на новый год рецепты. Что приготовить в Новый год. Рецепты с фото. Салат "Новогодняя маска"

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака. На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой. Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте. В новогоднем меню может быть:

  • любая птица;
  • говядина, баранина;
  • все виды рыбы и икра;
  • любая дичь, кроме кабана;
  • большое разнообразие овощных и мясных салатов;
  • зелень любого вида;
  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • самые разные мучные изделия;
  • алкогольные напитки, соки и воды.

Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п.

Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах.

Еще ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола. На столе должна присутствовать:

  • праздничная скатерть;
  • красивая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • яркие, желательно желтые свечи;
  • в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года. На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями.

Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.

Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Что еще может понравиться Свинье

Встречая Новый год нужно учесть еще ряд моментов, которые могут привлечь удачу в 2019 году. Как известно, Свинью будет сопровождать земная стихия. Ей соответствует желтый цвет, поэтому будет очень хорошо, если все в доме в новогоднюю ночь будет выдержано в этой тональности.

Декор Для украшения комнаты можно использовать материалы, которые нравятся Свинке. Например, мягкую часть можно украсить пледом ручной работы из натурального волокна: шерсти или хлопка. Цвет этих изделий может быть желтым, бежевым, коричневым и т.п. Под елку можно поставить шкатулку в виде свиньи. Как известно, это животное символизирует финансовую стабильность. Игрушки на елку, накидки на стулья и скатерть можно также выбрать в аналогичной цветовой гамме. Тотемное животное любит натуральные изделия, поэтому комнату можно украсить плетенными или керамическими изделиями.

Свинья относится к домашним животным, которые обитают в селе. В связи с этим, помещение для встречи Нового года может быть выдержано в этно стиле. Для украшения окон и стола можно использовать домотканые ткани ручной работы.

Посуда Столовые приборы, тарелки, вазы лучше . Кроме этого можно использовать глиняные вазы, керамические миски, плетеные вазы для фруктов и мучных изделий. Для накладывания блюд можно воспользоваться деревянными ложками.
Новогодние блюда Форма подачи угощений также имеет значение в новогоднюю ночь. Салаты можно сделать . Для этого целесообразно использовать желток яйца, морковь, сыр и другие продукты, которые имеют желтый цвет. На столе должно быть много фруктов желтого цвета. Сдобу лучше украсить дольками цитрусовых фруктов или натуральными ягодами.
Новогодний наряд лучше подобрать свободного кроя. Ведь Свинья не любит скованности и тесноты. Что касается оттенков одежды, то они должны соответствовать общим тенденциям года и быть близкими к желтому, коричневому или золотому цвету. Что касается украшений, то они могут быть из натуральных камней, дерева или желтого металла. Идеальным вариантом могут быть янтарные украшения.

Приметы

  • необходимо расплатиться со всеми долгами, причем лучше это сделать за несколько дней до наступления праздника. В противном случае, вы будете весь 2019 год испытывать нужду в деньгах и постоянно их занимать.
  • В первые дни Нового года нельзя одалживать деньги, иначе весь год вы будете на мели.
  • Продавец, продавший вам намного дешевле какую-либо вещь, будет успешен круглый год. Удача не покинет также и вас.
  • Чтобы привлечь деньги в свой дом, необходимо обязательно купить несколько новых елочных украшений. Они способны улучшить ваше материальное положение на протяжении всего года.
  • Перед праздником лучше избавится от ненужных вещей, особенно от посуды со сколами. Она может принести в ваш дом неудачу в финансовых делах.
  • Для украшения елки используйте предметы, связанные с деньгами. Можно повесить гирлянду в форме монет или серпантин из маленьких ненастоящих купюр. Под елку необходимо поставить копилку в форме Свиньи и обязательно положить в нее крупную купюру настоящих денег.

Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с разработки меню. Праздничный стол должен быть богатым, поскольку в этом случае наступающий год принесет с собой благополучие, достаток и удачу. Сегодня мы предложим несколько рецептов блюд, которые станут украшением новогоднего стола 2019.

При составлении новогоднего меню 2019 нужно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

Главные горячие блюда

Начинать составление новогоднего меню 2019 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.

Вам потребуются:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица – 20 г;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;

Приготовление:

  1. Грибы мелко режем.
  2. Очищенный лук крошим.
  3. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
  4. В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
  5. Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа.
  6. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
  7. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
  8. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
  9. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
  10. На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
  11. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
  12. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
  13. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
  14. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
  15. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Вам потребуются:

  • курица – 1 тушка весом около килограмма;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл,
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
  2. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
  3. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
  4. Полученной смесью фаршируем курочку.
  5. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
  6. Поливаем маслом.
  7. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Вам потребуются:

  • гусь – 1 тушка;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 пучок;
  • шалфей – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами.
  2. Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри.
  3. У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками.
  4. Два вида лука чистим. Нарезаем.
  5. Чеснок чистим.
  6. Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся.
  7. Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх.
  8. Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну.
  9. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир.
  10. Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.

Вам потребуются:

  • индейка – тушка весом около 8 кг.

Для маринада:

  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • розмарин – пара веточек;
  • прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.

Приготовление:

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
  • Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
  • Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
  • Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
  • Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
  • Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
  • Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.

Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.

  • За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

Вам потребуются:

  • красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • шпинат – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • мускатный орех – 2 грамма;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филируем рыбу.
  2. В кастрюле смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  3. Отжимаем шпинат, рубим его и соединяем со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправляем специями по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см.
  5. Отрезаем небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся разрезаем пополам.
  6. Выкладываем один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень или тефлоновый коврик.
  7. Кладем одну половину рыбного филе.
  8. Выкладываем сверху начинку.
  9. Накрываем второй половиной рыбы. При этом кладем ее так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины.
  10. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края теста.
  11. Накрываем вторым куском теста. Тщательно защипываем края, словно запечатывая начинку. Смазываем яйцом.
  12. Декорируем по собственному вкусу. Опять смазываем яйцом.
  13. Отправляем в холодильник на четверть часа.
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Холодные закуски

Меню новогоднего стола 2019 года обязательно должно включать несколько холодных закусок. Если вам надоели бутерброды со шпротами, то воспользуйтесь нашими рецептами.

С крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
  2. Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
  5. Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
  7. Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.

С красной икрой

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • икра красная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
  3. Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
  4. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  5. Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
  6. Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.

С грибами

Вам потребуются:

  • несладкие тарталетки – 10 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • сливки максимальной жирности – 30 г;
  • сметана/майонез –25 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мускатный орех – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливки, дольки лимона, петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к луку. Готовим до выпаривания жидкости.
  3. Вливаем сливки и добавляем специи. Дожидаемся испарения влаги.
  4. Сыр натираем на терке. Смешиваем с грибной массой.
  5. Добавляем кукурузу.
  6. Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.
  7. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.
  8. Украшаем оливками, лимоном и петрушкой. Сразу подаем на новогодний стол.

С селедкой

Вам потребуются:

  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 штук;
  • филе сельди – 300 г;
  • икра сельди – 60 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Предварительно замороженные сырки натираем на терке.
  2. Морковь измельчаем тем же способом.
  3. Яйца чистим. Разрезаем вдоль. Вынимаем желтки.
  4. Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере).
  5. Смешиваем сыр, морковь, желтки, филе рыбы и икру.
  6. Заправляем майонезом. Перемешиваем. На четверть часа убираем в холодильник.
  7. Начиняем яичные белки подготовленной массой и украшаем закуску зеленью.

Салаты

Чем ни в коем случае нельзя пренебречь, продумывая меню новогоднего стола 2019, так это салатами. Как правило, хозяйки готовят несколько салатиков, стараясь, чтобы среди них были и мясные, и овощные, и с майонезом, и без него. Уверены, интересный вариант вы найдете среди предложенных нами.

Гавайский

Вам потребуются:

  • листья салата – небольшой пучок;
  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана/греческий йогурт – для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут).
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Так же нарезаем ананасы.
  4. Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне.
  5. Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками.
  6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  7. Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.

Необычный

Вам потребуются:

  • моцарелла – 300 г;
  • руккола – 200 г;
  • хурма – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сок граната – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хурму режем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем кубиками и сыр.
  3. В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки.
  4. Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи.
  5. Выкладываем на большую тарелку.
  6. Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.

Селедка под шубой в оригинальной подаче

Вам потребуются:

  • филе сельди соленой – 350 г;
  • свекла вареная – 750 г;
  • морковь вареная – 300 г;
  • картофель вареный – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем горячей водой.
  2. Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
  5. Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
  6. Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
  7. Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
  8. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей на новогодний стол 2019 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.

Вам потребуются:

  • креветки вареные – 500 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 450 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь вареная – 200 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики.
  2. Картофель и морковь режем кубиками.
  3. Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи.
  4. Зеленый лук крошим.
  5. Из баночки с горошком удаляем всю жидкость.
  6. Смешиваем все продукты.
  7. Приправляем солью и перцем.
  8. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Десерты

Меню на 2019 год свиньи будет неполным без десертов. Существует несколько традиционных вариантов выпечки на Новый год. Предлагаем их вашему вниманию.

Ароматный кекс с цукатами

Вам потребуются:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 900 мл;
  • масло растительное без запаха – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • апельсиновые цукаты – 150 г;
  • кардамон – 30 г;
  • корица молотая – 15 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад/сахарная пудра/цукаты – для украшения.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги.
  2. Орешки и цукаты рубим.
  3. Яйца растираем с сахаром.
  4. Вливаем теплое молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем специи из списка. Перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  7. Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи.
  8. Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса.
  9. Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  10. Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.

Вам потребуются:

  • мука – 1,2 кг;
  • мед – 500 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • сахар коричневый – 250 г;
  • имбирь – 50 г;
  • какао-порошок несладкий – 50 г;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • кардамон – 2 г;
  • семена аниса измельченные – 1 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем масло, мед и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения!
  2. Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
  3. В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
  4. Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем.
  5. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  7. При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
  9. Остужаем имбирное печенье из меню на Новый год 2019 на прямой поверхности. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.

Торт

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта, приуроченное к встрече Нового года не является исключением. Классикой считается Наполеон, но почему бы в этот раз не поэкспериментировать и не побаловать гостей желейным тортиком?!

Вам потребуются:

Для бисквитной основы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ананас – 150 г.

Для крема:

  • сметана нежирная – 900 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставляем на час. После подогреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
  2. Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену.
  3. Аккуратно вводим муку, смешанную с содой.
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа. Готовность проверяем шпажкой.
  5. Остывший бисквит разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
  6. Цитрусы чистим. Апельсины режем кружочками. Мандарины разбираем на дольки.
  7. Ананас и банан режем кубиками.
  8. Сметану взбиваем с сахаром.
  9. Всыпаем ванилин и вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
  10. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Сверху кладем половину бисквита. Заливаем половиной крема. Повторяем слои.
  11. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 10-12 часов. После можно ставить его на новогодний стол.

Еще один вариант аналогичного тортика: видео

Напитки

Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2019 года в кругу друзей.

Вам потребуются:

  • вино красное сухое – 1,5 л.;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
  2. Вливаем вино.
  3. Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
  4. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.

Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2019, чтобы удивить гостей и близких.

Наступающий год будет временем правления Желтой Земляной Свиньи. Это означает, что новогоднее меню на 2019 год дома может быть самым разнообразным, за исключением присутствия в нем свинины. Это животное любит хорошо покушать, поэтому новогодний стол должен быть богатым и содержать множество блюд.

Какие блюда предпочтительнее

Рецепты с фото

Мы подготовили для вас новогоднее меню 2019, которое не требует больших временных затрат и отличается оригинальностью блюд и простотой их приготовления.

В первую очередь необходимо задобрить хозяйку будущего года. Самым лучшим способом сделать это, будет приготовление любимого блюда Свинки. Не секрет, что она очень любит пшено. Из него можно приготовить оригинальные голубцы или зафаршировать перец. Мы остановились на последнем блюде:

Фаршированный перец с пшеном

Для приготовления понадобится:
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • пшено – 300 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварить пшено, не забывая, что воды нужно в четыре раза больше, чем крупы.
  2. Почистить лук и морковь и нарезать маленькими кубиками.
  3. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты с пшеном.
  6. Добавить по вкусу специи и соль.
  7. Разрезать пополам перец и очистить от семян.
  8. Начинить половинки перца приготовленным фаршем.
  9. Уложить их на противень и посыпать обильно оставшимся сыром (примерно 1/5 часть).
  10. Поместить блюдо в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Это кушанье может рассматриваться, как горячее блюдо, так и в качестве закуски.

Как уже отмечалось выше, Свинья любит овощи, поэтому на столе должны быть разнообразные салаты, причем они могут быть, как их овощей, так и из других продуктов:

Салат «Ромашка»

  • куриная печенка – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • салат, зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук;
  2. Нарезать грибы и поджарить с луком. Специи и соль добавить по вкусу.
  3. Сварить куриную печень и нарезать ломтиками.
  4. Отварить яйца и потереть на терке.
  5. Потереть сыр на мелкой терке.
  6. Затем начинаем формировать салат: на тарелку выкладываем листья салата, на них помещаем печень и слой майонеза. После этого следует слой грибов с луком и яйцом. Опять покрываем все слоем майонеза и тертым сыром.
  7. Режим белок яйца соломкой, а желток трем на мелкой терке.
  8. Завершаем украшение салата выкладыванием соломки из белка и желтка в виде ромашки.
  9. Украшаем салат зеленью.

Должно получиться так, как показано на рисунке.

Салат «Ёжик»

Для его приготовления понадобится:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • оливки без косточки черные – банка;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • майонез – 200 гр.
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе курицы соломкой и формируем на блюде первый слой.
  2. Покрываем его майонезом.
  3. Трем сыр на мелкой терке и укладываем второй слой, который тоже смазываем майонезом;
  4. Режим очень мелко грибы, смешиваем с рубленой зеленью и формируем следующий слой, который опять покрываем майонезом.
  5. Трем яйца на мелкой терке и формируем следующий слой, который также смазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из корейской моркови.
  7. С помощью колечек из оливок создаем колючки нашему «ежику».
  8. Сравниваем готовое блюдо с рисунком и подаем на стол.

Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

  • миндальные хлопья – 300 гр.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • сыр мягкий – 500 гр.;
  • горчица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Курица с яблоками

Это блюда не требует серьезных материальных средств и готовится достаточно быстро.

Для ее приготовления понадобится:

  • тушка курицы – 1500 гр.;
  • яблоки – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • тимьян, черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи с медом и натираем тушку курицы.
  2. Чистим яблоки и режим их на дольки.
  3. Помещаем яблоку в тушку и зашиваем полость курицы нитками.
  4. Помещаем курицу в духовку и запекаем ее при температуре 220 градусов в течении получаса. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем приготовление курицы еще 40 минут.
  5. Готовое блюдо следует подавать горячим.

И, конечно, Новый год нельзя представить себе без интересного десерта. Причем его готовят, как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали для вас рецепт, который придется по вкусу практически всем:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом.
  5. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  8. Присыпьте блюдо какао
  9. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  10. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  11. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.


* Свинину можно заменить говядиной

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2031 году «власть» согласно восточному календарю переходит от белой собаки к белой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2031?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2031 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2031. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2031 года не поймёт, если на новогоднем столе 2031 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2031 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2031 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с белым оттенком. Свинья-то всё же белая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2031 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2031

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2031 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год белой металлической свиньи будет обязательно счастливым!

Видео «Как украсить стол к Новому году 2031»

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2019. Рассказываем о рецептах приготовления вкуснейших блюд на новогодний стол, какие закуски и салаты, основные и горячие блюда обязательно должны на нем присутствовать. Вы узнаете, что приготовить на праздничный стол 2018-2019, как встречать год Свиньи. Также поговорим о приготовлении вкусных и красивых десертов, которые порадуют взрослых и детей.

2019 год - это “звездный час” Желтой Земляной Свиньи. Он обещает быть добрым, спокойным и плодородным, приносящим массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений! И чтобы эти предсказания сбылись, необходимо встретить Новый год пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило - откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь года? Тогда позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал небольшой сувенир или фигурка в форме желтой или золотой свиньи. Такой талисман привлечет к вам удачу в новом году и убережет от несчастий.

В чем встречать Новый год 2018-2019? Ваш наряд должен быть обязательно такого цвета:

  • коричневый;
  • золотой;
  • зеленый;
  • желтый;
  • хаки;
  • оранжевый;
  • медный.

Помните, Свинья - общительное и дружелюбное животное. По этой причине Новый год следует встречать только с приятными для вас людьми (хорошая примета).

Если вы будете отмечать праздник не в России, то узнайте, что попробовать из еды в , и .

Видео: В чем встречать Новый год 2018-2019

Идеи для праздничного новогоднего стола 2018-2019

На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:

  • Закуски - помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, сыра и морепродуктов.
  • Салаты - основные блюда, которыми гости угощаются и наедаются. Рекомендуется готовить сразу несколько видов салатов с различными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для него блюдо.
  • Горячее - мясные блюда (с гарниром или без). Самым популярным горячим блюдом является шашлык, запеченое мясо в духовке, отбивные, . В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри, плов (редко).
  • Десерт - обязательное завершение праздничного стола. Согласно примете, если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет “сладким”. В виде десерта подойдет торт, желе, мороженое, фрукты или шоколадные конфеты.
  • Нарезка - она может быть из овощей, мяса, сыра, фруктов и даже рыбы.

Предлагаем вам ознакомиться с . В статье вы найдете рецепты различных вкусных и простых блюд, которые станут отличным украшением праздничного стола!

Видео: Горячие напитки на Новый год 2018-2019

Фото идей украшения и оформления новогодних блюд 2018-2019

Не знаете, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы предлагаем ознакомиться с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Берите эти идеи на вооружение, чтобы очаровать своих гостей!

Закуски на Новый год 2019

В меню новогоднего стола вы обязательно должны включить закуски. Они не только помогут утихомирить голод, но и отлично подойдут для закусывания при распитии спиртных напитков. Закуски могут быть рыбными, овощными, сырными, фруктовыми, мясными и из морепродуктов.

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления закусок на новогодний стол. И уверяем, что они обязательно понравятся вашим гостям!

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • тарталетки - 10-15 шт;
  • куриное филе - 0,5 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • шампиньоны - 0,3 кг;
  • майонез - 40-60 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло растительное - 1 шт;
  • соль и перец черный- по вкусу;
  • зелень свежая - по желанию.

Как приготовить:

  1. Филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут).
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем нарубите мелкими кубиками.
  3. Грибы и лук мелко нарежьте, после чего обжарьте на медленном огне до легкой румяности.
  4. Вареное филе остудите и мелко нарежьте.
  5. Филе, луково-грибную смесь и яйца сложите в миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  6. В каждую тарталетку поместите по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсьте листиком свежей зелени. Подайте блюдо на стол.

Елочные шарики

Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки - 0,2 кг;
  • сыр - 0,1 кг;
  • майонез - 100 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • лук зеленый - 2 пера;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • маслины - 6 шт;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость натрите на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложите в сторону для панировки.
  2. Натрите сыр на терке, затем добавьте его к крабовым палочкам.
  3. Отварите яйца, очистите их, натрите на терке и добавьте в основной состав.
  4. Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к крабовым палочкам.
  5. В емкость добавьте майонез, перемешайте состав, при необходимости посолите.
  6. Из полученной массы сформируйте шары, после чего обваляйте их в отложенной крабовой массе.
  7. Выложите шары на плоское блюдо.
  8. Маслины без косточки разрежьте поперек, перья лука нарежьте тонкими полосками.
  9. В отверстие маслины просуньте луковую веревочку, затем поместите маслину на шарик, подайте блюдо на стол.

Сырные трубочки с морковной начинкой

Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.

Вам понадобится:

  • сыр - 0,16кг;
  • морковь по-корейски - 0,15 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • дижонская горчица - 1 ст.л;
  • яйца - 2 шт;
  • майонез - 2,5-3 ст.л;
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • соль и смесь перцев - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, затем порежьте на 4 части.
  2. В глубокой емкости соедините яйца, морковь, зубчики чеснок.
  3. С помощью блендера измельчите состав в однородную массу.
  4. Добавьте горчицу, смесь перцев. Перемешайте.
  5. Влейте 2 ст.л. майонеза, перемешайте состав.
  6. Тонко нарежьте сыр, затем на каждый ломтик выложите приготовленную начинку.
  7. Сверните сыр в трубочку, затем поместите его на тарелку на таким образом, чтобы стык оказался внизу.
  8. Тарелку с блюдом поставьте в холодильник.
  9. Укроп мелко нарежьте.
  10. Сырные трубочки обмажьте остатками майонеза, затем обваляйте в укропе. Блюдо готово!

Видео: 5 вкусных закусок на новогодний стол

Меню новогоднего стола 2018-2019: рецепты простых и вкусных салатов

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола, и не отнимут у много времени на приготовление!

Новогодний салат “Елочка” с яичными блинами

Чтобы блинчики получились вкусными, узнайте, как приготовить . Куриное филе используйте копченое или вареное. Перец и ягоды используйте для украшения.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 0,2 кг;
  • шампиньоны - 0,2 кг;
  • молоко - 40 мл;
  • яйца - 4 шт;
  • масло растительное - 80 мл;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 5 ст.л;
  • орехи грецкие - 30 г;
  • чернослив без косточек - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • огурцы свежие - 3 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • ягоды замороженные - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите чернослив в кипятке.
  2. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко, соль, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду вылейте 1 ст.л. масла, затем приготовьте несколько блинов из яично-молочной смеси.
  4. Шампиньоны нарежьте, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
  5. Филе нарежьте брусочками, после чего выложите в глубокую емкость.
  6. Блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к филе.
  7. Нарежьте чернослив, измельчите орехи, пропустите чеснок через пресс. Эти ингредиенты добавьте к филе.
  8. Остывшие грибы, майонез добавьте в салат, перемешайте.
  9. Приготовленную массу выложите на плоскую тарелку в форме треугольника.
  10. Нарежьте огурец тонкими пластинами в виде треугольника, после чего начните выкладывать его внахлест, начиная с основания треугольника.
  11. Сладкий перец вырежите в форме звездочки и поместите его на верхушку “елки”.
  12. Замороженные ягоды хаотично выложите сверху огурца, чтобы они напоминали елочные игрушки. Блюдо готово.

Салат “Красотка”

Вам понадобится:

  • копченая курица - 0,3 кг;
  • пекинская капуста - 0,3 кг;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • груша - 1 шт;
  • французская горчица - 10 г;
  • перец молотый - 5 г;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу, грушу и капусту, измельчите орехи.
  2. Соедините все ингредиенты.
  3. Для заправки смешайте масло с горчицей, черным перцем.
  4. Полейте салат заправкой, хорошенько перемешайте.

Салат с мандаринами и печенью

Вам понадобится:

  • куриная печень - 0,15 кг;
  • картофель - 2 шт;
  • перец, майонез и соль - по вкусу;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • масло растительное - 50-100 мл;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • морковь - 80 г;
  • мандарины - 2 шт;
  • лук зеленый - 2-3 пера;
  • яйца - 2 шт;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соевый соус - 40 мл;
  • огурец маринованный - 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
  4. Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
  5. Нарежьте некрупно яйца.
  6. Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
  7. Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
  8. Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
  11. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
  12. Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!

Видео: 3 салата на Новый год без майонеза

Горячие и основные блюда на Новый год 2019

Самым главным блюдом на праздничном столе является мясное. Именно оно позволит насытить пришедших гостей, а также придать вам сил для веселья на всю ночь. По этой причине следует ответственно подойти к выбору и приготовлению горячих мясных блюд. И помните, использовать свинину для готовки нельзя!

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления вкуснейших основных блюда на Новый год Свиньи 2019.

Запеченная скумбрия с картофелем

Вам понадобится:

  • замороженная скумбрия - 1-2 шт;
  • картофель - 1 кг;
  • черный перец - 2 г;
  • майонез - 7 ст.л;
  • лук репчатый - 2 головки.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу, затем очистите ее, отделите филе от костей и хребта. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. В емкость сложите лук, рыбу, добавьте перец и соль, перемешайте. Оставьте продукт на четверть часа.
  4. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  6. В рыбный состав добавьте картофель и майонез, хорошенько перемешайте.
  7. Выложите продукты в формочку для запекания.
  8. Выпекайте блюдо около 40-50 минут.

Цимес

Ниже представлен рецепт замечательного еврейского блюда, которое придется по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 1 кг;
  • картофель - 0,75 кг;
  • топленое масло - 80 г;
  • морковь - 0,4 кг;
  • изюм - 110 г;
  • сахарный песок - 20 г;
  • чернослив - 0,2 кг;
  • корица молотая - 3 г;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, морковь - кружочками, картофель - крупными ломтиками.
  2. Изюм и чернослив промойте.
  3. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
  4. Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
  5. Добавьте чернослив, изюм.
  6. В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
  7. Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).

Рулет из индейки в духовке

Вам понадобится:

  • филе индейки - 1 кг;
  • лук зеленый - 0,1 кг;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • шампиньоны - 0,1 кг;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • сыр - 0,2 кг;
  • сухое белое вино - 100 мл;
  • горчица - 50 г;
  • майонез - 40 г;
  • масло растительное - 2,5 ст.л;
  • соль и смесь перцев - по вкусу;
  • кунжут - 3 ч.л.

Как приготовить:

  1. Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.
  2. Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
  3. Грибы нарежьте соломкой, чеснок - мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.
  4. Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.
  8. Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.
  9. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.
  10. Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.
  12. В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.

Видео: 3 рецепта горячих блюд на праздничный стол

Десерты на Новый год 2018-2019

После того, как вы приготовили основные блюда и закуски, следует подумать над тем, каким сладким блюдом порадовать взрослых и детей. Ниже мы предлагаем рецепты вкусных и простых десертов, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.

Пирожное Муравейник

Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.

Ингредиенты:

  • печенье - 350 г;
  • грецкие орехи - 0,1 кг;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • масло сливочное - 1 пачка;
  • молоко - 10 мл;
  • горький шоколад - 20 г;
  • сахар - 40 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
  2. Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
  3. Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
  4. Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.
  5. Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
  6. Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).
  7. Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).

Фондан шоколадный

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 0,17 кг;
  • какао-порошок - 50 г;
  • сливочное масло - 0,12 кг;
  • сахарная пудра - 0,12 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • сахарный песок - 20 г;
  • ванильный сахар - половина пачки;
  • свежая мята - 6 веточек.

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
  2. Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
  3. Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки - с сахаром.
  4. В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
  5. Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
  6. Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
  7. Наполните формочки тестом на ⅔.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
  9. Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
  10. Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!

Торт Графские развалины

Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • безе (меренги) - 1 кг;
  • сливки (не менее 33%) - 0,5 л;
  • сахарный песок - 0,1 кг;
  • клубника - 0,3 кг;
  • имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см;
  • мята - 2 веточки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте клубнику, мяту, натрите имбирный корень.
  2. Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте в состав клубнику, имбирь и мяту.
  3. Перемешайте. Крем для торта готов.
  4. Выложите в формочку первый слой безе, после чего покройте его слоем крема.
  5. Повторите процедуру. Самым последним слоем выложите безе. Десерт готов, можете приступать к чаепитию!

Видео: Десерты на палочках с тиллькой

Чтобы празднование Нового года прошло отлично, придерживайтесь некоторых правил:

  • Если гости собираются на празднование у вас дома, то предварительно узнайте о вкусовых предпочтениях каждого. В этом случае вам удастся накормить каждого и не обделить вниманием никого.
  • Позаботьтесь о покупке спиртных напитков. На праздничном столе обязательно должны присутствовать шампанское для женщин и коньяк для мужчин.
  • Узнайте у гостей, может кто-то из них согласится принести готовые блюда из дома. В этом случае вам придется меньше готовить, и будет отсутствовать вероятность появления на столе нескольких одинаковых блюд.
  • Хорошенько продумайте подарки. Для друзей и коллег это могут быть милые сувениры, для родственников, детей и второй половины - подарки посерьезнее.

Помните, как встретишь Новый год, так его и проведешь! Будьте позитивны, добры и счастливы! И тогда удача будет сопутствовать вам на протяжении всего года Желтой Земляной Свиньи.

error: Content is protected !!