Готовим разные пельмени в микроволновке! Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты

Пельмени в микроволновке - весьма популярное блюдо среди студентов и холостяков. И действительно, пельмени за последние несколько лет перестали быть деликатесом. Сейчас уже не нужно лепить их всей семьёй, посвящая этому занятию не один час. Свиные, говяжьи, куриные и даже овощные пельмени продаются в любом магазине за вполне доступную цену.

В чём преимущество приготовления этого блюда в микроволновке? В том, что можно просто задать время приготовления и техника сама выключится в нужный момент. В это время можно спокойно заниматься своими делами - например можно нарезать к мясному блюду вкусный овощной салатик.

Пельмени в микроволновке можно приготовить двумя способами.

Во-первых, их можно отварить. Дело упрощается, если в меню автоприготовления есть кнопка «приготовление пельменей». Достаточно заложить нужный объём и установить рекомендованную мощность и время приготовления.

Если такой кнопки нет, можно воспользоваться следующим рецептом:

Положить пельмени в глубокую стеклянную ёмкость или керамическую чашку. Залить их на 2/3 чашки, посолить, добавить пару горошин перца, 0,5 лаврового листа по вкусу. Поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Не стоит наливать слишком много воды - иначе она закипит и перельётся через край.

Пельмени со сметаной - обед за 5 минут.

Потребуется: стакан кипятка, столовая ложка сметаны, соль, специи и 200 гр. пельменей. Пельмени складывают в глубокую чашку. Отдельно в стакане воды разводят сметану с солью, заливают этой смесью пельмени в тарелке, ставят тарелку в микроволновку и варят минут 10 при высокой мощности.

Во-вторых, пельмени в микроволновке можно пожарить. Правда, для этого в ней обязательно должна быть функция «гриль». Полкило пельменей складывают в горшочек или стеклянную посуду, солят, заливают горячей водой и ставят в микроволновку вариться в течение 8 минут на максимальной мощности. Затем их вынимают, сливают остатки воды и выкладывают на тарелку в один слой. Посыпают тёртым сыром (достаточно кусочка весом 100 гр.) и поливают растопленным сливочным маслом. Можно их слегка поперчить или посыпать универсальной приправой. Затем тарелку с пельменями ставят обратно в микроволновую печь и включают функцию « гриль» на 6-7 минут. Когда сыр расплавится, а пельмени в микроволновке немного подрумянятся - блюдо готово.

В последнее время пельмени стали готовить не только в микроволновках, но и в мультиварках.

Очень аппетитными получаются пельмени в мультиварке с овощами, а самое главное, что готовить их проще простого.

Для приготовления понадобится: полкило пельменей, луковица, пара морковок, 3-4 шт. свежего картофеля, 2-3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, специи, соль, 2 болгарских перца, растительное масло.

Картофель очищают и разрезают на 4-6 частей в зависимости от размера, морковь режут кружочками, а лук - толстыми полукольцами. Подготовленные овощи складывают на дно чаши и заливают смесью из сметаны, томатной пасты и растительного масла. Сверху выкладывают слой пельменей и картофель. Заливают 2-я стаканами горячей воды и ставят чашу в мультиварку. Готовят пельмени в течение часа на режиме «выпечка».

Рецепт можно немного видоизменить и приготовить пельмени в мультиварке с грибами.

Для приготовления потребуется: крупная морковь, луковица, полкило пельменей, грамм 400 свежих грибов, маленькая баночка сметаны, соль и перец. Лук нарезают полукольцами, а морковь натирают на тёрке, грибы режут крупными кусками. Перед тем, как заложить овощи в мультиварку можно их немного обжарить. Затем овощи перемешивают с замороженными пельменями, заправляют сметаной, солят и посыпают перцем. В зависимости от модели готовят пельмени минут 50 на режиме «выпечка» или «поджаривание».

После приготовления пельмени нужно есть сразу, иначе они в скором времени слипнутся и потеряют форму.

Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.

Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.

Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.

Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • замороженные пельмешки;
  • вода – 250 мл на 1 порцию;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.

В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.

Сколько по времени варить?

Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.

Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.

Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Готовим без воды

В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.

Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 12-18 шт.;
  • сметану – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта. В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление. Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.

Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.

Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.

Готовится блюдо из:

  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.

Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.

Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.

Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.

Жареные пельмени в микроволновке

Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства. Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению.

Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:

  • замороженные пельмени;
  • специи;
  • вода или любой мясной бульон;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.

После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

Ингредиенты

  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления

  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Как варить пельмени в микроволновке замороженные

Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.

Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.

Пельмени в горшочке в микроволновке

  • время приготовления: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.

Ингредиенты

  • полуфабрикаты – 0, 5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • кетчуп – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • лавровый лист;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залить полуфабрикаты водой.
  2. Добавить специи по вкусу.
  3. Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
  6. Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
  7. Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Видео: пельмени в микроволновке в сметане

Думаете, микроволновая печка только и годится что для разогрева пищи, да разморозки полуфабрикатов? А вот и нет, в ней можно также замечательно готовить! Например, даже те же пельмени можно как сварить в микроволновке, так и пожарить (если печка с функцией «гриль»), а опытные пользователи умудряются и вкуснейшие запеканки делать. Но начнем с самого простого, и разберемся, как нужно варить пельмени в микроволновке.

Варка пельменей в микроволновке

Когда мы начинаем думать над тем, как приготовить пельмени в микроволновке, неважно варить или жарить, кроме самой технологии нас интересует время приготовления. Необходимо учитывать, что совершенно точный ответ на вопрос, сколько варить пельмени в микроволновке, получить невозможно. Время приготовления зависит и от мощности печки и от количества пельменей, и от их качества. Так что минутки, на которые нужно оставлять пельмешки в микроволновке, здесь даются приблизительные, а вам придется первый раз внимательно следить за блюдом, чтобы оно получилось вкусным.

Итак, как же следует варить пельмени в микроволновке? Берем глубокую тарелку и наливаем туда холодную воду. Чистим морковку, лук, режем и кладем в воду. Туда же отправляем лавровый лист, соль и перец. Тарелку накрываем крышкой (или фольгой) ставим в микроволновку, печку выставляем на полную мощность и доводим до кипения – это примерно 4 минуты. Далее в горячую воду кладем пельмени 5-10 штук, больше нежелательно, могут не все провариться, и оставляем в печке при той же мощности минуты на две. Готовые пельмешки достаем из бульона (хотя можно есть и с ним), заправляем майонезом, посыпаем зеленью и желаем себе и домашним приятного аппетита.

Как приготовить жареные пельмени в микроволновке?

Как отварить в микроволновке пельмени мы разобрались, это вроде бы не сложно, а вот как сделать их жареными, пока не ясно. И кстати, это вообще возможно, разве микроволны способны что-то поджарить, их же функция сводится к разогреву продуктов? И да, и нет, пельмени пожарить все-таки можно, то только если печка оснащена функцией гриль, иначе ничего не выйдет. Так как поджарить пельмешки все-таки сложнее чем варить, то распишем план действий по пунктам.

Если вы решили приготовить пельмени потверже и без сыра, то к ним замечательно подойдет соус. Его делаем из бульона. В 0,5 л бульона добавляем 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку муки. Туда же крошим зелень и доводим до кипения все в той же микроволновке. Остужаем соус и подаем к столу вместе с щеголяющими красивой корочкой пельмешками.

Пельмени являются одним из самых любимых блюд многих русских людей. Как правило, их готовят на газовой или электрической плите, но случаются такие ситуации, когда нет возможности сварить пельмени таким образом. В этом случае на помощь может прийти микроволновая печь. В ней также можно сварить пельмени как обычным способом, так и более оригинальным.

При правильном приготовление блюдо не только не потеряет свой полноценный вкус, но и даже удивит вас новыми ощущениями. Также приготовление блюд в микроволновой печи сэкономит большое количество времени. Не нужно будет стоять у плиты и следить за готовностью блюда, ведь микроволновка с помощью звукового сигнала сама уведомит об этом.

Классический рецепт варки пельменей

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Стакан воды
  • Специи
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло
  • Глубокая ёмкость, которая подойдёт для варки в микроволновке: кастрюля или глубокая тарелка без золотых элементов.
  1. Берём наши пельмени и помещаем их в выбранную ёмкость для варки.
  2. Добавляем стакан воды. Количество воды может быть больше в зависимости от количества пельменей. Для 15 штук хватит одного стакана. Воду можно добавлять как кипящую, так и холодную.
  3. По вкусу добавляем специи, также можно положить лавровый лист.
  4. Сверху накрываем крышкой или стеклянной тарелкой и ставим в микроволновку.
  5. Ставим мощность примерно 800 Вт. Готовя в первый раз следим за пельменями, потому что мощность у всех печей разная и подбирать ее иногда приходится конкретно для каждого случая.
  6. Готовим в течение 5 минут при готовке в кипящей воде,. Если была добавлена холодное вода, готовим следует около 10-12 минут.
    После звукового сигнала достаём блюдо из микроволновки и добавляем по вкусу сливочное масло, сметану, кетчуп или другие соусы.

Варка пельменей в ёмкости без воды

Одним из необычных способов является приготовление пельменей без добавления воды. Несмотря на это получается необычайно вкусно. Пельмени сохраняют внутри свой сок и пропитываются им, что придётся по вкусу всем любителям этого русского блюда.

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Один – полтора стакана сметаны
  • Соль, перец, перец горошком по вкусу
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушка укроп по вкусу
  1. Выкладываем пельмени в подготовленную ёмкость.
  2. Заливаем сметаной и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, перец, другие приправы по вкусу.
  4. Помещаем в микроволновку и готовим при максимальной мощности около 9-12 минут.
  5. Готовое блюдо достаём из микроволновки, добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

Приготовление пельменей в микроволновке с сыром, кетчупам и сметаной

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Два стакана воды
  • Сыр 100-150 г
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Специи и лавровый лист,перец горошком по вкусу
  • Ёмкость для приготовления в микроволновке
  1. Помещаем пельмени в ёмкости для приготовления и заливаем их водой.
  2. По вкусу добавляем специи: соль, перец.
  3. Добавляем кетчуп, сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Варим в течение 6-7 минут при мощности примерно 1000 Вт.
  5. По истечению этого времени добавляем в блюдо тертый сыр и снова помещаем емкость в микроволновку. Варим ещё пару минут до полной готовности блюда.
  6. Украшаем зеленью или овощами.

Даже самое простое на первый взгляд блюдо - пельмени - можно приготовить самыми различными способами, некоторые из которых станут открытием даже для любителей этого блюда.

error: Content is protected !!