Что приготовить из колбасы копченой вторые блюда. Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы. Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы

Вареную колбасу любят многие с детства. Бутерброды с нею являются одной из самых распространенных закусок на протяжении многих лет. Кроме того, известны и блюда из вареной колбасы, которые заменят полноценный прием пищи. Из наиболее часто встречаемых сразу вспоминаются оливье, окрошка и омлет. Но можно ли приготовить что-то более интересное? Ниже представлены оригинальные рецепты блюд на основе вареной колбасы, которые можно подать даже за праздничным столом.

и колбасой

Эти сэндвичи похожи по вкусу на подаваемые в «Макдональдсе». Готовятся такие блюда из вареной колбасы на скорую руку и частенько выручают хозяюшек утром, когда нужно состряпать непритязательный, но при этом сытный завтрак. Вам потребуется следующее:

  • 400 граммов колбасы вареной;
  • 160 граммов твердого сыра, наподобие чеддера;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 4 несладких кекса или булочки, разрезанные пополам вдоль;
  • немного масла сливочного.

Как это приготовить?

Подогрейте сковороду. Разрежьте колбасу на 4 равных куска и обжарьте на медленном огне с обеих сторон (10 минут будет вполне достаточно). В течение последних 3-4 минут добавьте ломтик сыра к каждому куску колбасы и дождитесь его расплавления.

Между тем нагрейте две ложки столовые масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Вам нужно, чтобы он смягчался и карамелизировался. Выложите его в отдельную посуду.

Убавьте огонь под сковородой, добавьте оставшееся масло, затем поджарьте яйца до готовности по своему вкусу.

Сделайте из половинок булочек тосты. Слегка смажьте маслом половинки-основы, затем сверху положите горячую колбасу с сыром, жареное яйцо и немного лука. Накройте верхушками булочки, затем подавайте. При желании вы можете подавать эти сэндвичи с полосками хрустящего бекона.

Колбаса с фенхелем и клецками

Если вам нужно сделать что-то оригинальное, но при этом простое в приготовлении, вы можете остановить свой выбор на вторых блюдах - с вареной колбасой можно состряпать много всего вкусного. В сочетании с ароматным фенхелем и клецками из йогурта эта закуска становится основой для превосходного ужина. Итак, вам потребуется:

  • немного оливкового масла;
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная;
  • 1 большая луковица фенхеля, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 600 граммов свиной вареной колбасы, мелко нарезанной;
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 800 граммов консервированных помидоров, нарезанных;
  • 150 граммов ;
  • 25 граммов свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • 2 ложки чайные хлопьев чили для подачи (необязательно).

Как это сделать?

Подогрейте масло в сковороде с высокими краями на среднем огне. Обжарьте лук и фенхель на протяжении 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Положите колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая деревянной ложкой. Положите томатную пасту и тушите еще минуту. Добавьте помидоры и немного рассола. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.

Для приготовления клецок смешайте муку и большую часть петрушки в миске, добавьте щепотку соли. Сделайте "колодец" в центре смеси, затем медленно влейте йогурт и перемешивайте, пока не получите тесто. Разделите его на 8 частей, затем очень осторожно сверните в шарики.

Положите клецки в сковороду с остальными продуктами. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Посыпьте блюдо остальной частью петрушки и хлопьями чили и сразу подавайте.

При желании вы можете заменить луковицы фенхеля корнями сельдерея. Кроме того, можно приготовить клецки заранее и заморозить их.

Запеканка с тимьяном и горчицей

Это блюдо из вареной колбасы готовится довольно просто. Такую запеканку можно быстро сделать в середине недели на ужин или в том случае, когда нужно приготовить что-то к незапланированному приходу гостей.

Для этого вам нужно:

  • 250 граммов простой муки;
  • 2 ложки столовые горчицы порошковой;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 4 яйца, слегка взбитые;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • ½ ложки столовой измельченного свежего тимьяна;
  • 1½ ложки столовой масла оливкового;
  • 600 граммов колбасы вареной.

Как приготовить такую запеканку?

Подогрейте духовку до 220 °C. В средней миске перемешайте муку, горчичный порошок и соль. Постепенно влейте яйца и обезжиренное молоко, положите листья тимьяна. С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте все в пышную равномерную массу.

Подогрейте ложку столовую масла оливкового в большой сковороде, затем обжарьте кусочки колбасы в течение 10 минут, периодически поворачивая. Они должны покрыться коричневой корочкой со всех сторон. Переложите колбасу в среднюю форму для выпечки, смазанную оставшимся маслом. Залейте яичной смесью. Выпекайте на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметанным или сливочным соусом.

Колбаса с фасолью

Если рассматривать рецепты блюд из вареной колбасы - с фото и подробным описанием, то можно заметить, что зачастую этот продукт готовят вместе с фасолью. Это неудивительно, поскольку колбаса и бобовые хорошо сочетаются по вкусу, и при этом они просты в приготовлении. Кушанье, рецепт которого указан ниже, вы сможете приготовить за 20 минут.

Вы также можете сделать это блюдо с варено-копченой колбасой. Это отличный ужин на скорую руку, для которого вам понадобится:

  • 500 граммов колбасы вареной высшего сорта;
  • 1 упаковка (330-350 граммов) соуса барбекю;
  • 2 спелых помидора, порезанных четвертинками;
  • 1 большая банка (400-450 граммов) консервированной фасоли;
  • нарезанная свежая кудрявая петрушка.

Как приготовить это блюдо?

Разогрейте большую сковородку с высокими краями. Положите нарезанную колбасу и готовьте на протяжении 5 минут, помешивая, до равномерного прожаривания.

Немного убавьте огонь и добавьте соус. Тушите на протяжении 5 минут, помешивая. Положите помидоры и фасоль (без рассола), готовьте еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Подавайте с горячим отварным картофелем.

Горчичный колбасный рулет

Вам понадобится 25-30 минут, чтобы приготовить это блюдо из вареной колбасы. Это не только вкусный повседневный ужин, но и отличное угощение для праздничного стола. Для него вам понадобится:

  • 400 граммов свиной колбасы вареной;
  • пучок свежих листьев эстрагона, мелко нарезанного;
  • 2 ложки чайные горчицы;
  • 2 ложки чайные простой муки;
  • 390 граммов готового простого дрожжевого теста, охлажденного;
  • 1-2 крупных яичных желтка, взбитых.

Как сделать такой рулет?

Данный колбасы вареной очень прост. Нарежьте колбасу мелкими кусочками, смешайте с эстрагоном и горчицей с помощью вилки. Отложите в сторону.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте в тонкий пласт, а затем переместите на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Равномерно смажьте горчицей, затем разрежьте пополам вдоль.

Разделите колбасу на 2 равные части, затем разложите ровным слоем по пластам теста. Скрутите обе заготовки в рулеты, тщательно прижимая.

Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте рулеты взбитым яичным желтком. Острым ножом сделайте несколько небольших диагональных косых отверстий на расстоянии 1 см друг от друга вдоль каждой заготовки. Поставьте противень с заготовками в холодильник на 10 минут, затем достаньте и снова смажьте их яичным желтком. Выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут, пока они не станут хрустящими и темно-золотистыми. Нарежьте готовое блюдо на кусочки приблизительно по 3 см длиной, чтобы подавать на стол.

Это блюдо из вареной колбасы вы также можете приготовить впрок. Для этого разложите сырые заготовки на противне или лотке и заморозьте. Как только они станут твердыми, оберните их пищевой пленкой или фольгой. В таком виде вы можете хранить их в морозильнике до 2 месяцев.

Колбаса – это не только привычный для нас продукт, но и чудный ингредиент для разных блюд.

Из него можно приготовить быстрый перекус, суп, второе, выпечку, салат и даже закуску на праздничный стол.

Блюда из колбасы – общие принципы приготовления

В кулинарии активно используются разные виды колбас. Очень часто в блюдах можно заменить копченый продукт вареным, ветчиной, сосисками и наоборот. Колбасу нарезают кусочками нужного размера и формы, затем жарят, запекают, варят либо используют в таком виде, какая она есть.

Что можно приготовить:

Открытые, закрытые пироги;

Разные бутерброды;

Салаты и закуски;

Вторые блюда;

Запеканки.

Так как колбаса уже готова к употреблению, все эти блюда можно отнести к разряду быстрой кухни. Они на самом деле не требуют много времени, достаточно простые, но вкусные и сытные.

Горячий бутерброд – самое легкое, что можно приготовить из колбасы

Бутерброд – самое простое и быстрое, что можно приготовить из колбасы за несколько минут. Но как это сделать вкусно?

Ингредиенты

70 г колбасы;

0,5 помидора;

1 ложка майонеза;

2 кусочка хлеба;

2 веточки петрушки;

2 ломтика сыра.

Приготовление

1. Ломтики хлеба смазываем майонезом.

2. Режем колбасу и половинку помидора кубиками, добавляем зелень.

3. Укладываем на два бутерброда ровным слоем. Стараемся, чтобы продукты не выходили за границу корочки.

4. Сверху укладываем ломтики сыра.

5. Ставим бутерброды в микроволновую печку на 2 минуты. Либо отправляем в духовку до расплавления сыра.

Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы

Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.

Ингредиенты

250 г любого теста, можно взять слоеное;

200 г колбасы;

2 ложки кетчупа;

120 г сыра;

0,5 головки лука.

Приготовление

1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.

2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.

3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.

4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.

5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.

6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.

Солянка – самое популярное, что можно приготовить из колбасы

Солянка – ароматный суп, в котором колбаса является обязательным ингредиентом. Лучше использовать не один вид, а несколько, например, вареную и копченую колбаску, сосиски, ветчину.

Ингредиенты

0,4 кг разной колбасы;

2 литра бульона мясного;

0,2 кг огурчиков соленых;

50 г пасты томатной;

40 г масла;

1 головка лука;

100 г маслин;

40 г лимона;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло. Кидаем порезанный лук, обжариваем минутку.

2. Добавляем огурчики соленые, порезанные кусочками. Жарим вместе с луком.

3. Отправляем к ним томатную пасту, через минутку вливаем половник бульона, тушим овощи десять минут.

4. Колбасу нарезаем кусочками, какие нравятся. Если есть желание, то можно слегка обжарить на сковороде, солянка будет ароматней.

5. Соединяем томатную массу с овощами, подготовленную колбасу и оставшийся бульон, солим и перчим.

6. Кладем маслины, ставим суп вариться.

7. После закипания томим минут пятнадцать, добавляем лимонный сок, заправляем свежей зеленью. Разливаем в тарелки, кидаем дольку лимона в солянку, отдельно подаем сметану.

Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы

Рецепт быстрого, но потрясающе вкусного салата, который можно приготовить из колбасы. Конечно, это не единственный ингредиент. Колбасу лучше взять подкопченную.

Ингредиенты

200 г колбасы;

200 г огурцов;

1 пучок лука;

1 банка кукурузы;

Приготовление

1. Разу поставьте вариться яйца. Остудите, очистите, порежьте соломкой.

2. Колбасу тоже нужно порезать тонкой соломкой.

3. Удалите у свежих огурцов с двух сторон концы. Порежьте в соломку.

4. Добавьте измельченный зеленый лук. Можно готовить такой салат и с петрушкой, репчатым луком, но вкуснее всего получается с перьями.

5. Добавьте консервированную кукурузу, выложите майонез.

6. Размешайте салат, попробуйте. По вкусу посолите, добавьте черный перчик. Подавать нужно сразу на стол, пока огурчики не выпустили сок.

Окрошка – самое летнее, что можно приготовить из колбасы

Окрошка – королева летних супов. Чаще всего она готовится именно с колбасой. Можно класть копченый или вареный продукт. Рецепт изумительной окрошки на кефире с газированной минеральной водой.

Ингредиенты

3 картофелины;

4 огурца;

1 пучок лука;

1 литр кефира;

0,3 кг колбасы;

1 литр минеральной воды;

1 пучок петрушки, укропа;

Лимон, перец.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности целые картофелины. Яйца тоже готовим вкрутую. Все очищаем, режем кубиками и скидываем в кастрюлю для окрошки.

2. Нарезаем свежие огурчики небольшими кусочками, желательно сделать их тонкими.

3. Добавляем рубленую зелень перьевого лука, петрушку с укропом. Можно взять что-то одно.

4. Режем кубиками колбаску.

5. Заливаем содержимое кастрюльки кефиром, размешиваем, солим и перчим сразу до нужного вкуса. Минеральная вода сама по себе соленая.

6. Выдавливаем лимонный сок. Можно использовать сухую кислоту, разведенную водой.

7. Раскладываем окрошку в тарелки, добавляем воду минеральную с газом.

Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин

Макароны с колбасой – простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть пока закипает.

Ингредиенты

400 г макарон;

300 г колбасы;

1 луковица;

50 г масла сливочного;

10 мл масла растительного;

1 морковка;

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались.

2. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. Изделия должны остаться целыми.

3. Режем головку лука, начинаем обжаривать на масле сливочном. Берем большую сковороду или сотейник.

4. Добавляем морковку натертую. Пассеруем до полной готовности.

5. Добавляем колбасу. Ее можно порезать соломкой, кубиками, сегментами. Немного обжариваем, долго на огне не держим.

6. Перекладываем макароны к овощам с колбасой, солим, перчим, прогреваем пару минут.

7. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

Слойки – самое румяное, что можно приготовить из колбасы и сыра

Вариант аппетитных слоек, которые готовятся с сыром и колбасой. Тесто для них используется слоеное замороженное. Можно взять дрожжевое или простое, изделия получатся в любом варианте.

Ингредиенты

1 пачка теста 400-500 г;

200 г колбасы;

200 г сыра;

4 веточки укропа;

1 помидор по желанию.

Приготовление

1. Делаем начинку. Режем колбасу соломкой, сыр также. Скидываем все в миску. Добавляем укропчик.

2. Чтобы слойки получились сочные, можно добавить помидор. Томат разрезаем, семена удаляем, все остальное мелко режем и отправляем в колбасный фарш.

3. Тесто к этому моменту уже должно быть оттаянным. Раскатываем пласт, чтобы толщина не превышала трех миллиметров.

4. Разрезаем на квадратики со сторонами 15 сантиметров.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Берем кисточку, обмакиваем в яйце, смазываем края квадратов.

7. Раскладываем приготовленный фарш. Располагаем начинку с одной стороны.

8. Закрываем свободным краем, склеиваем стороны.

9. Перемещаем слойки на противень, сверху тоже смазываем яйцом. Можно посыпать зернышками кунжута.

10. Запекаем до румяной корочки, делаем сразу высокую температуру 200-210, чтобы слоеное тесто не высохло.

Закусочный рулет – самое нарядное, что можно приготовить из колбасы

Рецепт красивого рулета из лаваша. Это самое простое, но вкусное, что можно приготовить с колбасой. Для блюда можно использовать вареную колбаску, салями, ветчину. Важно, чтобы кусочки были тонкими, можно купить готовую нарезку слайсами.

Ингредиенты

1 листок лаваша;

300 г колбасы:

1 пучок зелени;

200 г сыра;

2 зубка чеснока;

Листья салата;

2 помидора.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого натираем продукт, смешиваем с чесноком, майонезом. Масса должна получиться для намазки, не густая. Можно взять не майонез, а сметану.

2. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, если она куплена куском.

3. Зелень просто рубим мелко.

4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, затем каждую часть на 3 дольки. Крупные томаты можно на 4 дольки.

5. Собираем рулет. Для этого размазываем по листу лаваша сырную начинку с чесноком.

6. Сверху раскидываем кусочки колбасы.

7. Теперь, отступив от ближайшего края 5 сантиметров, выкладываем ряд из помидоров.

8. Накрываем помидоры ближайшим краем, скручиваем рулет.

9. Даем постоять ему полчаса, можно поместить в холодильник.

10. Раскладываем на блюдо листочки салата. Острым ножом режем рулет кусочками наискосок. Выкладываем на блюдо, сверху кусочки тоже можно украсить зеленью.

Если после праздника осталась нарезка колбасы, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Даже подсохшие кусочки сгодятся для пиццы, слоек и других блюд. То же самое можно проделать с сыром.

Колбасные изделия лучше всего хранить не в полиэтиленовых пакетах, как многие привыкли, а в фольге. В ней же можно продукт замораживать.

Колбаса "Куриная сливочная" Salchichon de pollo Никогда не питала особой слабости к колбасе, однако, мой сын - колбасная душа! Его хлебом не корми, а дай какую-нибудь колбаску пожевать. На мой взгляд, нынешняя колбаса продукт скорее химической промышленности, и уж детям, ее точно давать не следует. Когда я увидела на одном кулинарном сайте рецепт этой колбасы, то поразилась его простоте и доступности: никаких специальных приспособлений при приготовлении, доступные продукты, а в качестве оболочки используется пергамент. Все вышеизложенное сподвигло меня приготовить колбасу в домашних условиях. Насколько внешне результат похож на колбасу - судить Вам, но вкус превосходный! Очень нежный, сливочный, с легкой ноткой чеснока. Я, честно говоря, опасалась, что все в результате превратится в кучу сваренного фарша. Однако, батон легко режется на ломтики и не теряет форму при комнатной температуре. Сын с удовольствием кушал эту колбаску, а я была спокойна за его здоровье и не боялась аллергической реакции. Хочу поделится этим замечательным рецептом с Вами. Благодаря ему Вы сможете приготовить колбасу не только из курицы и любого другого мяса, а так же из рыбы и печени.

Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное - подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа

раздел: Колбасы и сосиски

Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья

раздел: Итальянская кухня

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками

раздел: Немецкая кухня

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста - объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст

раздел: Яичница

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо - рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало - листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения - по-португа

раздел: Португальская кухня

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза - один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза - вид брази

раздел: Бразильская кухня

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап

раздел: Картофельные блюда

Попробуйте приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по своему вкусу. К примеру, очень удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немно

раздел: Итальянская кухня

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени

раздел: Рецепты из печенки

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева

раздел: Рецепты из печенки

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в х

раздел: Пицца

Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов - формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук

раздел: Итальянская кухня

Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи

раздел: Сладкая колбаска

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей в

раздел: Колбасы и сосиски

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре,

раздел: Супы-пюре

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро

раздел: Картофельные запеканки

Макароны по-фермерски - перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça - это макаронные изделия, lavrador - человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски - традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Тушеная капуста обычное и при этом аппетитное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Оно неплохо насыщает и при этом полезно для желудка. Некоторые его даже включают в диету. Тушёную капусту можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, с копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 500 грамм;
  • грибы лесные - 150-200 грамм;
  • колбаса копчёная - 100 грамм;
  • картофель - 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Для начала следует порубить белокочанную капусту. Она должна быть свежей и сочной, чтобы блюдо получилось действительно хорошим. При желании можно брать фиолетовую капусту, хотя она и подходит больше для салатов. Тушеная капуста должна постоять в сковороде на огне около 15 минут, прежде чем в неё будут добавлены другие ингредиенты. Следует не забыть накрыть её крышкой и следить за тем, чтобы капуста не начала пригорать.

Картошку следует нарезать мелко, чтобы она быстрее приготовилась и её было удобнее есть. Кубики следует положить прямо в капусту и оставить тушиться. При необходимости можно подливать тёплую воду в сковородку, чтобы блюдо не подгорело.

Примерно за 25 минут до готовности потребуется добавить грибы. Тушеная капуста с ними получается очень вкусной и ароматной. А за 10 минут до того, как блюдо надо будет выключать, следует положить в сковородку копчёную колбасу. Её необходимо порезать небольшими кусочками.

Приготовить этот рецепт крайне просто. Помимо основных ингредиентов, в него можно добавлять специи на свой вкус, соль и лавровый лист. Неплохо будет положить чёрный горошек, но в небольшом количестве. Тушеная капуста подаётся на стол со сметаной или майонезом.

Сложно найти человека, который не готовил бы бутерброды. Они являются хорошей закуской, завтраком или добавкой к блюду. Делать их можно с разными ингредиентами, регулярно экспериментируя. Можно также использовать уже известные и полюбившиеся многим рецепты. Они точно окажутся вкусными и питательными.

Ингредиенты на 4 бутерброда:

  • колбаса копчёная - 8 кружочков;
  • сыр твёрдый - 4 куска;
  • свежий огурец - 8 кусков;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка;
  • помидор - 4 кружочка;
  • батон.

Бутерброды готовятся даже проще, чем тушеная капуста. К тому же, на них уйдёт не больше 10-15 минут. Для начала следует нарезать батон тонкими кусочками. На них следует намазать майонез, но не слишком много, чтобы у блюда не было жирного вкуса.

Далее следует взять копчёную колбасу. Это может быть, к примеру, салями или любой другой сорт. Её необходимо нарезать на кружочки - всего их должно выйти восемь. По два следует класть на каждый кусок хлеба. Можно увеличить их количество. Далее необходимо взять твёрдый сыр, тоже порезать и поместить поверх колбасы.

Уже на сыр необходимо положить свежий огурец. Солёный или маринованный брать не рекомендуется, так как он испортит нежный вкус. Также потребуется взять свежий помидор и порезать на тонкие кусочки. Их поместить поверх огурца. К слову, не нужно брать слишком мягкий помидор, так как в нём много сока, который непременно будет стекать при еде с бутербродов.

Завершить блюдо следует листьями петрушки. Они нужны для украшения, поэтому класть их можно так, как хочется. Теперь бутерброды можно подавать на стол.

Макароны с копченой колбасой

Макароны хороши тем, что они быстро готовятся, да и для того, чтобы они получились аппетитными, не нужно прилагать особых усилий. При желании в них можно добавить копчёную колбасу, чтобы у блюда получился более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны - 300 грамм;
  • твёрдый сыр - 100 грамм;
  • копчёная колбаса - 100 грамм;
  • специи.

Прежде всего, для блюда следует отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. Не нужно ждать, пока они размякнут, так как удачным вариантом считаются немного твёрдые макароны. Когда они будут готовы, им необходимо дать настояться 10 минут, предварительно слив воду.

Выложив макароны на тарелки, в них необходимо добавить порезанную копчёную колбасу и потёртый сыр, а также специи. По желанию можно также положить кетчуп или майонез, если вкус получился пресным. Некоторые люди добавляют вместо этого сырный соус, что тоже довольно неплохо. Но нравится такой вариант не всем, так как вкус получается непривычным.

Паста с сыром и копчёной колбасой

Паста популярна не только у итальянцев, но и в нашей стране. Её часто готовят и на обед, и на ужин, так как блюдо получается сытным и вкусным. Чтобы паста вышла действительно хорошей, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • паста - 400 грамм;
  • томаты - 200 грамм;
  • сыр твёрдый - 150 грамм;
  • копчёная колбаса - 100 грамм;
  • овощная смесь - 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Паста варится в подсоленной воде до готовности. После этого ей нужно дать настояться около 10 минут. В это время необходимо приготовить вкусный соус, без которого не обходится ни одна паста. В сковороде необходимо размять томаты так, чтобы из них получилось что-то вроде каши. При желании можно сразу взять томатную пасту. Туда же необходимо добавить овощную смесь. Обычно в неё входит кукуруза, лук, морковь, зелёный горошек. Тушить всё на тихом огне.

Когда соус будет почти готов, в него необходимо положить копчёную колбасу. Также потребуется добавить заранее потёртый сыр и оставить сковороду на огне примерно на 5 минут. Когда всё будет готово, необходимо положить соль и специи по вкусу. Соус добавляют прямо в пасту и подают на стол. У блюда получается очень пикантный вкус.

Рулет из лаваша с помидором и колбасой копчёной

Рулет из лаваша готовится очень просто, в чём и заключается одно из преимуществ этого блюда. К тому же можно получить весьма неплохой вкус, если добавить правильные ингредиенты. В этом поможет удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 200 грамм;
  • лаваш - 1 штука;
  • плавленый сырок - 200 грамм;
  • огурец свежий - 1-2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • майонез, кетчуп, листья салата.

Для начала нужно выложить лаваш, расправить его, а затем равномерно намазать кетчуп и майонез по поверхность лаваша. При желании можно добавить ещё и какой-либо соус, если он подходит к такому рецепту. Так рулет из лаваша будет более вкусным. Далее следует разложить на площадь лаваша мелко порезанный плавленый сырок и кусочки копчёной колбасы. Ингредиенты нужно класть так, чтобы у блюда не образовывалось пустых мест, иначе рулет будет недостаточно хорошо сделан.

После этого необходимо добавить порезанные свежие овощи, а также листья салата. Их необходимо класть поверх колбасы, которая уже находится на поверхность лаваша. Можно добавить зелень в виде петрушки или укропа, тогда рулет будет ещё и полезным. Когда все ингредиенты будут разложены, нужно свернуть края лаваша так, чтобы получился рулет. Подавать на стол нужно в порезанном виде. Рулет непременно понравится всей семье.

error: Content is protected !!