Рецепты малосольных огурцов в кастрюле. Суточные малосольные огурцы холодным способом на минералке

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 86

    Малосольные огурцы - заготовка одной из излюбленных и, в то же время, очень простых закусок, замечательно подходящих как для праздника, так и для повседневного стола. Мы рассмотрим разные способы засолки в горячей, холодной и даже минеральной воде и поговорим о том, как сделать хрустящие и пряные малосольные огурчики в кастрюле.

    Сделать эту закуску, в целом, достаточно просто, однако есть тонкости приготовления малосольных огурцов в кастрюле, о которых стоит знать, чтобы огурцы получались удачными, ароматными и хрусткими. Зная несколько несложных секретов, делать заготовки будет легко.

    Выбираем огурцы

    Важно помнить, что не любые огурцы подходят для засолки приведенными ниже способами, то есть в кастрюле. Вопрос правильного выбора овощей мы подробнее рассмотрим чуть ниже, поскольку он наиболее важен, здесь же обозначим, что стоит выбирать небольшие огурчики одного размера.

    Выбираем воду

    Распространенной ошибкой является использование простой воды из водопровода. Важно не упускать из виду, что вода является важной составляющей в засолке, качество которой определяет конечный результат. Лучшим вариантом будет родниковая или колодезная вода. Если получить такую воду не представляется возможным, лучше ее заменить покупной водой в бутылках или фильтрованной.

    Можно улучшить вкус воды, если на несколько часов поместить в нее серебряный предмет (например, ложку).

    Выбираем тару

    Для засолки огурцов подходит только эмалированная тара. Причем эмаль должна быть в хорошем состоянии, без трещин и сколов. Если такой кастрюли нет и приобрести ее не представляется возможным, засолку нужно производить в стеклянной банке или керамической емкости.

    Выбираем соль

    От выбора соли тоже во многом зависит конечный результат - вкус получившейся закуски. Для засолки хороша только крупная каменная соль и совершенно не годится мелкая, морская или, тем более, йодированная соль, сильно ухудшающая вкус и запах овощей и делающая их мягкими.

    Замачиваем огурцы

    Главный секрет крепких и хрустких огурчиков - это необходимость их замачивать перед засолкой. Нужно поместить их на 2-4 часа в холодную воду, так как теплая или горячая размягчит овощи.

    Выбор и подготовка овощей перед началом готовки

    Как мы уже говорили выше, малосольные огурчики засаливаются достаточно быстро, поэтому просолиться за небольшой промежуток времени успеют только овощи небольшого размера. Однако выбор и подготовка овощей перед началом готовки на этом не исчерпываются. Отобранные для засолки огурцы должны отвечать следующим требованиям:

    • маленького или среднего размера;
    • достаточно твердые;
    • тонкокожие;
    • с маленькими пупырышками;
    • зеленого цвета (не желтого);
    • без горечи (рекомендуется перед засолкой пробовать).

    В идеале овощи нужно выбирать одного размера для равномерной просолки.


    Как готовить огурчики в кастрюле

    Опытные хозяйки знают множество вариантов, как замолосолить огурчики. Мы приводим обзор самых удачных способов, как правильно приготовить малосольные огурцы в кастрюле.

    Классический рецепт

    Чтобы приготовить хрустящие огурчики, многие выбирают испытанный классический рецепт на 2 литровую банку в горячем рассоле.

    Из чего готовим:

    • средние огурцы - сколько поместится в банку;
    • укроп цветущий - 1 пучок и 1-2 зонтика;
    • чеснок - 3 зубца;
    • соль - 2 столовых ложки;
    • вода (кипяток).

    Как готовим:

    1. Как следует промываем банку.
    2. Моем, измельчаем укроп и чеснок, выкладываем в тару.
    3. Выкладываем следом огурцы. После укладываем цветки укропа.
    4. Засыпаем подготовленные овощи солью.
    5. Заливаем содержимое емкости только что вскипевшей водой.
    6. Закрываем капроновой крышкой.
    7. Несколько раз переворачиваем банку, чтобы распределить соль.
    8. Оставляем банку остужаться в комнате. После остывания до холодного состояния перемещаем в холодильник.

    Пятиминутный рецепт

    Еще один очень удачный рецепт входит в копилку излюбленных методов многих хозяюшек. Этот быстрый рецепт за 5 минут позволяет засолить огурцы в большой кастрюле.

    Из чего готовим:

    • средние огурцы - 2 килограмма;
    • чеснок - 5 зубцов;
    • перец душистый горошком - 1 столовая ложка;
    • перец чили - 1-2 штуки;
    • укроп, петрушка - по 1 пучку;
    • листья вишни, смородины - по 5-6 штук;
    • соль - 2-3 столовых ложки;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • вода - 2 литра.

    Как готовим:

    • Готовим к закладке душистый перец. Если есть желание, толчем некоторые горошины - это придаст огурчикам больше остроты и пряности.
    • Моем петрушку, срезаем длинные стебли.
    • Чистим чеснок.
    • Перец чили моем, режем кольцами. Для меньшей остроты рекомендуется использовать 1 перец, при желании сделать огурчики более острыми стоит взять 2 перца.

    • Как следует моем огурцы, срезаем их кончики.
    • Промываем укроп, длинные стебли оставляем для засолки. Промываем листья вишни и смородины.
    • Специи и, поверх них, зелень укладываем на дно тары.
    • Ставим в другой емкости воду на плиту для рассола, добавляем в нее соль, сахар и душистый перец, и кипятим.
    • Тем временем в таре для засола равномерно раскладываем огурцы.
    • Заливаем овощи подготовленным горячим рассолом и оставляем на сутки или чуть менее.

    В холодной воде

    Засол в холодной воде по праву считается одним из самых быстрых способов.

    Из чего готовим:

    • огурцы - 1 килограмм;
    • укроп - несколько веточек с цветками;
    • чеснок - 6-8 зубцов;
    • соль - 2 столовых ложки;
    • вода холодная - ½ литра.

    Как готовим:

    1. Огурцы обрезаем по краям, при необходимости режем пополам, на четверти или пластины.
    2. В тару для засолки заливаем сильно охлажденную воду, добавляем соль и тщательно ее растворяем.
    3. Помещаем укроп, следом огурцы, и поверх них чеснок, нарезанный кусочками.
    4. Ставим на засол гнет. Для этого закрываем овощи плоской тарелкой или перевернутой крышкой и ставим на нее кастрюлю с водой или предмет сопоставимой тяжести (например, камень). Это позволит все овощи «утопить» в рассоле.
    5. Установить засолку в холодильник или погреб на 24 часа.

    Без уксуса

    Многих интересует, как посолить огурчики без добавления уксуса. Помимо уже описанных способов, приведем еще один.

    Из чего готовим: список ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только добавляем еще 1 столовую ложку сахара и дополнительно ½ литра воды. При желании можно добавить сельдерей, лавровый лист, листья вишни, смородины.

    Как готовим:

    1. Огурцы замачиваем на 2 часа.
    2. Чеснок чистим, режем на крупные куски.
    3. Зелень моем.
    4. Делаем рассол - растворяем в кипятке соль и сахар.
    5. Кладем на дно тары часть зелени, поверх нее - овощи и снова зелень, и чеснок. Заливаем рассолом.
    6. Ставим сверху гнет, как в предыдущем рецепте.
    7. Оставляем засолку на половину суток.

    С минеральной водой

    Еще один вариант засола - с использованием минеральной (газированной) воды. Холодный и быстрый способ на минералке позволяет получить не только пряные, но и очень хрусткие огурчики.

    Из чего готовим: состав ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только воду берем минеральную с газом. При желании можно добавить одну десертную ложку семян кориандра - его придется подавить в ступке.

    Как готовим:

    1. Кладем на дно тары половину зелени и чеснока.
    2. Поверх зелени раскладываем огурчики и укрываем остатками зелени и чеснока.
    3. Делаем рассол с добавлением кориандра, солью и сахаром.
    4. Заливаем рассолом огурчики, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
    5. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

    Горячий способ

    В этом случае огурцы заливаются горячим маринадом. По приготовлению рецепт со специями горячим способом настолько же прост, как и все перечисленные.

    Из чего готовим: состав ингредиентов аналогичен предыдущим без сахара, но добавляем еще лавровый лист (3) и один красный острый перчик.

    Как готовим:

    1. Выбираем такую посуду для засолки, в которой можно разместить овощи вертикально.
    2. Выкладываем половину зелени и специй на дно, размещаем сверху огурцы и остаток специй.
    3. Готовим рассол из кипятка и соли.
    4. Заливаем горячим рассолом огурцы, закрываем крышкой. Далее аналогично предыдущим способам охлаждаем и переносим в холодильник.

    С чесноком и зеленью

    Это один из способов, которым можно солить огурчики в целлофановом пакете. Такой рецепт с чесноком и зеленью удобен тем, что не использует традиционного рассола.

    Из чего готовим:

    • огурцы - 1 килограмм;
    • укроп - пучок с цветами (зонтиками);
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • соль - 1 столовая ложка;
    • сахар - ½ столовых ложки.

    Как готовим:

    1. При необходимости режем огурчики, закладываем их в фасовочные пакеты.
    2. Как следует измельчаем зелень. Чеснок режем крупными кусочками. Добавляем к огурцам.
    3. Засыпаем соль и сахар, как следует встряхиваем пакет для равномерного распределения соли и специй.
    4. Выпускаем воздух и завязываем пакет. Помещаем в какую-нибудь емкость на случай протечек.
    5. Оставляем на 3-4 часа.

    С сухой горчицей

    Еще один хороший рецепт включает горчичный порошок. Готовить малосольные огурчики с сухой горчицей так же просто, как и другими перечисленными способами.

    Из чего готовим:

    • огурцы - 2 килограмма;
    • укроп с цветками (зонтиками) - пара больших веточек;
    • горчичный порошок - 1 столовая ложка, можно с небольшой горкой;
    • чеснок - 5-7 зубцов;
    • листья вишни и смородины - по 2-3 штуки;
    • перец чили - 1 штука.

    Как готовим: таким же образом, как и для всех других рецептов с горячим рассолом, готовим специи, огурцы и рассол. В рассоле растворяем горчицу и кипятим смесь 5-10 минут. Заливаем уложенные в тару овощи со специями, 2 часа охлаждаем и переносим в холодильник на 8-10 часов.

    Резаные малосольные огурчики

    Если вдруг в хозяйстве не оказалось небольших огурцов или просто появилось желание замариновать резаные малосольные огурчики, делается это так же, как и по любому другому рецепту.

    Разница в том, что порезанные огурцы впитывают в себя рассол быстрее и готовы станут раньше, поэтому их готовность в засолке нужно пробовать.

    Резать же их можно на половинки, четвертинки, пластины, кружочками - в зависимости от того, насколько крупны овощи.


    Особенности хранения

    Чтобы свежепросольные огурчики остались малосольными, рассмотрим особенности хранения закуски:

    1. Чтобы предотвратить дальнейшую засолку и не допустить превращение малосольных огурцов в крепко соленые, хранить их нужно в холодильнике или погребе.
    2. Огурцы дольше хранятся и медленнее просаливаются, если готовить их в холодном рассоле.
    3. При желании долго хранить огурцы стоит использовать только целые овощи.
    4. Для долгого хранения лучше выбирать средние и крупные огурцы.
    5. При засолке без рассола (в пакете) хранить их следует в самой холодной части холодильника с самого начала приготовления.
    6. Лучше всего готовить и хранить огурчики небольшими порциями.

    Чтобы засолить малосольные огурцы не требуется особых усилий и затрат времени. Такой вариант заготовки можно назвать промежуточным между свежими овощами и соленьями на зиму. Он позволяет быстро приготовить вкусную, хрустящую, ароматную закуску, в которой гармонично сочетаются нежная огуречная сладость, соль, острота, горечь и пряность всевозможных трав.

    Каждая хозяйка находит для себя наиболее подходящие рецепты или создает собственные, стремясь засолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими и радовали насыщенным вкусом. Основным, классическим считается холодный способ , но для ускорения просаливания некоторые заливают огурцы горячим рассолом или готовят их в собственном соку в пакете. Предлагаем несколько простых пошаговых рецептов с фото и различными комбинациями ингредиентов.

    Рецепты малосольных огурцов

    Для малосолки, в отличие от зимних заготовок, можно использовать практически все сорта огурцов, но важно понимать, что нежные салатные с тонкой шкуркой размякнут гораздо быстрее и съедать их нужно сразу. В больших порциях свою хрустящую упругость лучше сохранят зеленцы засолочного или консервного назначения: шипастые, с бугорками и пупырышками . Перед приготовлением их нужно тщательно помыть, а покупные или собранные «не сегодня» будет правильно еще и замочить на 2-4 часа в холодной воде, обрезав верхушки с обеих сторон.

    Если вас интересует, как засолить малосольные огурцы быстрым способом в кастрюле , – этот вариант вполне подойдет. Для приготовления рекомендуется брать плоды примерно одинакового размера (мелкие можно целиком, а крупные разрезая вдоль на 2-4 части), чтобы они получились равномерно просоленными. Пряности можно добавлять в минимальном количестве, указанном в рецепте, или расширять их перечень по своему вкусу.

    Кастрюля должна быть эмалированной либо стальной, алюминиевые или оцинкованные емкости лучше не использовать.

    Количество порций/объем: 3 л

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 2-2,5 кг;
    • вода очищенная (для рассола) – 1,5-2 л;
    • соль каменная пищевая – 4-5 ст. л.;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • укроп свежий/сухой (зонтики) – 1 пучок/4-5 шт.

    Технология приготовления:

    1. Вымытые огурцы укладываем в кастрюлю, пересыпая чесноком, нарезанным пластинками и укропом.
    2. Готовим рассол из расчета 2-3 ст. л. соли на 1 л воды. Нагреваем воду, добавляем соль и перемешиваем, пока она полностью не растворится.
    3. Охлажденный рассол заливаем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, можно установить сверху небольшой гнет.

    Если малосолить огурцы в кастрюле с холодной водой , то для полной готовности им потребуется около 2 дней. Значительно ускорить процесс помогает использование горячего рассола.

    Огурцы, залитые горячим рассолом, просаливаются в течение 3-4 часов. Для их приготовления можно использовать базовый набор специй и пряностей, добавляя привычные укроп, чеснок, перец и хрен, листья вишни, лавра и черной смородины. Тем же, кто любит кулинарные эксперименты предлагаем попробовать нежные, сочные и хрустящие, в меру соленые огурцы с освежающим мятным привкусом.

    Количество порций/объем: 3-5 порций

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 0,8 кг;
    • вода очищенная (для рассола) – 1 л;
    • соль каменная пищевая/морская крупного помола – 1 ст. л./1,5-2 ст. л.;
    • мята свежая/сушеная – 2-3 веточки/1 ч. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп свежий – 1 пучок.

    Технология приготовления:

    1. Огурцы тщательно перемываем и замачиваем на 1 час в холодной воде.
    2. Зелень ополаскиваем, укроп мелко рубим ножом или рвем руками. Чеснок чистим и режем на дольки.
    3. Наливаем в кастрюлю воду для рассола и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем соль и мяту.
    4. Вымоченные огурцы нарезаем брусками или кружками приблизительно одинаковой толщины.
    5. На дно емкости укладываем часть укропа и чеснока, затем все огурцы, переслаивая их оставшимися пряностями.
    6. Заливаем содержимое емкости кипящим рассолом, плотно закрываем крышкой и даем настояться 4-5 часов.

    Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. А после того, как она будет съедена, рассол советуют использовать повторно, доведя до кипения и залив им новую порцию огурцов.

    Тем, кто предпочитает квашеные овощи с мягкой кислинкой, предлагаем замолосолить огурцы в банке холодным способом по рецепту национальной венгерской кухни.

    Количество порций/объем: 3 л

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 1,8-2 кг;
    • вода очищенная (для рассола) – 1,5 л;
    • соль каменная пищевая – 1,5-2 ст. л.;
    • хрен, листья/корень (кусочками) – 2-3 шт./5-7 шт.;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • черный хлеб – 1 ломтик;
    • уксус столовый/натуральный – 4-5/8-10 капель.

    Технология приготовления:

    1. Свежие огурцы средних размеров хорошо вымываем, обрезаем верхушки и делаем вдоль посередине надрезы на 2-3 см с обеих сторон.
    2. Укладываем огурцы в чистую сухую (простерилизованную) банку, перемежая стеблями укропа и листьями (кусочками корня) хрена.
    3. В заполненной банке поверх огурцов размещаем ломтик черного хлеба, накапав на него уксус.
    4. Кипятим воду, растворяем в ней соль (в пропорции 1 ст. л. на 1 л). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им огурцы.
    5. Банку накрываем блюдцем и оставляем в теплом месте. Через сутки рассол начнет мутнеть, а после 3-4 дней брожения снова приобретет прозрачность.
    6. Посветлевший рассол сливаем, огурцы промываем холодной водой и перекладываем в другую банку. Заливаем процеженным рассолом снова и убираем в холодильник.

    Пикантная закуска из квашеных малосольных огурцов готова. Подавать ее лучше всего к горячему отварному картофелю, жареному мясу или салу с черным хлебом.

    Быстрая засолка огурцов в пакете – один из самых легких и удобных способов, который предпочитают многие современные хозяйки. Он элементарно прост в технологии и очень экономит время, позволяя обойтись без приготовления рассола, так как овощи готовятся в собственном соку.

    Количество порций/объем: 3-5 порций

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 1 кг;
    • соль каменная пищевая – 1-1,5 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • уксус натуральный – 1 ч. л.;
    • перец черный горошком/чили – 5-7 шт./0,5-1 шт.;
    • перец душистый горошком – 3-5 шт.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • зелень свежая (укроп/базилик/петрушка) – 1 пучок.

    Технология приготовления:

    1. Вымытые огурцы небольших размеров обрезаем с обеих сторон, крупные – нарезаем как удобно (вдоль или поперек), складываем в плотный полиэтиленовый пакет.
    2. Присыпаем огурцы солью и сахаром, давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью, добавляем перец, лавровый лист, уксус и масло.
    3. Завязываем горловину пакета на узел или застегиваем на застежку (при наличии). Трясем интенсивно 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    4. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего их можно пробовать. Вкус и аромат получатся более насыщенными, если выдержать заготовку в холодильнике в течение 2-3 часов.

    Огурцы в маринаде с маслом быстрее размягчаются и становятся не такими хрустящими, поэтому готовить их лучше небольшими порциями и съедать в тот же день.

    Еще несколько любопытных рецептов засолки огурцов в пакете вы найдете в статье на нашем сайте.

    Видео

    Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Ctrl + Enter

    Знаете ли вы, что:

    В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

    Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

    В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

    Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

    Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

    Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

    Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

    Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

    Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

    Малосольные огурцы – это истинно старинное русское традиционное блюдо. На каждом празднике, почти в любом салате, на первое и на второе, в каждом значимом рецепт можно обнаружить эти прекрасные овощи.

    Хозяюшками столько всего перепробовано, столько экспериментов и столько рецептов, что не хватит листа все выписывать. Нужно остановиться на самых популярных и испробованных на себе способах.

    Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.

    Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:

    По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

    Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

    По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

    Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

    Ингредиенты

    • Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
    • Укроп – 2 зонтика,
    • Перец горошком – 5 горошин,
    • Лавровый лист – 1-2 штука,
    • Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Фильтрованная вода – 1 литр,
    • 3 литровая банка.

    Рецепт приготовления

    Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.

    Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.

    Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.

    А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.

    Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.

    Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).

    Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.

    Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.

    Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

    В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.

    Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.

    Не плохо такие огурчики добавлять в .

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут


    Быстрый рецепт за 5 минут

    Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой.

    Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно.

    Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.

    Продукты

    • Огурцы (свежие) – один кг.,
    • Чеснок – 4 мелких зубчика,
    • Зелень – по пучку укропа и кинзы,
    • Соль – одна столовая ложка,
    • Сахар – по желанию (1 чайная ложка).

    Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?

    Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад.

    Мелко порежьте всю зелень и чеснок.

    В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните.

    Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло.

    В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы.

    А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.

    А теперь посмотрите видео рецепт:

    Малосольные огурчики в пакете за 2 часа

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки

    При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.

    Состав

    • Свежие огурцы – 6-7 штучек,
    • Чеснок – 3 дольки,
    • Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
    • Каменная соль – 3 столовых ложки,
    • Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

    Рецепт

    В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.

    Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.

    Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.

    В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.

    При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.

    Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.

    Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:

    Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.

    Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.

    А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.

    Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.

    Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

    Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 1 кило,
    • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
    • Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
    • Пара зонтиков укропа,
    • Соль – 2 стол. ложки,
    • Сахар – половину стол. ложки,
    • Перец горошком – 4-5 горошин,
    • Вода – литр.

    Как приготовить с кипятком

    Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

    Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

    Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

    Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

    Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке

    Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

    Продукты

    • Свежие огурчики – около одного килограмма,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
    • Соль крупная – две столовых ложки,
    • Черный перец горошком,
    • Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.

    Рецепт с минералкой

    Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.

    Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.

    Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.

    Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.

    У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

    1. Лечо из болгарского перца — Пальчики оближешь — 11 медовых рецепта

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами

    А внесем мы сейчас небольшую изюминку – добавим к нашим основным продуктам еще и помидоры. Пущай все летние овощи в одном «замесе» солятся. За одно и проверим какие на вкус помидоры малосольные.

    Тут также есть несколько вариантов изготовки: в сухую в пакете и с рассолом в банке. Только для приготовления в пакете нам потребуются маленькие помидоры – сорта «Черри», чтобы быстрее промалосолились. При использовании в банке достаточно обычных тепличных сортов. С разницей в том, чтобы плоды были не большого размера.

    Состав для рецепта в пакете

    • Огурцы – полкило
    • Помидоры «Черри» – 300 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Зелень – в виде листа хрена и пучка укропа,
    • Соль – 1 стол. ложка,
    • Молотый черный перец,
    • Сахар – на любителя.

    Засолка сухим способом

    Берем огурчики не большие, лучше маленькие. С помидорами все ясно – куда уж мельче, чем «Черри».

    Зелень и чеснок мелко нарезаем и в пакет с овощами. Солим и сахарим, и перчим. Перетряхиваем раз пятнадцать и на время в холодильник.

    На следующий день, если уж совсем невтерпеж, то минут через 20, а так лучше на сутки – открываем пакетик и пробуем – вернее наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами и крепкими помидорками.

    А вот и видео:

    Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.

    Ингредиенты

    • Огурцы маленького размера,
    • Хрен – корень,
    • Укроп,
    • Хлеб ржаной – кусочек,
    • Соль,
    • Уксус.

    Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

    Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.

    Укроп и корень хрена мелко нашинковать.

    Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.

    Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.

    Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.

    На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!

    Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:

    И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.

    А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…

    Все в силу ваших фантазий и возможностей.

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления – это самый идеальный вариант для тех, кому хочется хрустящих соленых огурчиков, но не хочется тратить время и силы на закрутку. Потратив совсем немного времени на приготовление таких огурцов, кушать их можно уже на следующий день. О том, как же готовить такую закуску мы расскажем ниже.

    Важные «тонкости»

    Даже самый лучший рецепт быстрых соленых огурчиков может испортить такая мелочь, как вода или неверно выбранная посуда. Для того чтобы избежать подобных казусов, мы расскажем как подготовиться к засолке огурцов.

    Выбор огурцов

    Для быстрого приготовления подойдет не каждый огурец. Определенно не стоит даже пытаться засолить подобным образом крупные огурцы – они не смогут просолиться в такой короткий срок. В целом же для засолки малосольных огурцов стоит выбирать плоды, имеющие следующие параметры:

    • небольшие размеры;
    • хорошую твердость;
    • тонкую кожицу;
    • небольшие пупырышки.

    Стоит выбирать огурцы с похожими размерами, тогда они смогут равномерно просолиться. Но самым важным критерием отбора плодов для приготовления подобной закуски является их вкус. Поэтому перед засолкой несколько огурцов следует попробовать на предмет горечи во вкусе. Также не следует выбирать желтые плоды.

    Совет! Для того чтобы получить огурчики как с фото ниже, лучше всего использовать сорт Нежинский.

    Именно он, по мнению многих огородников, обладает самыми лучшими характеристиками для такого быстрого засола.

    Вода для засолки

    Для приготовления подобных огурцов многие ошибочно берут простую водопроводную воду. А ведь именно он от качества воды напрямую зависит вкус готовой закуски.

    Самым идеальным вариантом для быстрой засолки является родниковая вода. Но в городских условиях, даже 10 литров воды, необходимых для приготовления 5 килограммов плодов, достать довольно трудно. В такой ситуации ее можно заменить либо бутилированной водой, либо хорошо отфильтрованной водой из-под крана.

    Совет! Для того чтобы хоть немного улучшить вкус фильтрованной водопроводной воды рекомендуется налить ее в эмалированную посуду и положить на дно серебряный либо медный предмет.

    В такой емкости вода должна постоять несколько часов. Серебро или медь немного приблизят вкус водопроводной воды к вкусу воды из родника.

    Прежде чем рассказать, как приготовить малосольные огурцы, надо разобраться с посудой для засолки. Чаще всего, для этого используется кастрюля. У кастрюли в отличие от стеклянной банки, которую тоже можно использовать, нет узкого горлышка. Поэтому в нее очень удобно класть, а потом и вынимать огурцы. Да и гнет на кастрюлю поставить тоже значительно проще.

    Кастрюлю стоит брать только эмалированную. Если такой утвари в доме нет, то лучше использовать банку. Подойдет также любая керамическая емкость.

    Замачивание

    Быстрые малосольные огурцы никогда не получатся крепкими и хрустящими, если их перед засолкой не замочить. Эта процедура является обязательной, даже если огурцы не покупные, а только что собранные с грядки.

    Совет! Для замачивания используется только холодная вода. Теплая или горячая вода размягчит огурцы, и они уже не будут хрустящими.

    Время замачивания составляет от 2 до 4 часов, в зависимости от первоначальной крепости плодов.

    Это самая важная «тонкость». Для засолки надо использовать только крупную каменную соль. Не стоит использовать йодированную или морскую соль, так как она может в значительной мере испортить вкус готового продукта.

    Важно! Если вместо крупной соли взять обычную мелкую, то плоды станут мягкими. Поэтому использовать ее не стоит.

    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Перед тем как сделать малосольные огурцы в кастрюле их надо замочить в холодной воде на несколько часов. Пока огурцы «отмокают» можно приготовить ингредиенты. На 2 килограмма плодов понадобится:

    • 10 листьев хрена;
    • 10 укропных зонтиков;
    • половина чайной ложки горошин черного перца;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 5 листков лаврушки;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • половина ложки семян горчицы;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 2 литра воды.

    Вначале в чистую эмалированную кастрюлю укладываются хреновые листья и укроп. Сверху забрасываются оставшиеся ингредиенты, кроме воды и соли. Их следует смешать в отдельной емкости. Когда соль растворится в воде, рассол следует довести до кипения.

    Пока рассол немного остывает, замоченные огурцы надо положить поверх всех специй.

    Совет! Для того чтобы огурцы малосольные равномерно просолились первыми в кастрюлю следует укладывать самые крупные, затем средние и уже потом, самые маленькие плоды.

    Немного остывший рассол заливают в подготовленную кастрюлю с огурцами и специями. Затем на кастрюлю устанавливает гнет. В качестве гнета может выступать банка с водой, поставленная на перевернутую тарелку. При этом диаметр тарелки должен быть меньше диаметра кастрюли.

    Первые 6 – 8 часов кастрюля должна стоять при комнатной температуре. Затем ее следует убрать на сутки в холодильник.

    Малосольные огурцы быстрый рецепт

    Перед тем как быстро засолить огурцы, их, как всегда, замачивают на 1 – 3 часа в зависимости от того, как скоро надо получить готовый продукт. Для этого рецепта понадобятся немного другие ингредиенты. На 2 килограмма плодов надо:

    • по 6 горошин черного и душистого перца;
    • укропные зонтики;
    • чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки крупной соли;
    • 1 – 2 лимона.

    Вначале следует измельчить сахар, соль и горошины перца. Затем из лимонов выжать сок, а укроп порезать. Этот способ засолки позволяет огурцам засолиться буквально за 2 часа благодаря одному секрету. Он заключается в том, что каждый из плодов надо несколько раз разрезать вдоль. Такие надрезы позволят соли и специям быстрее проникнуть в мякоть огурца, что сильно сократит время засолки.

    После этого, каждый из них натирается смесью из соли и специй. Затем они укладываются в емкость и поливаются лимонным соком. По истечении 1 – 2 часов огурчики, приготовленные таким способом, готовы к употреблению. Но перед тем как подать их на стол, их следует обтереть от специй бумажным полотенцем.

    Огурцы быстрого приготовления

    Первые два рецепта больше подходили для кастрюли. Этот рецепт позволит сделать огурцы быстрого приготовления в банке или в кастрюле емкостью 3 литра. Для этого понадобится:

    • огурцы – столько, сколько влезет в банку;
    • укроп;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки соли;
    • кипяток.

    Вначале огурчики, как всегда, следует замочить. Если в качестве емкости используется банка, то ее надо просто помыть не стерилизуя. Первыми на дно выбранной емкости укладываются порезанный на кусочки чеснок и часть укропа. Затем укладываются огурцы и оставшаяся часть укропа. Самой последней в используемую емкость отправляется соль. После этого надо залить огурчики кипятком и закрыть крышкой или гнетом.

    Совет! Для того чтобы соль равномерно распределилась между огурцами, емкость надо осторожно наклонять в разные стороны.

    В ней находится кипяток, поэтому голыми руками это делать не следует.

    После того как емкость остынет, ее можно убрать в холодильник. Кушать готовые огурчики, приготовленные по этому рецепту можно уже на следующие сутки.

    Малосольные огурцы в холодной воде

    Рецепт огурчиков быстрого приготовления в холодной воде не сильно отличается от предыдущих рецептов. На литровую емкость понадобится:

    • огурцы;
    • столовая ложка соли;
    • половина черного хлеба;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 5 горошин черного и душистого перца;
    • укроп;
    • вода.

    Огурчики, предварительно замоченные в холодной воде, укладываются в используемую емкость. Сверху насыпается соль и специи. Затем все заливается холодной водой. Для этого не стоит использовать воду из-под крана, лучше взять фильтрованную. И в конце в емкость укладывается черный хлеб. Именно он создаст условия для засолки при использовании холодной воды.

    Емкость надо закрыть крышкой, поставить в теплое месте, например, около батареи.

    Важно! При таком способе засолки не стоит ставить емкость в холодильник. При воздействии низких температур холодный бродящий рассол начнет вытекать из нее.

    При таком засоле огурчики будут готовы уже на следующие сутки.

    Быстрые огурчики сухой засолки

    Удобство этого рецепта заключается в том, что огурчики засаливаются без рассола. Для этого понадобится:

    • килограмм огурцов;
    • столовая ложка соли;
    • чайная ложка сахара;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • укроп.

    Хорошенько вымытые и замоченные огурцы укладываются в прочный, без каких-либо повреждений полиэтиленовый пакет. К ним же отправляются и остальные ингредиенты: соль, сахар, порезанные зелень с чесноком. После этого пакет надо крепко завязать и встряхнуть несколько раз. Это позволит соли, сахару и специям равномерно распределиться в пакете.

    Огурцы со специями из пакета можно либо положить в какую-нибудь кастрюлю и закрыть крышкой, либо прямо в пакете убрать в холодильник. Находиться они там должны минимум 6 часов, а лучше оставить их на ночь.

    Если малосольных огурчиков хочется настолько сильно, что трудно ждать даже 6 часов, можно добавить в пакет 9% столовый уксус. На килограмм огурцов хватит 1 столовой ложки. Эта маленькая уловка позволит огурчикам засолиться всего за несколько часов.

    Как хранить малосольные огурчики

    Независимо от выбранного рецепта хранить готовый продукт можно только в холодильнике. При этом важно учитывать, что чем дольше они стоят в холодильнике, тем сильнее будут засаливаться. За неделю такого хранения они запросто могут стать обычными солеными огурцами.

    Но как правило, такое случается очень редко, ведь устоять перед хрустящей малосольной закуской довольно сложно.

    error: Content is protected !!