Крем суп из плавленного сыра рецепт. Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп. Сырный суп классический
Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа - сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.
Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.
Сырные супы - непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.
Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.
Как приготовить сырный крем суп - 15 разновидностей
Сырный крем-суп "bon appetite"
Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- пармезан-150 г.
- плавленый сыр-300г.
- сливки 10%-250 мл.
- картофель -2 шт.
- вода -400 мл.
Приготовление:
Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.
Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.
Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.
Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.
Сырный крем-суп "Привет из Франции"
Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- куриный бульон -250 мл.
- сливки 20%- 125 мл.
- картофель- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- сыр Гауда или Эдам- 100 г.
- перец
- сухарики
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.
Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.
Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.
Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.
Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.
Ингредиенты:
- сыр-200 г.
- картофель -3 шт.
- шампиньоны -100 г.
- вешенки-100 г.
- лук- 1 шт.
- чеснок -6 зубчиков
- кедровые орехи -30 г.
- сливки 22 %- 200 мл.
- масло раст.
- вода- 100 мл.
Приготовление:
Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.
Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.
Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.
Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.
Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- масло сл.- 4ст.л.
- брокколи- 400 г.
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- мука- 3ст.л.
- бульон- 4 ст.
- молоко- 1 ст.
- сыр- 1 ст.
- специи по вкусу
Приготовление:
Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.
На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.
Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.
Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.
Сырный крем-суп "Проще простого"
Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!
Ингредиенты:
- картофель- 600 г.
- сыр плавленый- 200 г.
- сливки
Приготовление:
Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.
Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.
Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.
Сырный крем-суп "Деликатесный"
Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.
Ингредиенты:
- вода- 100 г.
- сыр плавленый- 100 г.
- сливки 30 %- 100 г.
- масло сл.-2 ст.л.
- мука- 2 ст.л.
- икра красная- 2 ст.л.
- зелень для украшения.
- гренки по вкусу
Приготовление:
Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.
В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.
Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.
Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.
Сырный крем-суп "От шеф-повара"
В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.
Ингредиенты:
- бульон- 150 г.
- сыр плавленый- 100 г.
- сыр Камамбер- 35 г.
- сыр Дорблю- 30 г.
- сливки- 75 мл.
- картофель -1 шт.
- вино-30 мл.
- масло
- соль.
Приготовления:
Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.
И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.
И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.
Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.
Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!
Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов- 500 г.
- плавленый сырок 45%- 250 г.
- горошек зеленый- 150 г.
- картофель- 3 шт.
- морковь- 1 шт.
- черешки сельдерея-2 шт.
- лук- 1 шт.
- масло раст. - 2 ст.л.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.
Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.
Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.
Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!
цукини
Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- цукини- 100 г.
- вино белое сухое-20 г.
- лук- 1 шт.
- орегано-1г.
- вода кипяченная- 200 мл.
- молоко кокоса- 10 г
- масло сл.- 100 г.
- сыр Дорблю-40 г.
- перец
Приготовление:
Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.
Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.
И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.
Сырный крем-суп с помидорами
Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- бульон или вода -1 л.
- масло сл.-25 гр.
- сыр- 150 г.
- помидор- 4 шт.
- желток- 2 шт.
- тертый мускатный орех
- базилик
- перец.
Приготовление:
С помидоров нужно снять кожуру.
Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.
Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.
Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.
В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.
Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.
Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.
Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.
Ингредиенты:
- чеснок- 3 зубчика
- лук- 2 шт.
- морковь- 1 шт.
- картофель-3 шт.
- вода-1,2 л.
- сырок плавленый- 2 шт.
- колбаски копченые- 150 г.
- зелень
Приготовление:
Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.
Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.
Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.
Сырный крем-суп с фасолью
Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- фасоль- 400 г.
- сыр- 150 г.
- сельдерей-2 шт.
- морковь- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- чеснок- 2 зубка
- вино- 300мл.
Приготовление:
Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.
После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.
Варим до готовности. Дать настояться и подавать.
Сырный крем-суп со сладким перцем
Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.
Ингредиенты:
- сыр- 200 г.
- молоко- 200 мл.
- сладкий перец -2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук-1 шт.
- масло сл.-1 ст.л.
- приправы
Приготовление:
Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.
Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.
Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.
Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.
Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!
Ингредиенты:
- сыр плавленый- 90 г.
- лук- 1 шт.
- морковь-1 шт.
- картофель-2 шт.
- сливки 12%- 120 мл.
- масло сл.- 30 г.
- масло раст.-30 г.
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.
В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.
На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.
Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.
Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.
Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.
Ингредиенты:
- куриное филе-350 г.
- морковь- 150 г.
- картофель-450 г.
- сырок плавленый- 400 г.
- лук- 1 шт.
- приправы
Приготовление:
Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.
Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.
Сырный крем- суп с курицей готов!
Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.
Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.
Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.
Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.
Сырный крем-суп «bon appetite»
Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- пармезан-150 г.
- плавленый сыр-300г.
- сливки 10%-250 мл.
- картофель -2 шт.
- вода -400 мл.
Приготовление:
Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.
Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.
Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.
Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.
Сырный крем-суп «Привет из Франции»
Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- куриный бульон -250 мл.
- сливки 20%- 125 мл.
- картофель- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- сыр Гауда или Эдам- 100 г.
- перец
- сухарики
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.
Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.
Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.
Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.
Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.
Ингредиенты:
- сыр-200 г.
- картофель -3 шт.
- шампиньоны -100 г.
- вешенки-100 г.
- лук- 1 шт.
- чеснок -6 зубчиков
- кедровые орехи -30 г.
- сливки 22 %- 200 мл.
- масло раст.
- вода- 100 мл.
Приготовление:
Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.
Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.
Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.
Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.
Сырный крем-суп с брокколи
Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- масло сл.- 4ст.л.
- брокколи- 400 г.
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- мука- 3ст.л.
- бульон- 4 ст.
- молоко- 1 ст.
- сыр- 1 ст.
- специи по вкусу
Приготовление:
Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.
На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.
Так мы варим около 5 мин.
Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.
Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.
Сырный крем-суп «Проще простого»
Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!
Ингредиенты:
- картофель- 600 г.
- сыр плавленый- 200 г.
- сливки
Приготовление:
Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.
Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.
Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.
Сырный крем-суп «Деликатесный»
Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.
Ингредиенты:
- вода- 100 г.
- сыр плавленый- 100 г.
- сливки 30 %- 100 г.
- масло сл.-2 ст.л.
- мука- 2 ст.л.
- икра красная- 2 ст.л.
- зелень для украшения.
- гренки по вкусу
Приготовление:
Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.
В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.
Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.
Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.
Сырный крем-суп «От шеф-повара»
В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.
Ингредиенты:
- бульон- 150 г.
- сыр плавленый- 100 г.
- сыр Камамбер- 35 г.
- сыр Дорблю- 30 г.
- сливки- 75 мл.
- картофель -1 шт.
- вино-30 мл.
- масло
- соль.
Приготовления:
Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.
И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.
И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.
Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.
Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с морепродуктами
Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов- 500 г.
- плавленый сырок 45%- 250 г.
- горошек зеленый- 150 г.
- картофель- 3 шт.
- морковь- 1 шт.
- черешки сельдерея-2 шт.
- лук- 1 шт.
- масло раст. — 2 ст.л.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.
Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.
Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.
Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!
Сырный крем-суп с цукини
Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- цукини- 100 г.
- вино белое сухое-20 г.
- лук- 1 шт.
- орегано-1г.
- вода кипяченная- 200 мл.
- молоко кокоса- 10 г
- масло сл.- 100 г.
- сыр Дорблю-40 г.
- перец
Приготовление:
Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано, соль, перец.
Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.
И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.
Сырный крем-суп с помидорами
Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- бульон или вода -1 л.
- масло сл.-25 гр.
- сыр- 150 г.
- помидор- 4 шт.
- желток- 2 шт.
- тертый мускатный орех
- базилик
- перец.
Приготовление:
С помидоров нужно снять кожуру.
Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток.
Таким образом кожура легко отойдет с помидора.
Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.
Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.
В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.
Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.
Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.
Сырный крем-суп с копчеными колбасками
Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.
Ингредиенты:
- чеснок- 3 зубчика
- лук- 2 шт.
- морковь- 1 шт.
- картофель-3 шт.
- вода-1,2 л.
- сырок плавленый- 2 шт.
- колбаски копченые- 150 г.
- зелень
Приготовление:
Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.
Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.
Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.
Сырный крем-суп с фасолью
Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- фасоль- 400 г.
- сыр- 150 г.
- сельдерей-2 шт.
- морковь- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- чеснок- 2 зубка
- вино- 300мл.
Приготовление:
Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.
После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.
Варим до готовности. Дать настояться и подавать.
Сырный крем-суп со сладким перцем
Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.
Ингредиенты:
- сыр- 200 г.
- молоко- 200 мл.
- сладкий перец -2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук-1 шт.
- масло сл.-1 ст.л.
- приправы
Приготовление:
Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 С на 15 мин.
Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.
Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.
Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.
Сырный крем-суп
Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!
Ингредиенты:
- сыр плавленый- 90 г.
- лук- 1 шт.
- морковь-1 шт.
- картофель-2 шт.
- сливки 12%- 120 мл.
- масло сл.- 30 г.
- масло раст.-30 г.
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.
В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.
На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.
Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.
Сырный крем-суп с курицей
Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.
Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.
Ингредиенты:
- куриное филе-350 г.
- морковь- 150 г.
- картофель-450 г.
- сырок плавленый- 400 г.
- лук- 1 шт.
- приправы
Приготовление:
Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.
Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.
Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.
Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении - убрать весь жир из него.
Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.
Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.
Как приготовить сырный крем-суп?
Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.
Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.
Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.
К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.
Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.
Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.
Сырный крем-суп с курицей
Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.
Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.
Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:
- Грудки курицы - 250 г;
- Картофеля - 4 шт.;
- Моркови - 1 шт.;
- Лука-порея - 3 шт.;
- Плавленого сыра - 3 шт.;
- Чеснока - 3 зубца;
- Рисовой крупы - 6 ст. л.;
- Специй для супа.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 63 ккал.
Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие - варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.
Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.
Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.
Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками
Понадобится взять ингредиенты в виде:
- Сырков плавленых - 300 гр;
- Лука-порея - 2 шт.;
- Помидоров - 4 шт.;
- Перца болгарского - 2 шт.;
- Риса - 4 ст. л.;
- Креветок - 150 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 60 ккал.
Креветки - диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.
Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.
Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.
Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.
Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. С такой помощницей все блюда выходят на славу.
А собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.
Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие с пошаговым фото.
В ход идут грибы
Сырный крем-суп с грибами и сухариками - блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.
Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:
- Плавленого сыра - 600 г;
- Бульона курицы - 3 л;
- Морковки - 3 шт.;
- Маленького лука-порея;
- Картофеля - 6 шт.;
- Грибов - 400 г;
- Пучка с зеленью;
- Специй;
- Сухариков - 200 г.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 93 ккал.
Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.
В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.
Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.
Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.
Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.
Подсказки шеф-поваров
Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.
- Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
- Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
- Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
- Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное - выбирать их внимательно;
- Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.
Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей , то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Как сварить суп с плавленным сыром
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.
Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.
Шаг 2: варим овощи.
Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут .
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.
Шаг 3: жарим лук.
А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.
После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты .
Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут . Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной - две ложки жареного лука и подаем суп к столу.
Шаг 5: подаем сырный крем-суп.
Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;
Вместо сливочного масла можно использовать растительное;
Лук можно пожарить с грибами;
Очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.