Смузи с зеленым яблоком киви и сельдереем. Фруктово-сельдерейное смузи поможет сбросить килограммов грузы! Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Сельдерей - это овощ, который используется в кулинарии ценителями правильного питания, в основном, для приготовления низкокалорийных блюд и напитков. Его можно комбинировать с многими овощами, фруктами, ягодами, зеленью, в самых разных блюдах, как сладких, так и соленых. Он обладает большими преимуществами для здоровья: содержит витамины, минералы, клетчатку и очень мало калорий. Хотели бы вы знать, как можно сбросить вес, используя сельдереевую диету?

Сельдерей обладает замечательным запахом и вкусом, и он очень низкокалориен (16 калорий на 100 граммов), что делает его обычно рекомендуемым для диет. Предлагаю приготовить смузи из сельдерея для похудения. Вариантов зеленого напитка довольно много. Это один из рецептов низкокалорийного смузи для сохранения тонкой талии. Для приготовления смузи не используйте более 3-4 ингредиентов. Даже из самых простых овощей и фруктов, таких как морковь, свекла, черешня, вишня, можно приготовить вкусный низкокалорийный напиток с добавлением сельдерея. И не обязательно покупать экзотические фрукты.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея 2 шт.;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яблоко 130 г;
  • Базилик свежий 10 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить смузи с сельдереем, яблоком и огурцом

Для приготовления чудо-напитка возьмите свежие стебли сельдерея. Промойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками для удобного измельчения.

Огурчики, лучше всего собрать на своём участке и использовать самые свеженькие. Проследите, чтобы овощи были небольшого размера, плотные на ощупь и без крупных семян внутри. Обрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте полукольцами.

Яблоко лучше всего использовать с кислым вкусом, в любом случае оно должно быть сочным. Промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Кожицу можно не очищать. Нарежьте небольшими кусочками.

Промойте базилик. Встряхните от лишней влаги. Оборвите листочки и нарежьте немного мельче, если они крупные.

Для измельчения воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером. В чашу сложите стебель сельдерея, огурец, яблоко, листья базилика. Добавьте растительное масло, холодную кипяченую воду, немного соли и перца. Измельчите до однородной консистенции.

Cмузи из сельдерея для похудения готов. Его нужно употреблять сразу после приготовления, так как при хранении он теряет свои вкусовые качества.

Разлейте по бокалам, украсьте веточкой базилика и угостите своих домашних.

Целебный эффект смузи с сельдереем особенно будет заметен, если вы будете пить его утром и сразу после приготовления. Для начала воспользуйтесь тем проверенным рецептом, который мы дали. А потом если хотите можете поэкспериментировать и приготовить свой напиток.

Самое главное помните – не используйте более 3-4 основных компонентов.

Смузи с сельдереем также можно приготовить с добавлением: киви, клубники, малины, смородины, груши, апельсин, лимон, бананы. Из овощей и зелени можно добавить: помидоры, огурец, шпинат, петрушку. Можно готовить смузи сразу с готовым соком, например с яблочным или томатным. Также в блендер можно добавить обезжиренный йогурт или кефир. Для добавления сладости добавляют мед. Приятных оттенков придадут напитку, такие специи как корица, мускатный орех, в несладкие смузи также добавляют кардамон, имбирь, перец.

Калорийность: 213
Время приготовления: 5
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7

Сегодня, дорогие друзья, я хочу вам рассказать рецепт любимого смузи нашей семьи – зеленый смузи. За основу этого напитка я беру шпинат, благодаря своему невероятно богатому составу, шпинат просто жизненно необходим нам, особенно, в период простудных заболеваний. Немного сельдерея добавляет нашему напитку пищевой клетчатки, также сельдерей употребляют в пищу для нормализации сна. Но помимо этих важных аспектов, в состав сельдерея также входит большое количество витаминов. Также добавляем обязательно яблоко – фрукт, содержащий в составе полезный пектин, также яблоки выводят из нашего организма токсины, поддерживают хорошую память. Киви содержит в себе никотиновую кислоту и ряд витаминов. Как видите, кроме пользы здесь нет абсолютно ничего. Очень вкусным получается и такое .

Хотим вас заверить сразу, если смущаем в составе смузи шпинат и сельдерей, будьте уверенны, яркого, да и приглушенного вкуса этих ингредиентов нет. Здесь выступает в главной роли четко выраженный вкус киви и яблока. В качестве подсластителя берем мед, также не обойтись без сока лимона. Этот рецепт с фото смузи для похудения в блендере с киви, сельдерея и шпината отлично зарядит вас бодростью на целый день.

Совет: смузи со шпинатом не разбавляются водой, в противном случае шпинат может утратить всю свою пользу. Если вы не любите густые смузи, добавьте немного сока яблок.



- шпинат свежий – пучок,
- сельдерей – 1 стебель,
- яблоко – 1 шт.,
- киви – 1 шт.,
- сок лимона – 20 мл,
- мед – по вкусу,
- оливковое масло – по вкусу,
- яблочный сок – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Шпинат берем свежий, промываем под струей прохладной воды, обрываем хвостики. Листочки сельдерея просушиваем, нарезаем произвольными кусочками, или же рвем руками.



Киви берем сладкий, тогда может не понадобиться даже мед. Разрезаем киви на две половины, каждую половину очищаем при помощи чайной ложки, так мы сможем снять очень тонкий слой кожицы, а вся мякоть останется нетронутой.



Следом нарезаем чистый стебель сельдерея. Обязательно попробуйте и это вкусное .





Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, а мякоть произвольно режем.



Складываем все ингредиенты в чашу блендера, выдавливаем сок лимона.



Пробиваем на высокой скорости все ингредиенты в однородную массу, по желанию разбавляем яблочным соком. Также добавляем немного меда и каплю оливкового масла. Напоследок хочу обратить ваше внимание и на этот потрясающий

Сельдерей – не только вкусная добавка к пище, придающая ей неповторимый аромат. Этот продукт давно уже полюбили люди, следящие за здоровьем. Его низкая калорийность и высокая пищевая ценность позволяют контролировать вес и держать организм в тонусе. Из него делают супы, салаты, вторые блюда, но особой популярностью пользуется смузи из сельдерея. Этот густой и ароматный напиток надолго избавляет от чувства голода, повышает настроение, заряжает энергией, помогает нормализовать водно-соляной баланс и при этом не грозит прибавкой в весе. По этой причине есть его можно так часто, как захочется, и благодаря разнообразию существующих рецептов смузи на основе сельдерея этот коктейль вряд ли когда-нибудь надоест.

Особенности приготовления

Приготовление любого блюда, даже самого простого, имеет свою специфику. Смузи из сельдерея не является исключением. Несмотря на то что сделать его может любая хозяйка, даже не обладающая элементарным кулинарным опытом, существует несколько моментов, которые предпочтительно учитывать при готовке этого полезного коктейля.

  • Смузи чаще всего готовят из стеблей сельдерея, а не из его корня. Обязательно проверьте, не испорчены ли они, перед тем как добавлять их в коктейль, и тщательно промойте в проточной воде, так как на черешках может оказаться песок. Согласитесь: похрустывание песчинок на зубах вряд ли доставит вам удовольствие при употреблении напитка.
  • Перед тем как измельчать сельдерей, удалите с черешков крупные грубые волокна.
  • Сельдерей хорошо сочетается с различными овощами и фруктами, и поэтому на его основе часто готовят многокомпонентные коктейли. Однако при смешении различных ингредиентов следует знать меру, ведь если переборщить с их количеством, вкус у смузи может получиться непредсказуемым, не исключено, что и неприятным. Опытные кулинары советуют ограничиться 3–4 компонентами. В этом случае смузи будет по-настоящему вкусным и полезным, так как объединит силу нескольких овощей или фруктов.
  • Смузи из сельдерея быстро портится, из-за чего его не рекомендуется делать впрок. Лучше ограничиться количеством ингредиентов, указанным в рецепте. Причем если вы делаете смузи на пробу, впервые апробируя тот или иной рецепт, то количество исходных продуктов можно даже уменьшить, сохраняя пропорции.

Смузи из сельдерея можно приготовить по разным рецептам. Технология готовки почти всегда будет похожей, но не идентичной. По этой причине стоит проявлять внимание к мелочам. В этом случае результат оправдает ожидания, и у вас получится не только полезный, но и вкусный коктейль, который можно пить не только для похудения, но и просто для удовольствия.

Смузи из сельдерея с морковью и бананом

  • сельдерей – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт или кефир (лучше с биодобавками) – 20 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица (молотая) – 3 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отделите пару стеблей сельдерея, хорошо промойте их и промокните салфеткой. Удалите грубые волокна. Черешки нарежьте некрупными кусками и отправьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте его кружочками и поместите к сельдерею.
  • Помойте и хорошо поскоблите морковь. Нарежьте ее не слишком тонкими четвертинками кружков. Положите к банану и сельдерею.
  • Помойте и отряхните петрушку. Порубите ее ножом, высыпьте на подготовленные до нее продукты.
  • Положите в чашу блендера небольшую ложку меда, столовую ложку йогурта, влейте воду. Добавьте корицу – она придаст напитку приятный аромат и сделает его еще более эффективным средством для борьбы с лишними килограммами, так как она улучшает метаболизм.
  • Запустите блендер и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

Смузи по данному рецепту получается достаточно густым для того, чтобы его можно было есть ложкой. В этом случае он лучше утолит голод, так как чувство насыщения появится еще в процессе употребления пищи. Смузи из сельдерея с морковью и бананом имеет сбалансированный вкус, свежий и одновременно сладковатый. А его чарующий аромат трудно описать словами.

Смузи из сельдерея с яблоком и морковью

  • сельдерей – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Стебли сельдерея, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кусочками.
  • Яблоко вымойте, промокните салфетку. Вырежьте из него сердцевину. Сам фрукт порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Поместите все продукты в блендер и измельчите их до состояния пюре.

Готовый смузи имеет пюреобразную консистенцию, поэтому может использоваться для перекуса. Входящие в его состав ингредиенты гармонично дополняют друг друга, благодаря чему напиток не только насыщает, но и укрепляет иммунитет.

Смузи из сельдерея с яблоком и помидорами

  • сельдерей – 150 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • помидор – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте и очистите от кожуры. Удалите из него семенную коробку. Мякоть нарежьте кубиками или нетолстыми дольками.
  • Морковь отварите, очистите, порежьте половинками кружков.
  • Сельдерей промойте, удалите грубые волокна. Нарежьте стебли некрупными кусками любой формы.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите, одновременно перемешав.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. При этом трудно определить, из каких именно продуктов приготовлен коктейль, так как они составляют гармоничную композицию, не забивая друг друга.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви

  • сельдерей – 50 г;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея, помыв и освободив от грубых волокон, измельчите ножом.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера.
  • Очистите киви, разрежьте каждый плод на несколько частей.
  • Поместите фрукты вместе с сельдереем в чашу блендера, залейте очищенной водой. При желании можно добавить немного меда, так как и яблоки, и киви обладают кислым вкусом, и подсластить напиток не помешает.
  • Взбейте ингредиенты, превратив в однородную массу.

Этот изумрудный коктейль обладает бодрящими вкусом и ароматом, хорошо тонизирует, повышает настроение. К тому же такой смузи поможет укрепить иммунитет, предотвратить возникновение железодефицитной анемии. Особенно важно включать в рацион подобные напитки в сезон эпидемий, при повышенных нагрузках на организм, а также при соблюдении диеты, не слишком богатой витаминами (например, белковой).

Смузи из сельдерея с огурцом

  • сельдерей – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан – 50 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сельдерей, предварительно вымыв и обсушив кухонным полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте кубиками.
  • С помощью овощечистки снимите кожуру с огурца. Нарежьте его кусками произвольной формы, не слишком крупными.
  • Кружочками нарежьте очищенный банан, отделив нужное его количество. При желании его можно заменить несколькими финиками.
  • Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Выжмите сверху сок половины лимона. Залейте водой. Взбейте.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо освежает. Особенно приятно его пить в жаркую погоду. Для усиления освежающего эффекта в него можно добавить немного мяты и колотого льда.

Смузи из сельдерея – вкусный и ароматный коктейль, обладающий массой полезных свойств. В частности, он способствует похудению. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Усталость в теле, постоянное желание прилечь на диван, головокружение – это всё признаки авитаминоза. Можно пойти в аптеку и купить синтетические витамины, а можно самому приготовить целебный смузи на основе яблок и ароматного сельдерея.

По своей консистенции смузи очень густой, поэтому его лучше не пить, а есть маленькой ложкой. Так он лучше усваивается, а организм быстрее насыщается. Примечательно, что в состав этого целебного смузи входит мощнейший афродизиак – сельдерей. Раньше люди считали, что сельдерей приносит счастье и поэтому его стеблями украшали дом и двор. Кроме того, он входил в состав целого ряда лекарств.

Для приготовления смузи из яблок и сельдерея потребуется (на 2 порции):

  • яблоки кисло-сладкие сочные – 5 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • киви (крупный) – 2 шт.
  • тыква – несколько кусочков (по желанию)
  • мята – веточка
  • лед – 4 кубика

Смузи из яблок и сельдерея – рецепт:

Киви очистить от кожуры, нарезать в произвольном порядке. Стебли сельдерея помыть в холодной воде, измельчить.

Яблоки очищаем от кожуры и серединок, разделяем очищенные яблоки на ломтики. Кладем к яблокам несколько кусочков тыквы. Тыквы для этого рецепта нужно брать совсем немного, ведь она обладает слабительным действием. Людям со слабым пищеварительным трактом желательно и вовсе ее не добавлять.

Кладем веточку мяты для улучшения вкуса и аромата смузи.

Загружаем все компоненты в блендерную чашу.

Перемалываем их до однородного состояния. Разливаем смузи по стаканам и добавляем лед. Смузи из яблока и сельдерея следует употреблять сразу после приготовления, ведь даже спустя 10 минут количество витаминов в нем сокращается на 30 процентов.

С ельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея . Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей - 100 г;
  • банан - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • мёд - чайная ложка;
  • корица - 3 г;
  • кефир - 25 мл;
  • петрушка - 50 г (по желанию);
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко - 200 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Сельдерей - 150 г.

Приготовление

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко - 200–250 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Сельдерей - 150 г;
  • Помидоров - 200 г.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко - одна штука;
  • Киви - одна штука;
  • Вода - 100 мл;
  • Мёд - по желанию.

Приготовление

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное - одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец - 150 г;
  • Очищенная вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить - снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей - это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, - всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи - очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея - он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

error: Content is protected !!