Рецепт наггетсов для детей в духовке. Куриные наггетсы в домашних условиях в духовке рецепт. Пошаговая инструкция приготовления

Описание

Наггетсы в духовке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты. Домашние наггетсы можно заморозить впрок или же приготовить сразу, решать только вам. При этом вы можете запекать блюдо не только в классическом виде, но еще и добавить другие ингредиенты, такие как сыр, зелень, картошку. Панировочные сухари вполне можно заменить хлопьями или чипсами, а вместо курицы использовать индейку, рыбу или говядину. Такие наггетсы домашнего приготовления будут вкусными в любом случае, изменится только их калорийность.

Наш рецепт не предполагает использование растительного масла, поэтому его можно назвать диетическим. Наггетсы с куриной грудкой и без масла, запеченные в духовке, отлично подходят в качестве завтрака как для взрослых, так и для детей, заряжая организм энергией на весь день и улучшая работу мозга.

Преимущества приготовленного своими руками блюда перед покупным в том, что вы знаете каждый продукт, который входит в состав домашних наггетсов. Это полностью исключает попадание в организм опасных химических добавок. Кроме того, свежая куриная грудка, использованная для приготовления блюда, сделает его не только вкуснее, но и полезнее!

В отличие от любого другого мяса, филе содержит минимальное количество холестерина и вредных жиров, соответственно этот продукт легче усваивается организмом. Также куриная грудка очень полезна для беременных женщин, так как в составе мяса содержатся такие витамины, как В9 и В12, которые оказывают положительное влияние на развитие плода.

В духовке можно не только запекать наггетсы, но и просто разогреть их. Таким образом пища будет гораздо мягче, чем если бы вы разогрели ее в микроволновке или на сковороде.

Что касается времени приготовления куриных наггетсов, то держать их нужно в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении десяти - пятнадцати минут. Куриное филе имеет очень нежную структуру, поэтому пропекается достаточно быстро. Если передержать блюдо в духовом шкафу, оно может стать слишком зажаристым и твердым. Не забывайте периодически приглядывать за наггетсами в процессе готовки, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет их извлекать.

Готовить наггетсы в духовке в домашних условиях очень просто! Мы предлагаем вам убедиться в этом и сделать блюдо своими руками, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. С его помощью пожарить наггетсы будет проще простого!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (или соус для наггетсов, по вкусу)

Шаги приготовления

    Куриное филе, которое вы будете использовать для приготовления наггетсов, лучше брать свежим, а не замороженным. Также желательно делать это непосредственно перед готовкой, чтобы продукт не успел полежать в холодильнике или морозильной камере. Таким образом грудка будет более сочной и мягкой в готовом виде. Обязательно промойте филе перед тем, как его нарезать, а затем дайте ему немного подсохнуть .

    Резать грудку нужно поперек волокон, чтобы далее мясо не начало расслаиваться. Нарежьте продукт на несколько небольших кусочков, размер которых может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

    Далее нарезанное кусочками филе следует хорошенько обвалять в крахмале. Для этого можете высыпать порошок на тарелку, а затем поочередно обмакивать в него куриное мясо, складывая продукт в отдельную емкость.

    Возьмите куриные яйца и вбейте их в глубокую тарелку, после чего хорошенько взбейте их кухонным венчиком и добавьте немного соли по вкусу. Затем поочередно опускайте кусочки филе в яичную смесь так, чтобы они были полностью покрыты ею.

    Панировочные сухари для удобства нужно высыпать в широкую тарелку. После того как вы обваляете мясо в яичной смеси, необходимо опустить продукт в тарелку с сухарями. Вы можете заменить сухари чипсами или хлопьями, но независимо от этого филе должно быть полностью покрыто присыпкой .

    Включите духовку разогреваться до двухсот двадцати градусов, а затем возьмите противень и застелите его фольгой. Сверху выложите наггетсы таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при запекании они могут прилипнуть друг к другу и запечься сплошным куском.

    Отправьте блюдо в разогретую духовку и засеките на таймере десять минут. Через время проверьте наггетсы, и, если они еще не готовы, оставьте их запекаться еще на пять минут. Готовое блюдо можно оставить еще на пару минут в уже выключенной духовке, чтобы наггетсы остывали медленно. Это сделает их более мягкими при употреблении.

    Домашнее ароматное блюдо готово к употреблению! Аппетитные кусочки мяса в панировке превзойдут по вкусу покупные наггетсы. Вы можете добавить любые приправы в процессе готовки, а также можете полить блюдо кетчупом, подав к столу.

    Приятного аппетита!

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

В классическом рецепте наггетсы готовят на сковороде в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.
  2. Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.
  3. Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.
  4. Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).
  5. Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.
  6. Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

Наггетсы с сыром

Ингредиенты

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Приготовление

  1. Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.
  2. В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.
  3. Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в блендере. Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

С чесноком и панировкой из кукурузных хлопьев

Ингредиенты

  • на 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов)
  • 50 миллилитров молока,
  • 1 белок яйца,
  • полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных),
  • немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.
  3. Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

  1. Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Наггетсы с кунжутом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 100 г кунжута,
  • смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму),
  • чайную ложку с горкой горчицы.

Приготовление

  1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  2. Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.
  3. Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • филе курицы (1 килограмм),
  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Приготовление

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Наггетсы являются любимым блюдом взрослых и детей, ведь их ароматная хрустящая корочка, покрывающая нежное куриное филе не оставит равнодушным никого. Но это лакомство относится к категории фастфуда, и поэтому является не самым полезным. Исправить ситуацию можно приготовив наггетсы в духовке на основе натуральных продуктов.

Рецепт приготовления этого блюда является наиболее простым. Но полезные свойства наггетсов значительно возрастают, так как процесс приготовления происходит методом запекания. При этом аппетитная хрустящая корочка получается не хуже, чем при обжарке в масле.

Основные компоненты:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари для панировки — 200 г;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо промыть, нарезать против волокон на произвольные кусочки по 3-4 см.
  2. В отдельную емкость насыпать муку.
  3. Это же повторить с панировочными сухарями, но при этом перемешав их со специями.
  4. Яйца посолить и тщательно взбить до однородного состава.
  5. Подготовив основные компоненты, необходимо застелить противень пергаментом, чтобы все было наготове.
  6. Полученные мясные кусочки обсыпать мукой, затем в яичной смеси и напоследок обвалять в панировке, что даст возможность получить хрустящую корочку.
  7. Выложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать 25 минут, установив температуру на 200 градусов.

В процессе приготовления куриных наггетсов главное их не передержать в духовке и тогда они будут сочными и хрустящими.

Подавать блюдо следует по готовности с любым соусом.

Как приготовить из индейки

В этом случае процесс приготовления проводится аналогично, как и в предыдущем рецепте, но при этом используя для блюда мясо индейки.

Основные ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 90-100 г;
  • сухари для панировки — 200-250 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Сам процесс приготовления проводится в следующей последовательности:

  1. Разрезать пласт филе вдоль.
  2. Из полученных половинок сделать кусочки произвольного размера.
  3. Насыпать муку и панировочные сухари с перцем в отдельные емкости.
  4. Яйца взбить и посолить.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Каждый кусочек обмакнуть в муке, а затем опустить в яичную смесь.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

По готовности дать возможность нагеттсам из индейки слегка остыть, а затем подавать к столу.

Из готового полуфабриката

В этом случае приготовить наггетсы не составит никакого труда. Так как готовый полуфабрикат остается только приготовить в духовке и можно подавать к столу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. Достать нагеттсы из морозилки, но размораживать предварительно не надо.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Спустя 15 минут можно доставать и подавать с любым соусом.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.

Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
  4. Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  7. Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
  8. Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.

Из куриного филе с сыром

Разнообразить наггетсы можно используя разные компоненты. В качестве эксперимента можно добавить твердый сыр и крекер. Это позволит придать блюду необычный оттенок вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крекер — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить наггетсы в сыре:

  1. Мясо помыть, смокнуть бумажной салфеткой.
  2. Разрезать филе на продолговатые полоски, длиной не более 4 см.
  3. Отдельно взбить яйца до образования равномерной массы, добавить соль.
  4. Измельчить крекер и натереть сыр, смешать в одной посуде оба компонента до образования мелкой крошки.
  5. Полученные кусочки филе смокнуть в яичной массе.
  6. Обсыпать сырно-крекерной смесью со всех сторон.
  7. Выложить на противень, застелив его предварительно пергаментом.
  8. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут.

Подавать к столу после того как наггетсы слегка остынут.

Запеченные овощные наггетсы

Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.

Основные компоненты блюда:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 120 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления проводится в такой последовательности:

  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Все овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку для загустения овощного фарша.
  5. В отдельные емкости насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
  6. Смочить руки и приготовить небольшие лепешки из овощной массы.
  7. Каждую из них обсыпать мукой, смочить в яичной массе и обильно обвалять в панировке.
  8. Выложить наггетсы на застеленный фольгой противень.
  9. Запекать 15 минут, установив температуре на показателе в 200 градусов.

Наггетсы не должны постепенно пропекаться, поэтому ставить их необходимо уже в хорошо разогретую духовку, чтобы панировка смогла схватиться.

Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.

Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.

Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.

Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.

Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.

Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.

Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.

Наггетсы в домашних условиях - общие принципы приготовления

Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.

Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.

Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда - это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.

В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.

По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.

Если кусочки плавают во фритюре - переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.

Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.

Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки - до двадцати минут.

1. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-американски

Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.

Три филе куриных.

0,400 л подсолнечного масла.

100 граммов муки.

Две ст. ложечки паприки.

Ч. ложечка куркумы.

Одна ч. ложечка перца.

Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.

В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.

Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.

Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.

Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.

2. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-японски

Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.

Три филе куриных.

Полстакана пшеничной муки.

3 ст. ложки панировочных сухарей.

Четыре веточки укропа.

Три столовых ложечки кунжута.

По две щепотки соли и перчика.

Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.

Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.

Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.

Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.

Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.

3. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-итальянски

Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.

Три филе куриных.

Одна ч. ложечка перчика.

По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.

Десять граммов петрушки.

Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.

Подготовить две миски: для муки и для яиц.

Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.

Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.

Жарить в сотейнике семь минут.

4. Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера

Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи - хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.

150 граммов соленых крекеров.

По ½ чайной ложечки соли и перчика.

Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.

Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.

Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.

Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.

Яйца разбить и слегка взболтнуть.

Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.

Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).

5. Наггетсы в домашних условиях с кукурузными хлопьями и чесноком

Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.

0,100 кг пшеничной муки.

Панировочные сухарики - две ст. ложечки.

Хлопья кукурузные без сахара - 150 граммов.

Ч. ложечка черного перчика.

Полторы ч. ложечки сухого чеснока.

По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.

Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.

Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.

Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.

Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.

Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.

Жарить обычным способом в масле.

6. Наггетсы в домашних условиях в пышной панировке

Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.

Три столовых ложечки натертого сыра.

Одна ч. ложечка прованских трав.

Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.

Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.

Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.

Запекать на решетке в духовке минут двадцать.

7. Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса

Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.

Два кусочка пшеничного хлеба.

50 г тертого сыра.

50 мл соевого соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Два стакана муки.

Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.

Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.

Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.

Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.

Венчиком перемешиваем яйца и молоко.

Муку смешиваем с паприкой и зирой.

Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.

Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.

8. Наггетсы в домашних условиях «Простая закуска»

Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.

Три куриных филе.

По три ст. ложечки муки и сухарей.

По щепотке кориандра, куркумы и майорана.

Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.

Разбить яйцо и смешать желток с белком.

В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.

Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.

9. Наггетсы в домашних условиях с начинкой из моцареллы

Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри - блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.

Полкило филе куриного.

80 граммов моцареллы.

40 граммов грецких орехов.

Ч. ложечка паприки.

Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.

Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.

Моцареллу порезать кубиками.

Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.

Чуть-чуть взбить яйцо.

Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.

В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.

Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Наггетсы в домашних условиях - хитрости и полезные советы

Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками - можно жарить.

Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.

Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.

Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.

Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.

Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Н аггетсы — это любимое лакомство миллионов людей, которое пришло к нам из Америки. Они представляют собой небольшие котлетки из куриного филе, которые имеют идеальную форму и размер для одного укуса. Название блюда «Наггетсы» дословно переводится как «золотые слитки» и это неудивительно, ведь по своему внешнему виду они действительно напоминают кусочки золота. Возможно, такое название им было присвоено именно из-за золотистой корочки, а возможно, благодаря непревзойденным вкусовым качествам.

В современном мире наггетсы ассоциируются с чем-то вредным и не приносящим пользу, ведь они жарятся в большом количестве масла, которое не всегда меняется вовремя. Однако, есть альтернативный метод приготовления, это куриные наггетсы в духовке домашнего приготовления. Такой метод позволит насладиться любимым блюдом и избежать проблем со здоровьем и фигурой! Наш рецепт с пошаговыми фото, сделает процесс приготовления простым и понятным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера очищенные от кожи и костей;
  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба с ароматными травами;
  • 2 ст. л. натёртого пармезана или любого другого сыра твёрдых сортов;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления куриных наггетсов

Для того чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, необходимо, прежде всего, правильно выбрать грудку, очистить её от кожицы и отделить от костей. После чего, нарезать на порционные кусочки одинакового размера. Размер наггетса определяется в зависимости от личных предпочтений.

Далее, нарезанные кусочки куриного филе необходимо солить и поперчить по вкусу и отставить в сторону для насыщения ароматом специй. После чего, каждый отдельный куриный кусочек нужно тщательно обвалять сначала в натёртом пармезане, а затем в панировочных сухарях из цельнозернового хлеба с ароматными травами.

Обвалянные в панировке наггетсы укладываются на противень с антипригарным покрытием, или же, на противень, который предварительно застелен пергаментом.

Прежде чем ставить наггетсы в духовку, её необходимо разогреть до 180 градусов. Готовятся наггетсы на протяжении 10 минут, после чего, их нужно перевернуть на другую сторону и запекать ещё 5 минут. Таким образом, это мясное лакомство приобретёт знаменитую хрустящую корочку, которая так нравиться многим.

error: Content is protected !!